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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, M. B. P. de; SANTOS, M. A. dos; BRUNINI, O.; FAHL, J. I.; MEIRELES, E. J. L.; LORENA, B.
Afiliação:  MARCELO B. P. E CAMARGO, IAC/APTA/CNPQ; MARCO A. DOS SANTOS, PG/IAC/APTA; ORIVALDO BRUNINI, IAC/APTA/CNPQ; JOEL I. FAHL, IAC/APTA; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; BERNARDO LORENA, CATI.
Título:  Teste de modelo agrometeorológico de monitoramento e de estimativa de produtividade do cafeeiro (Coffea arabica L.). no Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de modelo agrometeorológico que possibilite a estimativa de quebra de produtividade antecipada é importante para subsidiar programas de previsão de safras de café. Uma boa estimativa da produtividade implica na utilização de modelos que considerem os efeitos ambientais aos processos fisiológicos determinantes da produção. Este trabalho teve o objetivo de testar um modelo matemático agrometeorológico de estimativa de produtividade do cafeeiro para três diferentes escalas produtivas ?talhão?, ?propriedade? e ?município? em diferentes regiões do Estado de São Paulo. Dados meteorológicos e de produtividade foram coletados no IAC e CATI para o período de 2000 a 2004. O modelo se baseia na penalização da produtividade potencial da cultura em função do déficit hídrico quantificado através da relação [1(ETr/ETp)] ajustadas por diferentes coeficientes de sensibilidade da cultura (Ky) ocorridos em diferentes fases fenológicas. O modelo considera também os efeitos da produtividade do ano anterior e temperaturas adversas ocorridas em fases fenológicas críticas. Os modelos parametrizados, nas três escalas produtivas consideradas, apresentaram ajustes satisfatórios entre valores observados e estimados, com valores do índice ?d? variando de 0,88 a 0,92, ?R? variando de 0,81 a 0,87 e erros aleatórios relativamente baixos de 5,1 a 9,4 sacas.ha 1 e sistemáticos de 3,5 a 7,1sacas.ha 1. O modelo apresentou pequena tendência a superestimar as produtividades estimadas. Os result... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de sensibilidade; Modelagem.
Thesagro:  Fenologia; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49957/1/Teste-de-modeo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC569 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2008
Data da última atualização:  28/03/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FURTADO, A. A. L.
Afiliação:  Angela Aparecida Lemos Furtado, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Manual de produtos de rã.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 86).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fabricação.
Thesagro:  Processamento; Rã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233023/1/DOC-86-CGPE-6558-Angela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9496 - 1UMTFL - --DOC 00862008.00029
CTAA9496 - 2UMTFL - DDDOC 0086
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