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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/07/2010
Data da última atualização:  20/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCALOPPI JUNIOR, E. J.; ROMERA, D. M; MARTINS, A. N.; NOMURA, E. S.; SILVA, S. de O e.
Afiliação:  Erivaldo José Scaloppi Junior, APTA; Daiane Mompean Romera, APTA; Adriana Novais Martins, APTA; Edson Shigueaki Nomura, APTA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em Votuporanga-SP: primeiro ciclo de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE BANANICULTURA, 7., 2010, Registro, SP. Atualidades e perspectivas da bananicultura sustentável. Registro: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2177-7144
Idioma:  Português
Notas:  PDF T3.
Conteúdo:  A banana é uma fruta de consumo mundial, apreciada por pessoas de todas as classes e de qualquer idade, que a consomem in natura ou de diferentes formas (Moreira, 1999). O cultivo de bananeiras no Brasil apresenta aspectos peculiares em relação à diversidade climática explorada, uso de cultivares e forma de comercialização. Os maiores problemas encontrados são a falta de variedades comerciais produtivas, com porte adequado e resistência às principais doenças, nematóides e pragas, além do manejo inadequado do sistema solo-água-planta (Silva et al., 2002). Para solucionar estes problemas, há a necessidade de criação de novos genótipos mediante técnicas de melhoramento genético que possibilitem a obtenção de híbridos tetraplóides superiores a partir das cultivares triplóides tradicionais. A etapa final do melhoramento constitui-se na avaliação dos novos genótipos em áreas de produção (Silva, 2000). O presente trabalho tem como objetivo avaliar características agronômicas de diferentes genótipos de bananeiras, no Noroeste Paulista, obtidas no primeiro ciclo de produção.
Thesagro:  Banana; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26814 - 1UPCPL - PPCD2010.002
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/09/2022
Data da última atualização:  13/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVESTRE, T.; FERREIRA, A. L.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MARCONDES, M. I.
Afiliação:  TAINA SILVESTRE, Universidade de São Paulo; ALEXANDRE LIMA FERREIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, Universidade de São Paulo; MARCOS INACIO MARCONDES, Washington State University.
Título:  Energy requirements of Holstein, Gyr, and Holstein x Gyr crossbred heifers using the respirometry technique.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Animal Science, v. 3, 919515, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3389/fanim.2022.919515
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We aimed to determine the energy requirements for maintenance and gain of 18 prepubertal dairy heifers of three breed compositions (BC; Holstein, Gyr, and Holstein × Gyr). Diets were formulated for gains of 0, 400, and 800 g/day, corresponding to 1.0×, 1.5×, and 2.0× maintenance, respectively. Each dairy BC had six animals with an initial body weight (iBW) of 219.8 ± 32 kg, 215.8 ± 33 kg, and 228.3 ± 33 kg for Holstein, Gyr, and Holstein × Gyr, respectively. The experiment was designed as a completely randomized design in a factorial scheme 3 × 3 [three BC and three feeding levels (FL)]. Digestibility and metabolism assays were performed to determine energy losses through feces and urine. Heat production was determined using the continuous measurement of oxygen consumption, carbon dioxide production, and methane emissions in respiration chambers. Energy requirements for maintenance (NEm) were calculated based on the relationship between heat production (HP) and metabolizable energy intake (MEI). The efficiency of use of metabolizable energy for maintenance (km) was obtained from the ratio between NEm and metabolizable energy requirements for maintenance. The net energy requirements for growth (NEg) were estimated from the model RE = β0 × EBW0.75 × EBGβ1, where RE is the retained energy (Mcal/day), EBW is empty body weight (kg0.75), and EBG is the empty body gain (kg/day). The efficiency of use of metabolizable energy for gain (kg) was estimated as the slope of the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioenergetics; Breed composition; Indirect calorimetry; Maintenance.
Thesagro:  Bovino; Calorimetria; Gado Gir; Gado Holandês; Manutenção; Raça.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146382/1/Energy-requirements-of-Holstein-Gyr-and-Holstein-x-Gyr-crossbred-heifers-using-the-respirometry-technique.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25762 - 1UPCAP - DD
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