Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  16/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  COSTA, T. C. e C. da; FRANÇA, L. F.; SANTOS, T. H. P. dos.
Afiliação:  THOMAZ CORREA E CASTRO DA COSTA, CNPMS; Luiz Fernando França; Tiago Henrique Prates dos Santos.
Título:  Segunda validação do CalcMadeira: estimativa de peças serradas de desdobros empíricos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 214).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na cadeia produtiva de madeira serrada, uma informação não usual, mas relevante para avaliação econômica e de aproveitamento da madeira, é a quantificação de peças serradas a priori. As poucas aplicações que oferecem solução para este problema abordam a tora individualmente e usam geralmente técnicas de otimização ao invés de modelos para padrões de corte. Além disso, muitas serrarias não adotam padrões de corte, usam a experiência e a intuição do operador, que executa cortes por um procedimento empírico. Com o objetivo de estimar resultados de desdobro empíricos, foi desenvolvido e testado um algoritmo que simula giros da tora. Os melhores resultados foram obtidos com ângulo médio da costaneira de 30º e proporção do raio de 0,60, com exatidões de 2,2 e -5,4% para número e volume de peças, respectivamente, e com rendimento de 53% comparado ao de 56% obtido no desdobro empírico de toras entre 20 e 40 cm de diâmetro.
Palavras-Chave:  Software.
Thesagro:  Extração da Madeira; Madeira; Produto Florestal; Serraria; Tora.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217846/1/Bol-214.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29426 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/09/2009
Data da última atualização:  17/09/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FURTADO, A. A. L.
Afiliação:  ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA.
Título:  Conservação do minimilho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA FILHO, I. A. Minimilho: cultivo e processamento. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 244 p. p. 239-244.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minimilho.
Thesagro:  Conserva; Esterilização; Pasteurização; Preservação de alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10003 - 1UPCSP - PP2009/0022009.00340
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional