|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/2013 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Autoria: |
PEREIRA, E. A.; BARROS, T.; VOLKMANN, G. K.; BATTISTI, G. K.; SILVA, J. A. G. da; SIMIONI, C.; DALL'AGNOL, M. |
Afiliação: |
EMERSON ANDRÉ PEREIRA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; THIAGO BARROS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIELA KESSLER VOLKMANN, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; GABRIEL KOLTERMANN BATTISTI, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; JOSÉ ANTONIO GONZALEZ DA SILVA, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul/Departamento de Estudos Agrários; CARINE SIMIONI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia; MIGUEL DALL'AGNOL, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia. |
Título: |
Variabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação. |
Palavras-Chave: |
Integração genética; Interação genótipo x ambiente; Selection. |
Thesagro: |
Apomixia; Espécie Nativa; Seleção; Variação genetica. |
Thesaurus Nal: |
Apomixis; Genotype-environment interaction; Indigenous species. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84267/1/variabilidade-genetica-de-caracteres-forrageiros-em-paspalum.pdf
|
Marc: |
LEADER 02066naa a2200325 a 4500 001 1959629 005 2017-09-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, E. A. 245 $aVariabilidade genética de caracteres forrageiros em Paspalum. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Genetic variability of forage traits in Paspalum. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a variabilidade genética e a expressão de caracteres de interesse forrageiro em espécies de Paspalum. Os experimentos foram conduzidos em diferentes locais e anos de cultivo, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Foram avaliados cinco acessos de P. nicorae e dois de P. guenoarum, além da cultivar Pensacola (P. notatum), utilizada como testemunha. Foram quantificados os seguintes caracteres: relação folha/colmo, índice de colheita e massa de matéria seca total, de folhas e de colmo. Tanto os efeitos principais (genótipos, anos e locais de cultivo) quanto a interação entre os fatores tiveram influência significativa sobre os caracteres avaliados. Os acessos avaliados apresentam variabilidade genética em caracteres de interesse forrageiro, bem como desempenho variável de acordo com o local e o ano de cultivo. A produção de matéria seca total e de folhas são os caracteres que mais contribuem para a detecção da variabilidade genética observada, independentemente do ano de avaliação. 650 $aApomixis 650 $aGenotype-environment interaction 650 $aIndigenous species 650 $aApomixia 650 $aEspécie Nativa 650 $aSeleção 650 $aVariação genetica 653 $aIntegração genética 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aSelection 700 1 $aBARROS, T. 700 1 $aVOLKMANN, G. K. 700 1 $aBATTISTI, G. K. 700 1 $aSILVA, J. A. G. da 700 1 $aSIMIONI, C. 700 1 $aDALL'AGNOL, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 10, p. 1533-1540, out. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | PEREIRA, E. R.; LOPEZ, A. H. D.; FROTA, C.; SALTON, J. C.; SILVA, W. M. Comparação de metodologias para determinação da matéria orgânica de solos representativos de Mato Grosso do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., Pelotas, 2010. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável. resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
3. | | REIS, C. L. B.; CAMPELO, T. A.; FROTA, C. C.; AYALA, A. P.; SILVA, L. M. A. e; ROCHA, M. V. P.; SANTIAGO-AGUIAR, R. S. Crystallization of isoniazid in choline-based ionic liquids: Physicochemical properties and anti-tuberculosis activity. Journal of Molecular Liquids, 394, 123671, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|