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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNÁNDEZ, R. S.; PANDURO, L. C.; ALTAMIRANO, M. R. Las semillas del agricultor, garantía para la seguridad alimentaria: revisión de políticas locales y alternativas de fortalecimiento. Pucallpa: OPGRI: CODESU: INIA, 2007. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/08/2007
Data da última atualização:  18/08/2007
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C.
Título:  Root phosphatase activity, plant growth and phosphorus accumulation on maize genotypes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 61, n. 2, p. 216-223, Mar./Apr. 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A atividade da enzima fosfatase é uma característica fisiológica relacionada à eficiência de aquisição e utilização de P pelas plantas e apresenta variação genotípica. Como parte de um estudo de caracterização de genótipos de milho quanto a características relacionadas à eficiência a fósforo, foram realizados dois experimentos para medir a atividade da fosfatase ácida de raízes intactas de seis variedades locais e melhoradas e de duas subpopulações. As plantas foram cultivadas em solução nutritiva com uma dose de P (4 mg L (elevado a -1)) e a determinação da atividade da fosfatase foi feita em plantas jovens de 17 a 24 dias de idade. A produção de massa seca da parte aérea e raízes, teor e conteúdo de P e índice de eficiência de utilização de P também foram determinados. Entre as variedades, a maior atividade enzimática foi verificada em Catelão e Caiano (locais), e Sol da Manhã, Nitrodente e BR 106 (melhoradas). A variedade local Carioca foi a de menor atividade da fosfatase nas raízes. Entre as subpopulações, 'ND', foi menos produtiva e menos eficiente na utilização de P, apresentando maior atividade enzimática que 'ND', mais produtiva e eficiente. As atividades enzimáticas das subpopulações foram inferiores às das variedades. Foram obtidas correlações entre a atividade enzimática e as demais características, específicas para os genótipos, não permitindo deduzir a existência de associação consistente entre acumulação de massa e aquisição de P com a fosfatase secretada pela... Mostrar Tudo
Thesagro:  Atividade Enzimática; Eficiência Nutricional; Milho; Variação Genética; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27952 - 1UPCAP - --CRI5762CRI5762
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