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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Analise de estabilidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 14p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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102.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C.; CARVALHO, P. C. L. de; CALDAS, R. C.; FUKUDA, W. M. G. Adaptacao de cultivares de mandioca e abixos niveis de fosforos Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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103.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, C. M. da; NEVES, H. P.; VASCONCELOS, O.; FOGAÇA, G. T. BRS Guaíra. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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104.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; SOUZA, L. da S.; CARVALHO, H. W. L. de. BRS Kiriris: híbrido de mandioca resistente à podridão de raízes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeriros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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105.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; SOUZA, L. da S.; CARVALHO, H. W. L. de. BRS KIRIRIS: híbrido de mandioca resistente à podridão de raízes. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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106.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, A. S.; CARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G. BRS Mari: cultivar de mandioca tolerante à podridão radicular. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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107.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, A. S.; CARDOSO, E. M. R.; FUKUDA, W. M. G. BRS Poti: cultivar de mandioca tolerante à podridão radicular. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. Não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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108.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O.; ALVES, A. A. C. Manejo de germoplasma da mandioca Cruz das Almas, BA: Embrapa-CNPMF, 1990. 70P. VII Curso Intensivo Nacional de Mandioca 13 a 24 de agosto de 1990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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109.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e; ALVES, A. A. C. Manejo de germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA, 7., 1990, Cruz das Almas. Apostila. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. p. 1-20.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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110.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; IGLESIAS, C.; SILVA, C. M. da. Mandioca BRS Mulatinha. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, S. L. de; IGLESIAS, C.; SILVA, C. M. da. Mandioca BRS mulatinha: novo híbrido recomendado para o semi-árido baiano. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2005. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, I. R. de. Avaliação de cultivares de mandioca em duas microrregiões do Estado de Sergipe. Agrotrópica, Ilhéus, v. 21, n. 1, p. 15-24, jan./abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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113.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTI, J.; MAGALHAES, J. A.; IGLESIAS, C. Avaliacao de germoplasma de mandioca para resistencia ao acaro verde (Mononychellus tanajoa, Bondar) em quatro ecossistemas do Nordeste semi-arido do Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v. 15, n. 1/2, p. 67-78, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; COSTA, I. R. S.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de. Banco de germoplasma de mandioca: Manejo, Conservação e Caracterização. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 103 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; COSTA, I. R. S.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, R. P. de. Banco de germoplasma de mandioca: manejo, conservação e caracterização. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 103 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 68). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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116.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; AVILA, V. B.; FUKUDA, W. M. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. banco regional de germoplasma de mandioca no cerrado. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENETICOS PARA A AMERICA LATINA E CARIBE - SIRGEALC, 3., 2001. Londrina, PR. Recursos geneticos: conservar para a vida: anais. Londrina: IAPAR; Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. p. 631-633. Eventos paralelos: III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Arachis; III. Reuniao Latino Americana de Especialistas em Recursos Geneticos Florestais.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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117.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; DITA, M. Breeding cassava for enhancement of carotenoid in the biofortification program in Brazil. In: INTERNATIONAL MEETING OF THE MICRONUTRIENT FORUM, 2., 2009, Beijing, China. Micronutrients, health and development: evidence-based programs: program/abstracts. Washington, DC: USAID: Academy for Educational Development, 2009. p. 106.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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118.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W.; SANTOS, V.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J.; DITA, M. Breeding cassava for enhancement of carotenoid, iron and zinc contents. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 106. S7-9.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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119.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W.; SANTOS, V.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J.; DITA, MIGUEL. Breeding cassava for enhancement of carotenoid, iron and zinc contents. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium.Ghent:: IPBO, 2008. p. 106. S7-9.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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120.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; ROSSETTI, A. G. Avaliação de variedades de mandioca para consumo humano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 11, p. 1559-1565, nov. 2002 Título em inglês: Evaluation of cassava varieties for human consumption.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 406
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  28/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  OLIVEIRA, R. G. A.; CARVALHO, M. J. L. de; NUTTI, R. M.; CARVALHO, L. V. J. de; FUKUDA, W. G.
Afiliação:  R. G. ALCIDES OLIVEIRA, UFRJ; M. J. LUCIA DE CARVALHO, UFRJ; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; WÂNIA GONÇALVES FUKUDA, CNPMF.
Título:  Assessment and degradation study of total carotenoid and ß-carotene in bitter yellow cassava (Manihot esculenta Crantz) varieties.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  African Journal of Food Science, v. 4, n. 4, p. 148-155, apr. 2010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The assessment of the variability of total carotenoid, ß-carotene, all-E, and 13 and 9-Z-ß-carotene isomers in twelve bitter yellow cassava was carried out, as well its degradation in five varieties after flour processing and during storage. HPLC and UV/ visible spectrophotometry were used in sample analyses. Varieties of bitter yellow cassava presented variation in the total carotenoid contents from 1.97 - 16.33 ?g/ bg and the ß-carotene contents varied from 1.37 - 7.66?g/ g. The 13, 9-Z and all-E-ß-carotene isomers were found in all varieties, being all-E-ß-carotene the predominant one. The mean degradation among the roots after processing was of 50%. Total carotenoid complete degradation was observed with less than 30 storage days. It was also observed that the total carotenoid contents in yellow bitter cassava roots varied, probably due to the characteristics of the used varieties. Heat during processing, light and oxygen might have been the agents that most contributed to flour total carotenoids degradation.
Palavras-Chave:  Beta-caroteno.
Thesagro:  Carotenoide; Farinha; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Beta-carotene; Carotenoids; Cassava.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26082/1/2010-014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10555 - 1UPCAP - PP2010/0142010.00272
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