Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 406
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Desenvolvimento de germoplasma de mandioca para o tropico semi-arido do Brasil e da Africa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1992 1p. EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 52

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Cassava breeders'needs for genetic diversity CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.141-144 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1999. Report of the first meeting. cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Prioridades futuras de um programa de melhoramento de mandioca. Cruz das Almas:Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1994 18p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 56) Memória

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Famer participation in cassava biotechnology research. Revista Brasileira de Mandioca, Salvador, v.17, p.79, nov, 1998. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Use of Brazilian genetic diversity in cassava breeding program. In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources: second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p.116-119 il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G. Técnica de polinização manual de mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 3p. (EMBRAPA-CNPMF. Miscelânea, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A.; FUKUDA, W. M. G. Cultivares de mandioca selecionadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura - 1984. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 8 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; FUKUDA, W. Institutionalizing the biofortification strategy in a sustainable way: the case of Brazil. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 26. S1-2.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M.; CARVALHO, J. L.; FUKUDA, W. Institutionalizing the biofortification strategy in a sustainable way: the case of Brazil. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 26. S1-2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Investigación participativa en el mejoramiento de yuca con agricultores del Nordeste de Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 44 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. Influencia da epoca de colheita sobre o comportamento de cultivares e clones de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.37-44, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G; BUENO, A. Análise de estabilidade de cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.4, n.1, p. 15-26, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BUENO, A. Analise de estabilidade em cultivares de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.1, p.15-26, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoIGLESIAS, C. A.; FUKUDA, W. G. (ed.). Memorias de la segunda Reunion Panamericana de Fitomejoradores de Yuca. Cali: CIAT, 1992. 184p. (CIAT. Documento de Trabajo, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; CALDAS. R. C. Correlacao entre caracters morfologicos e agronomicos de mandioca. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.35-40, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca com agricultores do Nordeste do Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 48 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Pesquisa participativa em melhoramento de mandioca com agricultores do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 48 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SAAD, N. Participatory research in cassava breeding with farmers in Northeastern Brazil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 42p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. Relacao entre os conteudos de amido e farinha em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.57-63, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, J.; FUKUDA, W. M. G. Seleção preliminar de germoplasma de mandioca nas condições de Petrolina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 8., Salvador, BA, 1994. Programas e resumos... Fortaleza: SBM; BNB, 1994. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 406
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; FOLEGATTI, M. I. da S.
Título:  Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novas cultivares de mandioca para mesa com maior valor nutritivo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 82).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é considerada uma planta completa, com suas raízes ricas em carboidratos e as folhas ricas em proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro, além de outros nutrientes. Tem a vantagem de se adaptar às mais diferentes condições edafoclimáticas do Brasil, sendo cultivada principalmente em áreas marginais, como o semi-árido do Nordeste, onde poucos cultivos conseguem sobreviver sem o uso da irrigação. Trabalhos mais recentes de pesquisa mostraram que as raízes da mandioca também podem ser fonte de vitaminas e de outros elementos de alto valor nutritivo e funcional. É o caso das variedades de mandioca de raízes amarelas que possuem carotenóides, precursores da vitamina A, e de raízes vermelhas, ricas em licopeno (Iglesias eta la., 1997; Carvalho et al. 2000), este último indicado na prevenção do câncer de próstata.
Palavras-Chave:  Cultivares.
Thesagro:  Alimentação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22090 - 1UMTFL - --FL54385438
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional