|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, M. S. L. da; RIBEIRO, M. R. |
Afiliação: |
MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Influencia do cultivo continuo da cana-de-acucar nas propriedades quimicas de solos argilosos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 389-394, mar. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do cultivo continuo da cana-de-acucar em algumas propriedades quimicas de solos argilosos de tabuleiro, foram selecionados quatro talhes localizados na Usina Santa Clotilde, Municipio de Rio Largo, AL, a saber: um, coberto por vegetacao nativa (Tn), e os demais, cultivados por periodos de cinco (T5), quinze (T`5) e vinte e cinco (T25) anos. Os solos foram caracterizados morfologicamente, e nas amostras coletadas por horizonte foram determinados pH, C organico, P assimilavel, bases trocaveis, Al e H trocaveis, capacidade de troca de cations, saturacao por bases e saturacao por Al. Os resultados indicaram que, nas condicoes de solo e manejo das areas estudadas, o cultivo da cana-de-acucar proporcionou sensivel melhoria na fertilidade dos solos, contribuindo para a manutencao dos niveis de materia organica, aumentos no pH, Ca, Mg, P e saturacao por bases, e diminuicao da saturacoa por Al. A excecao do P, observou-se que grandes modificacoes se processaram em relacao ao solo virgem, e nao se verificaram variacoes logicas entre os perfis cultivados. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Capacidade de troca de cátions; Grau de modificação do solo; Management; Saturação por base; Sugar cane. |
Thesagro: |
Cultivo Continuo; Manejo; Manejo do Solo; Solo; Vegetação Nativa. |
Thesaurus Nal: |
continuous cropping; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8179/1/OPB1154.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201653/1/Influencia-do-cultivo-continuo-da-cana-de-acucar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01949naa a2200289 a 4500 001 1133348 005 2018-06-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. S. L. da 245 $aInfluencia do cultivo continuo da cana-de-acucar nas propriedades quimicas de solos argilosos. 260 $c1995 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito do cultivo continuo da cana-de-acucar em algumas propriedades quimicas de solos argilosos de tabuleiro, foram selecionados quatro talhes localizados na Usina Santa Clotilde, Municipio de Rio Largo, AL, a saber: um, coberto por vegetacao nativa (Tn), e os demais, cultivados por periodos de cinco (T5), quinze (T`5) e vinte e cinco (T25) anos. Os solos foram caracterizados morfologicamente, e nas amostras coletadas por horizonte foram determinados pH, C organico, P assimilavel, bases trocaveis, Al e H trocaveis, capacidade de troca de cations, saturacao por bases e saturacao por Al. Os resultados indicaram que, nas condicoes de solo e manejo das areas estudadas, o cultivo da cana-de-acucar proporcionou sensivel melhoria na fertilidade dos solos, contribuindo para a manutencao dos niveis de materia organica, aumentos no pH, Ca, Mg, P e saturacao por bases, e diminuicao da saturacoa por Al. A excecao do P, observou-se que grandes modificacoes se processaram em relacao ao solo virgem, e nao se verificaram variacoes logicas entre os perfis cultivados. 650 $acontinuous cropping 650 $asoil 650 $aCultivo Continuo 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aSolo 650 $aVegetação Nativa 653 $aCana-de-acucar 653 $aCapacidade de troca de cátions 653 $aGrau de modificação do solo 653 $aManagement 653 $aSaturação por base 653 $aSugar cane 700 1 $aRIBEIRO, M. R. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 3, p. 389-394, mar. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/11/2017 |
Data da última atualização: |
10/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, F. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARCOLINO-GOMES, J.; NAKAYAMA, T. J.; MOLINARI, H. B. C.; LOBO, F. P.; HARMON, F. G.; NEPOMUCENO, A. L. |
Afiliação: |
AUTOR; AUTOR; UEL; UFV; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; FRANCISCO PEREIRA LOBO, CNPTIA; USDA-ARS - ALBANY; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO. |
Título: |
Daytime soybean transcriptome fluctuations during water deficit stress. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
BMC Genomics, v. 16, n. 505, 2015. |
Páginas: |
19 p. |
DOI: |
10.1186/s12864-015-1731-x |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Metabolismo vegetal; Seca; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Abiotic stress; Drought; Metabolism; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166586/1/Nepomuceno-BMC-daytime.pdf
|
Marc: |
LEADER 00826naa a2200301 a 4500 001 2079491 005 2017-11-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1186/s12864-015-1731-x$2DOI 100 1 $aRODRIGUES, F. A. 245 $aDaytime soybean transcriptome fluctuations during water deficit stress.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $a19 p. 650 $aAbiotic stress 650 $aDrought 650 $aMetabolism 650 $aSoybeans 650 $aMetabolismo vegetal 650 $aSeca 650 $aSoja 700 1 $aFUGANTI-PAGLIARINI, R. 700 1 $aMARCOLINO-GOMES, J. 700 1 $aNAKAYAMA, T. J. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aLOBO, F. P. 700 1 $aHARMON, F. G. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 773 $tBMC Genomics$gv. 16, n. 505, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|