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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani branca: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições Semi-Áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; TAVARES, J. A.; IGLESIAS, C. Mani Branco: novo híbrido de mandioca recomendado para as condições semi-áridas do Nordeste. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Np. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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83.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; ALVES, A. A. C. Germoplasma de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil. Revista Brasileira de Mandioca, v.6, n.2, p.109-111, Cruz das Almas, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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84.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Híbridos de mandioca selecionados no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F. Influencia da idade de colheita sobre a qualidade de raizes em diferentes cultivares de mandioca de mesa. Revista Brasileira de Mandioca, v.9, n.1/2, p.7-20, Cruz das Almas, l990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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86.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; NUNES, L. C. Podridão radicular: cortamos o mal pela raiz. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, [1995?].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; SOUZA, A. das S. Preservacao de recursos geneticos de mandioca (Manihot esculenta Crantz)Na Embraba Mandioca e Fruticultura Sirgealc 3,- Simposio de Recursos Geneticos para a America Latina e Caribe

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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88.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, D. Produtividade de novos clones de mandioca em areas de agricultores. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tecnico, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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89.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de. Propagação rápida de mandioca no nordeste brasileiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 6 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 45). ISSN 1678-1945.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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90.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G. Teor de cianeto em raizes frescas e processadas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) de mesa Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.71-76, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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91.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G. Unidade de observacao de genotipos de mandioca em Sergipe Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 4p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 46

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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92.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Variedades de mandioca selecionadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 58)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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93.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; FUKUDA, C.; ANDRADE, A. M. S. Variedades de mandioca selecionadas no cerrado mineiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 6p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F. Variacao do teor e rendimento de farinha de mandioca em funcao da variedade e idade de colheita. Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.87-95, Cruz das Almas,1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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95.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, P. C. L. de; FARIAS, C. da S. Aipim Brasil. Cruz da Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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96.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, P. C. L. de; FARIAS, C. da S. Aipim Brasil. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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97.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F.; FUKUDA, W. M. G. Aipim manteiga: cultivar de macaxeira para o Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. 3 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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98.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabiblidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos tabuleiros costeiros do estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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99.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabilidade de novo clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de pesquisa, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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100.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C. Análise de estabilidade de novos clones de mandioca avaliados em provas participativas com agricultores nos Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 14 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 16). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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Registros recuperados : 406
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2008
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KIMURA, M.; PEREIRA, M.; FUKUDA, W.; NASCIMENTO, P.; FERNANDES, N.; NUTTI. M.; CARVALHO, J. L.
Afiliação:  Mieko Kimura, UNESP; Marcio Eduardo Canto Pereira, CNPMF; Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Priscila Nascimento, UNESP; Naiara Fernandes, UNESP; Marilia Nutti, CTAA; José Luiz Carvalho, CTAA.
Título:  Stability of B-carotene during freezer storage of cassava analytical sample.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent:: IPBO, 2008. p. 36.
Idioma:  Inglês
Notas:  SP01-12.
Conteúdo:  To establish a strategy that would simultaneously attend the breeder's necessity of harvesting a large number of plants and the analytical capacity of the labs, the B-carotene stability during freezer storage of cassava samples was evaluated. Roots of two varieties of cassava growing in an experimental field at EMBRAPA were harvested, peeled and homogenized in a food processor. analytical sample (3-5g) were directly weighed in extraction tubes and frozen. Simultaneoosly, carotenoids of 200g of the same homogenized cassava was extracted with acetone, partitioned to petroleum ether (0,1% BHT) and collected in a volumetric flask. Aliquots were transferred to tubes, dried under nitrogen and kept at -18°C. One half of the samples were kept at Embrapa's laboratory and total carotenoid content was determined spectrophotometrically every three days. The other half was transported by airplane to UNESP's laboratory and total carotenoid and B-carotene contents were determined by spectrophotometry and HPLC, respectively. Comparison of the results from the two labs showed that the transportation time without refrigeration (12 hrs) did not affect the total carotenoid content of both samples and they were stable during 26 days. Thus, a second experiment was carried out in UNESP's lab using coaxed roots of the same varieties sent by Embrapa. Both, analytical samples and dried extracts, prepared by the same way as in the first experiment and stored at -18°C, were stable over 180 days. These... Mostrar Tudo
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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