|
|
Registros recuperados : 117 | |
81. | | SAIDEL, M. E.; OLIVEIRA, J. E. de; FURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; MOREIR, A. C. de O. M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de blendas de poli (álcool vinilico) e xiloglucana obtidas por eletrofiação. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 53-55. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
82. | | SOUZA, W. F. C de; PEREIRA, I.; LUCENA, F. A. de; MARTINS, L. P.; FURTADO, R. F.; CASTRO, R. J. S. de; SATO, H. H. A new system of Erwinia sp. D12 cells immobilized in a matrix of alginate and algaroba gum (Prosopis juliflora ): An efficient way to improve isomaltulose production. Process Biochemistry, v. 114, p. 52?58, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
83. | | MONTE, R. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; SANTOS, J. A. C.; DANTAS, J. D. P.; ALVES, C. R. Morphological and electrochemical characteristics of electrosynthesized PPy/CD composite. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 25, n. 3, p. 597-601, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
84. | | SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; CARDOSO, A. L. H. Optimization of cashew gum and chitosan for microencapsulation of pequi oil by complex coacervation. Journal of Food Processing and Preservation, v. 42, n. 3, e13538, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
85. | | NASCIMENTO, M. A. DO; SILVA, L. C. DA; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. DA; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Pequi oil microencapsulation by complex coacervation using gelatin-cashew gum. International Journal of Food Studies, 9, p. SI97-SI109, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
86. | | FURTADO, R. F.; PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. F.; ALVES, C. R. Perfil voltamétrico de galactose em superfície de ouro modificada quimicamente com lectinas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ELETROQUÍMICA E ELETROANALÍTICA, 17., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
87. | | OLIVEIRA, M. A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; LEITAO, R. C.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; CHENG, H. N.; BISWAS, A. Performance evaluation of cashew gum and gelatin blend for food packaging. Food Packaging and Shelf Life, v. 17, p. 57-64, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
88. | | FURTADO, R. F.; DUTRA, R. A. F.; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F. LIMA, M. R.; SILVA, V. P. A. da. Produção de anticorpos policlonais anti-ricina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: Embrapa, 2008. 5 p. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
89. | | FURTADO, R. F.; DUARTE, A. M. S. F.; GUEDES, M. I. F.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. A. F.; OLIVEIRA, M. R. Production of polyclonal antibodies against ricin. In: MEETING OF THE BRAZILIAN SOCIETY FOR IMMUNOLOGY, 33.; EXTRA SECTION OF CLINICAL IMMUNOLOGY, 2., 2008. Intervention in the immune system: abstract. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Imunologia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
90. | | ALVES, C. R.; PIMENTA, M. G. R.; VIEIRA, R. H. S. F.; FURTADO, R. F.; GUEDES, M. I. F.; SILVA, R. C. B.; ASSIS, O. B. G. Practical use of immobilized iysozyme for the remediation process of Escherichia coli in aqueous solution. Electronic Journal of Biotechnology, Valparaíso, v. 10, n. 1, p. 161-165, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
91. | | PINHO, L. X.; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, W. Q.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; FIGUEIREDO, R. W. Preparation and characterisation of zein and chitosan edible film. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
92. | | MELO, A. M. A.; OLIVEIRA, M. R. F.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. DE F.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Preparation and characterization of carboxymethyl cashew gum grafted with immobilized antibody for potential biosensor application. Carbohydrate Polymers, Amsterdam, v. 228, artigo 115408, 8 p., 15 Jan. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
93. | | BISWA, A.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, M. de A.; BODDU, V.; CHENG, H. N. Preparation and characterization of carboxymethyl cellulose films with embedded essential oils. Journal of Materials Science Research, v. 7, n. 4, p. 16-25, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
94. | | PIMENTA, M. G. R.; SILVA, V. P. A. da; OLIVEIRA, R. S. de; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R. Preliminary study of the development of biosensor for detection of staphylococcal enterotoxin. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES, 1., 2010, São Pedro. Resumos. São Pedro: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. p. 68. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
95. | | LIMA, M. R.; SILVA, V. P. A. da; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; DUTRA, R. A. F. Purificação de ricina a partir de saturação com sulfato de amônio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 4 p. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
96. | | SILVA, V. P. A. da; COELHO, A. L.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; GUEDES, M. I. F.; FURTADO, R. F. Purificação de Ricina e Ricinus aglutinina a partir de sementes de mamona. In: FEIRA DE CIÊNCIA, CULTURA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DO ESTADO DO CEARÁ, 5.; SEMANA UNIVERSITÁRIA DA UECE, 13., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UECE, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
97. | | ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. A rapid and specific biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 4, p. 748-756, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
99. | | MENDES, L. G.; MENDES, F. R. da S.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. de A.; COSTA, J. M. C. da; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; MOREIRA, R. de A. Cashew gum-galactomannan blends for rosemary essential oil encapsulation. In: BARBOSA NETO, O.; PRAXEDES, M. F. da S.; SILVA, P. F. da; CARVALHO JÚNIOR, F. F. de (org.). Ciências Biológicas e da Saúde: integrando saberes em diferentes contextos. São Paulo: Científica Digital, 2023. cap. 5. v. 3 p. 73-88. Autoria: (Huain [i.e. Huai] Nan Cheng). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
100. | | COSTA, L. A. DA; DIÓGENES, I. C. N.; OLIVEIRA, M. DE A.; RIBEIRO, S. F.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, M. A. S.; BENEVIDES, S. D. Smart film of jackfruit seed starch as a potential indicator of fish freshness. Food Science and Technology, v. 41 n. 2, p. 489-496, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 117 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. |
Afiliação: |
AÍRIS MARIA ARAÚJO MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Bióloga - Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos; DALILA LIMA ALEXANDRE, UECE - Estudante de Química; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; CARLÚCIO ROBERTO ALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - Prof. Doutor em Físico-Química; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA de FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ - Bióloga, Profa. Doutora em Microbiologia. |
Título: |
Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biossensor; Enterobactéria; Metodologia; Monitoramento; Segurança de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139835/1/BPD16001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00797nam a2200241 a 4500 001 2038165 005 2016-02-23 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO, A. M. A. 245 $aEtapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2016 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110). 653 $aBiossensor 653 $aEnterobactéria 653 $aMetodologia 653 $aMonitoramento 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aALEXANDRE, D. L. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|