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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/03/2018 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; COSTA-LIMA, T. C. da; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. |
Afiliação: |
VALTER RODRIGUES OLIVEIRA, CNPH; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; ALEXANDRE AUGUSTO DE MORAIS, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; TIAGO CARDOSO DA COSTA LIMA, CPATSA; FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, Cenargen. |
Título: |
BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. |
Páginas: |
Np. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo, tipo exportação. Suas plantas se destacam pela boa cobertura foliar, que proporciona aos frutos boa proteção contra a incidência direta de radiação solar. É produtivo e seus frutos têm a polpa doce e firme, cavidade uniforme e fechada e rugosidade pronunciada, que proporciona muito boa resistência ao manuseio pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Exportation; Melão amarelo; Tipo exportação; Yellow melon. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175833/1/57238.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
G. N. S. Costa, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; E. L. Almeida, UFRJ; S. P. Freitas, UFRJ. |
Título: |
Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
ISBN: |
978-85-89123-06-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 1384. |
Conteúdo: |
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença significativa na extração do óleo quando comparado ao uso do etanol absoluto (p < 0,05). Ainda assim, o processo de extração de óleo das sementes de uva usando etanol não foi eficiente, uma vez que o teor de óleo residual na torta foi elevado. |
Palavras-Chave: |
Byproduct; Coproduto; Degreasing; Desengorduramento; Fibra alimentar; Syrah. |
Thesagro: |
Etanol; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
dietary fiber; ethanol; food technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151256/1/Anais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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