Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. dos S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, F. G. da S.; GUEDES, L. F.; POMPEU, R. C. F. F.; FERREIRA, A. L.; VASCONCELOS, A. M. de; MUIR, J. P.; NEIVA, J. N. M. Dietary nutrient restrictions in the post-weaning period change feed efficiency and productivity of Santa Inês ewe lambs. Animal Production Science, v. 60, n. 17, p. 1978-1986, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S. Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO DA UESC CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 9., 2007, Ilheus. Resumos expandidos...Ilheus: Universidade Estadual de Santa Cruz, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; CRUZ, D. R. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; FERREIRA, A. L.; FERREIRA, E. P. de B.; LANNA, A. C.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de. Initial development of upland rice inoculated and co-inoculated with multifunctional rhizobacteria. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 273-283, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. P. da; BORGES, A. L. da C. C.; SILVA, R. R. e; LAGE, H. F.; FERREIRA, A. L.; LOPES, F. C. F.; PANCOTI, C. G.; RODRIGUES, J. A. S. Intake, apparent digestibility, and methane emission in bulls receiving a feed supplement of monensin, virginiamycin, or a combination. Animal Production Science, v. 56, n. 7, p. 1041-1045, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S.; FARIA, J. C.; KNUPP, A. M.; AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. M.; PINHEIRO, P. V.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Development and selection of transgenic advanced lines of carioca seeded common bean with multiple resistance to viruses. Euphytica, v. 218, n. 6, June 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, M. J.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FERREIRA, A. L.; CARNEIRO, J. C.; MARTINS, P. C.; LIMA, J. A. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; SOUZA, R. S. de; COELHO, S. G. Energy expenditure in crossbred (Holstein x Gyr) calves differing in phenotypic residual feed intake In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA - ASAS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, C. A. A.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; SILVA, C. F. P. G. Energy expenditure and methane emission in dairy heifers using the face-mask method In: ADSA ASAS JOINT ANNUAL MEETING, 2015, Orlando. Proceedings... Orlando: ADSA - ASAS, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoROGERIO, M. C. P.; BORGES, I.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; GUEDES, F. L.; GALVANI, D. B. Especificações padrões para mensurações de gases de efeito estufa e metabolismo de pequenos ruminantes no bioma Caatinga. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, A. P.; OLIVEIRA, F. C.; FERREIRA, A. L.; ALMEIDA, P. R. de; COSTA, D. C.; CARDOSO, C. A. L.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de. Efficacy of essential oil from ginger (Zingiber officinale) for anesthesia and transport sedation of pacu (Piaractus mesopotamicus). Fish Physiology and Biochemistry, 2024. Online first.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A. L.; RIBEIRO, W. R.; GOMES, L. R.; SILVA, A. Y. P. e; SILVA, J. F. A. e; RAGNI, M.; PINHEIRO, P. V. Controle da mosca branca Bemisia tabaci com radiação eletromagnética em feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 754.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS JUNIOR, W. L.; LEAO, J. M.; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO, A. K. do C.; MACHADO, F. S. Consumo alimentar residual de bezerras F1 Holandês-Gir no período pré-desmame e sua associação com a produção de calor. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo alimentar residual e sua associação com a produção de calor e a emissão de metano entérico em novilhas leiteiras mestiças (Holandês x Gir). In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 18., 2016, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2016. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. T.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; FERREIRA, A. L.; MAURÍCIO, R. M.; COSTA, I. C.; CASTRO, V. R.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Consumo e digestibilidade aparente de novilhas F1 Holandês-Gir com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 41.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoDUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; BORGES, A. L. DA C. C.; FERREIRA, A. L.; LAGE, H. F.; VALENTINI, P. V.; CARVALHO, P. H. DE A. Desempenho produtivo de vacas mestiças em lactação alimentadas com dietas com inclusão ou não de glicerina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoVIVENZA, P. A. D.; SILVA, J. S. DA; BORGES, A. L. DA C. C.; LOPES, F. C. F.; VIEIRA, A. R.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L.; DUQUE, A. C. A. Degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de sorgo reconstituido em diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoOSS, D. B.; MARCONDES, M. I.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; RIBEIRO JR. G. O.; CHIZZOTTI, M. L.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; MAURÍCIO, R. M.; CHAVES, A. V.; McALLISTER, T. A. An evaluation of the face mask system based on short-term measurements compared with the sulfur hexafluoride (SF6) tracer, and respiration chamber techniques for measuring CH4 emissions. Animal Feed Science and Technology, v. 216, p. 49-57, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoSOLER, W. R.; CENTURION, L.; ALVES, R. C. P.; FERREIRA, A. L. S.; MIRANDA, W. L.; MEIRELES, E. J. L.; CARVALHO, L. G. de; VOLPATO, M. M. L.; MOREIRA, R. V. Evolução das principais doenças em lavouras de cafeeiros no município de Lavras, MG, nos anos agrícolas 2011-2012 e 2012-2013 - Projeto SIMAFF. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 134
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. L.; SILVA, B. A. de O.; SANTOS, J. G. dos; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; FERRAZ, A. L. J.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C.
Afiliação:  ANDRÉ LIMA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; BRENDA APARECIDA DE OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JUSSARA GARRIDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; RUBIA MARA GOMES ACUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; RÔMULLO GUILHERME DOS SANTOS ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ANDRÉ LUIZ JULIEN FERRAZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; DELIANE CRISTINA COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) como anestésico para lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax lacustris).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedimentos adotados na aquicultura como captura, amostragem, transporte e biometria, podem desencadear estresse agudo ou crônico em peixes. Nesse sentido, os anestésicos têm sido amplamente utilizados em atividades de manipulações nas pisciculturas, proporcionando aos animais redução da sensibilidade a estímulos visuais e mecânicos, da atividade natatória, do efeito do estresse fisiológico e, consequentemente, melhoria na sobrevivência e bem-estar. O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos do óleo essencial de Zingiber officinale (EOZO) na anestesia de Astyanax lacustris.
Palavras-Chave:  Bem-estar de peixes; Manejo biométrico.
Thesagro:  Anestesia; Óleo Essencial; Peixe; Zingiber Officinale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159774/1/oleo-essencial-de-gengibre-zingiber.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39125 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional