Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Autoria:  PEREIRA, K. T. O.; OLIVEIRA, F. de A. de; CAVALCANTE, A. L. G.; DANTAS, R. de P.; OLIVEIRA, M. K. T. de; COSTA, J. P. B. de M.
Título:  Qualidade de mudas de moringa sob diferentes níveis de nutrientes aplicados via fertirrigação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 497-504, out./dez. 2016.
DOI:  10.4336/2016.pfb.36.88.1038
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade de mudas de moringa em função da posição das sementes no fruto e da concentração de nutrientes na solução de fertirrigação. Realizou-se um experimento seguindo o delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 3 x 4, sendo três posições de sementes no fruto (basal, mediana e apical) e quatro doses de nutrientes (0, 50, 100 e 150% da dose padrão), com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura (ALT), diâmetro do coleto (DC), número de folhas, matéria seca da parte aérea (MSPA), matéria seca do sistema radicular (MSSR) e matéria seca total, relação ALT/DC, MSPA/MSSR e índice de qualidade de Dickson. Os dados foram submetidos à análise de variância pelo teste F e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, para o efeito da posição da semente no fruto; e por análise de regressão, para os dados provenientes de níveis de nutrientes. A posição da semente no fruto não influenciou o vigor das mudas. Recomenda-se a solução de fertirrigação utilizando-se concentração de nutrientes variando de 80 a 100% da solução padrão adotada, para as condições deste experimento.
Thesagro:  Moringa Oleifera; Nutrição Vegetal; Silvicultura.
Thesaurus Nal:  plant nutrition; silviculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155882/1/Qualidade-de-mudas-de-moringa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55623 - 1UPEAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; CUNHA, F. S.; MENESES, J. O.; PAIXÃO, P. E. G.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA SILVA DO COUTO; NATALINO COSTA SOUSA; HIGO ANDRADE ABE; FERNANDA SANTOS CUNHA; JULIANA OLIVEIRA MENESES; PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES PAIXÃO; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURINO; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Dietary supplementation of Probiotic Enterococcus faecium improve resistance in Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 53, p. 3453-3463, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the mortality rate, histopathology and haematological param-eters of Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila after 68 days of dietary probiotic supplementation with autochthonous bacterium Enterococcus faecium. Three experi-ments were carried out: the first assay evaluated the lethality of A. hydrophila, the second and the third assay evaluated the fish supplemented subjected to A. hydrophilalethal dose 30% (106 CFU ml−1) and lethal dose 100% (108CFU ml−1) respectively. The clinical signs, blood changes, histopathological alterations and mortalities were evalu-ated. At the first experiment, the concentrations of 106 and 108CFU.mL−1 with A. hy-drophila caused 33% and 100% of mortality. The A. hydrophila infection provoked clinical signs such as dark skin, ulceration, haemorrhage, pale gills and liver, hepatic alterations, hyperaemia, hepatic cord breakdown, cellular deforming, lipid degener-ation and necrosis. In the second experiment, no mortality occurred onto fish fed with probiotic. Furthermore, in the third experiment, fish submitted to probiotic sup-plementation showed reduction in mortality of 75% compared with the control and fish fed with probiotic diets at 108CFU g−1 not presented any clinical signs. For these reasons, Arapaima gigas juveniles previously submitted to probiotic supplementation with E. faecium (108CFU g−1) shows better physiological and immunological response, improving resistance against A. hydrophila infection.
Thesagro:  Doença Animal; Hematologia; Peixe; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Fish; Fish diseases; Hematology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150243/1/Dietary-supplementation-of-Probiotic-Enterococcus-faecium-improve-resistance-in.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26084 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional