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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/01/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, C. A. C. de; COSTA, D. de A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. de; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
CRISTHYAN ALEXANDRE CARCIA DE CARVALHO, UFAC; DAVID DE AQUINO DA COSTA; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UFMT; ANGELICA COSTA DE LIMA, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Fungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
p. 264-267. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural. |
Palavras-Chave: |
Aflatoxinas; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Convecção natural; Madera tropical; Micotoxinas; Natural convection; Nuez del Brasil; Secadores de convección; Temperatura de secado. |
Thesagro: |
Aflatoxina; Aspergillus flavus; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Contaminação fúngica; Essência florestal; Fruto; Micotoxina; Qualidade; Resistência a temperatura; Secagem artificial. |
Thesaurus Nal: |
Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Brazil nuts; Convection dryers; Drying temperature; Fruit quality; Fungi; Mycotoxins; Tropical wood. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115604/1/24065.pdf
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Marc: |
LEADER 01868nam a2200541 a 4500 001 1912155 005 2023-11-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. A. C. de 245 $aFungos produtores de aflatoxina na castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa) após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $ap. 264-267.$c1 CD-ROM. 520 $aO presente trabalho objetivou analisar a qualidade da castanha-do-brasil após a secagem em secador à alta temperatura por convecção natural. 650 $aAflatoxins 650 $aAspergillus parasiticus 650 $aBrazil nuts 650 $aConvection dryers 650 $aDrying temperature 650 $aFruit quality 650 $aFungi 650 $aMycotoxins 650 $aTropical wood 650 $aAflatoxina 650 $aAspergillus flavus 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aContaminação fúngica 650 $aEssência florestal 650 $aFruto 650 $aMicotoxina 650 $aQualidade 650 $aResistência a temperatura 650 $aSecagem artificial 653 $aAflatoxinas 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCastanha do brasil 653 $aConvecção natural 653 $aMadera tropical 653 $aMicotoxinas 653 $aNatural convection 653 $aNuez del Brasil 653 $aSecadores de convección 653 $aTemperatura de secado 700 1 $aCOSTA, D. de A. da 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aNOGUEIRA, R. M. 700 1 $aLIMA, A. C. de 700 1 $aMADRUGA, A. L. S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/02/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; SANTOS, R. D. dos; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; FERREIRA, A. L.; CHIZZOTTI, M. L. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; Alex Santos Lustosa de Aragão, UNIVASF; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; José Augusto Gomes Azevêdo, UESC; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, UFMG; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UFLA. |
Título: |
Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 3, p. 675-680, 2013. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar . O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso e reduz o custo da alimentação, o que sugere ser ele um alimento alternativo para ovinos em confinamento. |
Palavras-Chave: |
Benefício líquido. |
Thesagro: |
Consumo; Ganho de Peso; Ovino; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101368/1/Rafael-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01810naa a2200265 a 4500 001 1985011 005 2014-04-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aDesempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAvaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar . O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos sem comprometer o consumo e o ganho de peso e reduz o custo da alimentação, o que sugere ser ele um alimento alternativo para ovinos em confinamento. 650 $aAnimal production 650 $aConsumo 650 $aGanho de Peso 650 $aOvino 650 $aProdução animal 653 $aBenefício líquido 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aFERREIRA, A. L. 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 65, n. 3, p. 675-680, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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