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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  24/05/2007
Autoria:  ASSAD, E. D.; SANO, E. E. (ed.).
Título:  Sistema de informacoes geograficas: aplicacoes na agricultura.
Edição:  2. ed. rev. ampl.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa-SPI: Embrapa-CPAC, 1998.
Páginas:  434 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  857383045X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Principios basicos em geoprocessamento; Por que geoprocessamento? Mapas na historia; Conceitos de espaco geografico, informacao espacial e relacao espacial; Descricao geral de Sistemas de Informacoes Geograficas; Diferencas entre geoprocessamento e CAD; Estrutura geral de um SIG; Analise espacial; Mapas e suas representacoes computacionais; Tipos de dados em geoprocessamento; Representacoes computacionais de mapas; Representacoes de modelos numericos de terreno; Representacoes computacionais de atributos nao-espaciais; Organizacao do ambiente de trabalho em SIG; Banco de dados e sistemas de informacoes geograficas; Modelagem de dados em geoprocessamento; Operacoes de analise geografica; Aplicacoes em geoprocessamento; Estruturacao de dados geoambientais no contexto de fazenda experimental; Estruturacao de dados geoambientais no contexto de microbacia hidrografica; Estruturacao de dados geoambientais no contexto municipal; Reservas biologicas em perimetro irrigado: caracterizacao e avaliacao da funcionalidade; Monitoramento da ocupacao agricola; Sistema de informacoes geograficas na avaliacao de terras para agricultura; Caracterizacao espaco-temporal do uso de agrotoxicos para o Estado de Sao Paulo; Sistema de Informacoes geograficas na avaliacao do impacto ambiental por agroquimicos; Uso de modelos numericos de terreno na espacializacao de dados pluviometricos; Analise espaco-temporal do potencial hidrico climatico do Estado de Goias; Uso de modelos numericos de terreno na e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrícola; Agricultural; Agricultural chemicals; Agroclimatologia; Agroprocessamento; Aptidão; Aptidão agíicola; Brasil; Brasilia; Carthography; Computer; Dado geambiental; Data; Geoambiente; Geografia aplicada; Geographic Information System; Geographical Information Systems; Geoprocessamento; Geoprocessing; GIS; Glographic information system; Informacao; Information geographical system; Information processing; Land siutability; Model; Model: Geoprocessing; Modelo; Modelo numérico; Modelo numerico do terreno; Monitoramento; Município; Natural resource; Numerial modeling model; Numérico; Processamento de informacao; SGI; SIG; Sistema; Sistemas de informações geográficas; Soils; Solo-uso; Solos; Systems; Terreno; Use; Uso.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Aptidão Agrícola; Bacia Hidrográfica; Base de Dados; Cartografia; Cerrado; Climatologia; Computador; Fazenda; Geografia; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Meteorologia; Plantio; Pluviometria; Recurso natural; Reserva Biológica; Sensoriamento remoto; Sistema de Informação; Sistema de Informação Geográfica; Solo; Uso da Terra; Veranico.
Thesaurus Nal:  agriculture; agroclimatology; Brazil; cartography; climatology; databases; environment; environmental impact; geographic information systems; geography; information; information systems; land suitability; land use; meteorology; remote sensing; soil; sowing.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE14013 - 1EMBLV - PPCPACA844s1999.00203
AI-SEDE14013 - 2EMBLV - PPCPACA844s2004.00433
CENARGEN14947 - 1ADDLV - --526A844s1999.00067
CNPA14386 - 1EMBLV - --526A844s2000.0090
CNPAB36980 - 1ADDLV - PP1999.000331999.00033V. 1
CNPC19745 - 1EMBLV - PP525.02854A844s2007.03431
CNPF19155 - 1ADCLV - PPLV3665LV3665....
CNPF19155 - 2ADCLV - PPLV3665LV3665..
CNPGC1810 - 1EMBLV - PP625.2A844s1999.00024
CNPGL12672 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00042
CNPM3311 - 1EMBLV - PP625.2A844s2012.024
CNPMA9841 - 1ADDLV - PP625.2A844s2011.00101
CNPMF11451 - 1ADDLV - PP526A844s1999.033
CNPMS11480 - 1ADDLV - PP526A844s1999.00022
CNPS8435 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00036
CNPS8435 - 2EMBLV - PP526A844s2003.00068
CNPSA8179 - 1EMBLV - --526A844s1999.04497
CNPSO16387 - 1EMBLV - --526A844s1999.00227
CNPT8393 - 1EMBLV - --LV-010700107
CNPTIA7939 - 1ADDLV - --526ASS1999.00071
CNPUV4556 - 1ADDLV - --526A844s98.02774
CNPUV4556 - 2ADDLV - --526A844s02.02773
CPAA1379 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00033
CPAC1660 - 1UMTLV - --CRI48521999.00029
CPAC15466 - 1UMTLV - --526A844s1999.00018
CPAC15466 - 2UMTLV - --526A844s2003.00529
CPACT7121 - 1EMBLV - PP625.2A844s1999.03775
CPAF-AC1598 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00775
CPAF-AP3235 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00022
CPAF-RO4799 - 1EMBLV - PP625.2A844s1999.0083
CPAF-RO4799 - 2EMBLV - PP625.2A844s4341
CPAF-RR3359 - 1ADDLV - --526A844s1999.00288
CPAMN11089 - 1EMBLV - PP621.384A844s1999.00066
CPAMN-UEPP8610 - 1EMBLV - PP526A844sLV032/1999
CPAO14528 - 1ADPLV - --630.255A844s99.00140
CPAP37583 - 1EMBLV - --625.6A844s1999.00094
CPATSA22072 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00098
CPATU15242 - 1EMBLV - PP526A844s1999.00231
CTAA6849 - 1EMBLV - PP526A844s2004.00012
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; COIMBRA, P. P. S.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO; PEDRO PAULO SALDANHA COIMBRA, UNIRIO; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  How does germinated rice impact starch structure, products and nutritional evidences? A review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, v. 122, p. 13–23, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: In recent years, germination is used as a tool that improves nutritional quality of cereals by increasing digestibility and concentration of bioactive compounds, and thereby, gaining visibility concerning to reducing of risk of noncommunicable diseases (NCDs). Germination promotes the enzymatic modification of carbohydrates especially relating to starch-polyphenol interactions that could be used in glycaemic control. Scope and approach: The Web of Science database was searched for studies published between 1992 and 2021 in order to investigate the relationship among germination, starch and health benefits. The aim of this review is to reinforce and summarize the impact of germination on starch modifications, technological approaches, niche products and evidence of nutritional benefits. Key findings and conclusions: Germination is a process that modifies starch digestibility and improves bioactive compounds especially phenolic acids, may delivering important nutritional and technological characteristics (starch-phenolic interactions) that impact on physiological performance (delayed digestibility and glycaemia control). In addition, germinated rice shows GABAergic effects and anti-inflammatory activity and it can mediate oxidative stress-related pathogenesis and carcinogenesis. In light of this evidence, the role of food technology is to develop processes in order to obtain products that deliver low glycaemic index (GI) as well as high phenolic content with good s... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15346 - 1UPCAP - DD
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