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Registros recuperados : 6 | |
2. | | FURTADO, C. E.; TOSI, H.; VITTI, D. M. S. S. Disponibilidade biológica do fósforo de diferentes fontes para equinos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 1011-1016, maio, 2000. Título em inglês: Bioavailability of different sources of phosphorus for growing horses. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | FURTADO, C. E.; TOSI, H.; VITTI, D. M. S. S. Perda endógena e absorção real de fósforo em dietas para equinos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 1023-1028, maio, 2000. Título em inglês: Endogenous loss and true absorption of phosphorus in the diet for growing horses. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | TOSI, H.; BONASSI, I. A.; ITURRINO, R. P. S.; FURTADO, C. E.; DRUDI, A. Avaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | FURTADO, C. E.; TOSI, H.; SANTOS, G. de F.; TOLEDO, L. R. A.; LEÃO, J. F. de S. Comparação Entre a Suplementação com Volumosos e A de Concentrado na Alimentação de Equinos em Crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1439-1448, dez. 1988 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | TOSI, H.; SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FURTADO, C. E.; SAMMPAIO, A. A. M.; OKAMOTO, F.; KRONKA, S. do N. Avaliacao Quimica e Microbiologica do Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparado para Ensilagem com Bagaco de Cana-de-Acucar. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1409-1413, out.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
TOSI, H.; BONASSI, I. A.; ITURRINO, R. P. S.; FURTADO, C. E.; DRUDI, A. |
Título: |
Avaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. Cv. Taiwan A-148) foram preparadas com forragem cortada aos 63 dias de maturidade, utilizando-se como aditivo o bagaço de cana-de-açúcar nas proporções de 0%, 10%, 20%, 30% e 40%, ou, ainda, sob emurchecimento da forragem, durante oito e doze horas de exposição ao sol. A adição de bagaço ao nível de 30% - 40% atenuou o problema da umidade excessiva; contudo, foi responsável por drástica redução no teor de proteína da massa ensilada (de 7,15% para 3,1501% e em nada ajudou na redução do número de esporos de germes do gênero Clostridium (média de 7,2 x 10 6 esporos/g de MS), não limitando sua indesejável atividade produtora de ácido butírico e decomposição protéica, que se manteve elevada (17,56 a 22,81 % de NH3/N total). Por outro lado, o emurchecimento da forragem limitou a produção de ácido butírico e de NH3/N total em níveis satisfat6rios. A produção de ácido láctico (de 9,86% a 17,73% na matéria seca) foi responsável pela queda acentuada do pH para nível inferior a 3,93, em todos os tratamentos. Através dos parâmetros químicos e microbiológicos, conclui-se que a adição de bagaço reduziu a umidade, sem qualquer outro benefício.
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Palavras-Chave: |
ácido orgânicos; emurchecimento; esporos de Clostridium; NH3/N total. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01939naa a2200217 a 4500 001 1107211 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOSI, H. 245 $aAvaliação Química e Microbiológica da Silagem de Capim-Elefante, Cultivar Taiwan A-148, Preparada com Bagaço de Cana-de-Açúcar. 260 $c1989 520 $aSilagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. Cv. Taiwan A-148) foram preparadas com forragem cortada aos 63 dias de maturidade, utilizando-se como aditivo o bagaço de cana-de-açúcar nas proporções de 0%, 10%, 20%, 30% e 40%, ou, ainda, sob emurchecimento da forragem, durante oito e doze horas de exposição ao sol. A adição de bagaço ao nível de 30% - 40% atenuou o problema da umidade excessiva; contudo, foi responsável por drástica redução no teor de proteína da massa ensilada (de 7,15% para 3,1501% e em nada ajudou na redução do número de esporos de germes do gênero Clostridium (média de 7,2 x 10 6 esporos/g de MS), não limitando sua indesejável atividade produtora de ácido butírico e decomposição protéica, que se manteve elevada (17,56 a 22,81 % de NH3/N total). Por outro lado, o emurchecimento da forragem limitou a produção de ácido butírico e de NH3/N total em níveis satisfat6rios. A produção de ácido láctico (de 9,86% a 17,73% na matéria seca) foi responsável pela queda acentuada do pH para nível inferior a 3,93, em todos os tratamentos. Através dos parâmetros químicos e microbiológicos, conclui-se que a adição de bagaço reduziu a umidade, sem qualquer outro benefício. 653 $aácido orgânicos 653 $aemurchecimento 653 $aesporos de Clostridium 653 $aNH3/N total 700 1 $aBONASSI, I. A. 700 1 $aITURRINO, R. P. S. 700 1 $aFURTADO, C. E. 700 1 $aDRUDI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.11, p.1313-1317, nov. 1989
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