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Registros recuperados : 30 | |
5. | | ALMEIDA, J. A.; FURTADO, M. A. M.; VILELA, M. A. P.; MEURER, V. M. Caracterizacao da qualidade do leite de cabra comercializado na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v.55, n.315, p.86-90, 2000. Edição dos Anais do 17. Congresso Nacional de Laticínios, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | MARQUES, F. M.; SÁ, J. F. O. DE; SANTOS, M. C. DE; MARTINS, M. F.; FURTADO, M. A. M. Caracterização de leite em pó, soro de leite em pó e suas misturas por eletroforese em gel de poliacrilamida. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 473-479, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; OLIVEIRA, M. A. L. DE; MARTINS, M. F.; PINTO, I. S. B. Major milk protein separation by microchip electrophoresis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM, EXHIBIT & WORKSHOPS ON ELECTRO- AND LIQUID PHASE-SEPARATION TECHNIQUES, 19., 2012, Baltimore. Book of abstracts. Stillwater: Oklahoma State University, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, M. F. M.; FURTADO, M. A. M.; OLIVEIRA, M. A. DE; PINTO, I. S. B. Protein distribution in a supermatant of milk ultra-centrifuged using lab-on-a-chip microfluid electrophoresis. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATINS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 16., 2010, Florianopolis. Anais... Florianópolis: [s.n.], 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | SANTOS, A. S. DE O; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M. Quantificação das proteínas totais do leite bovino por espectrofotometria no ultra violeta: linearização da metodologia de Bradford. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SANTOS, A. S. DE O; JESUS, D. C.; MEURER, V. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Quantificação das proteinas totais pela espectrofotometria UV: método de bradford em leite caprino adulterado com leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2100-2104. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | CENACHI, D. B.; FURTADO, M. A. M.; BELL, M. J. V.; PEREIRA, M. S.; GARRIDO, L. A.; PINTO, M. A. de O. Aspectos composicionais, propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra: uma revisão. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 382, p. 12-20, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | MEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; PAIVA, I. M. de. Detecção da presença de leite de vaca adicionado a leite de cabra por intermétio de eletroforese "Lab-on-a-chip". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | FURTADO, M. A. M.; COSTA, F. F.; PINTO, I. S. B.; GUIMARAES, M. F. M.; BRITO, M. A. V. P. e; OLIVEIRA, M. A. L. DE. Detection of milk adulteration by whey using the lab-on-a-chip electrophoresis technology. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATINS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 16., 2010, Florianopolis. Anais... Florianópolis: [s.n.], 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SANTOS, A. S. de O. dos; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Linearization of the Bradford protein assay to application in cow milk proteins quantification by UV-Vis spectrophotometry method. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 6, p. 415-423, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. |
Afiliação: |
ALESSA SIQUEIRA DE OLIVEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HYAGO PASSE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GISELE NOGUEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDRAL DE JUIZ DE FORA; VANEIDA MARIA MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCO ANTÔNIO MOREIRA FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MAYARA MORENA DEL CAMBRE AMARAL WELLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL. |
Título: |
Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2023.v58.03099 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas do leite a-caseína e B-caseína. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Caseína; Eletroforese; Proteína; Soro; Soro de Leite. |
Thesaurus NAL: |
Cheese whey; Electrophoresis; Milk proteins; Milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154143/1/Separation-quantification-milk-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02660naa a2200337 a 4500 001 2154199 005 2023-06-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2023.v58.03099$2DOI 100 1 $aSANTOS, A. S. de O. dos 245 $aSeparation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas do leite a-caseína e B-caseína. 650 $aCheese whey 650 $aElectrophoresis 650 $aMilk proteins 650 $aMilk quality 650 $aCaseína 650 $aEletroforese 650 $aProteína 650 $aSoro 650 $aSoro de Leite 700 1 $aPEREIRA, H. P. 700 1 $aFOGAÇA, G. N. 700 1 $aMEURER, V. M. 700 1 $aFURTADO, M. A. M. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aWELLER, M. M. D. C. A. 700 1 $aMARTINS, M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03099, 2023.
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