Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/06/2021
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AMARAL, E. F. do; ANDRADE NETO, R. de C.; BARDALES, N. G.; MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. B. M.
Afiliação:  EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; NILSON GOMES BARDALES, Universidade Federal do Acre (Ufac); LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; JOAO BATISTA MARTINIANO PEREIRA, CPAF-AC.
Título:  Zoneamento pedoclimático.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10).
ISSN:  1679-1134
Idioma:  Português
Notas:  Publicação eletrônica.
Conteúdo:  A área cultivada com fruticultura no Acre tem crescido anualmente. Nos últimos anos, a área cultivada com maracujá cresceu mais de 60%. Os municípios com a maior área plantada são Rio Branco e Senador Guiomard. A expansão da área cultivada com maracujá em áreas desmatadas no estado do Acre pode representar uma alternativa de renda para os produtores locais.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Oriental; Aptitud del suelo; Cultivo de frutas; Factores climáticos; Reconocimiento de suelos; Western Amazon; Yellow passion fruit.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Aptidão Climática; Maracujá; Passiflora Edulis; Reconhecimento do Solo; Sistema de Cultivo.
Thesaurus Nal:  Climatic factors; Fruit growing; Soil suitability; Soil surveys.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223846/1/27145.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC27145 - 1UMTPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, A. S.; FURTADO, A. A. L.; SILVA, J. P. L.
Afiliação:  ANDRE DE SOUZA DUTRA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA.
Título:  Efeito da pasteurização térmica na qualidade microbiológica do suco de tangerina (Citrus sp.) var. Murcott.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 308-309, mar./abr. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Trabalhos apresentados no IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.
Palavras-Chave:  Citrus sp; Processamento térmico.
Thesagro:  Carotenóide; Pasteurização; Tangerina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10353 - 1UPCSP - PP2009/2912010.00202
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional