Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/04/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERNANDES, F. O.; SOUZA, C. da S. F.; AVELLAR, G. S. de; NASCIMENTO, P. T.; DAMASCENO, N. C. R.; SANTOS, N. M. dos; LIMA, P. F.; SANTOS, V. M. C. dos; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M.
Afiliação:  FABRÍCIO OLIVEIRA FERNANDES; CAMILA DA SILVA FERNANDES SOUZA, GRUPO TERRAS GERAIS; GUILHERME SOUZA DE AVELLAR, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; PRISCILLA TAVARES NASCIMENTO; NATHALIA CRISTINE RAMOS DAMASCENO, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SETE LAGOAS; NATHAN MOREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; PATRICK FERREIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; MATHEUS VENICIO CAMPOS DOS SANTOS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS.
Título:  Manejo do pulgão da cana-de-açúcar (Melanaphis sacchari/sorghi) na cultura do sorgo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 249).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente documento é sumarizar informações sobre identificação, reprodução, monitoramento e dano causado, para auxiliar produtores e técnicos na tomada de decisão no manejo do inseto.
Palavras-Chave:  Monitoramento.
Thesagro:  Dano; Infestação; Inseto; Praga de Planta; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222934/1/COT-249.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29519 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2013
Data da última atualização:  26/07/2013
Autoria:  VEGRO, C. L. R.; FRONZAGLIA, T.; VEIGA FILHO, A. A.
Afiliação:  CELSO LUIS RODRIGUES VEGRO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; THOMAZ FRONZAGLIA, SGE; ALCEU ARRUDA VEIGA FILHO, APTA.
Título:  Impactos econômicos da tecnologia do café cereja descascado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 26, n. 1/3, p . 93-113, jan./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo avaliou impactos econômicos da tecnologia de descascamento de café no Estado de São Paulo. Por meio dessa inovação, os cafés naturais brasileiros puderam ter procedimento alternativo de preparo pós-colheita com vantagens relevantes na melhoria do tipo, bebida, aroma e da qualidade global do produto, que passou a alternativamente substituir o café lavado colombiano e centro-americano nos blends das maiores empresas torrefadoras do mundo. Utilizaram-se indicadores de custos de transação, produtividade e risco, e mudanças estruturais, dispostos em uma árvore de relevância, aplicando-se o software IMPACTOS desenvolvido pela empresa Elabora, incubada na Universidade Estadual de Campinas. O levantamento ocorreu in loco, complementado com entrevistas detalhadas. Utilizou-se escala de Lieckert convertida em reticulado de 1 a -1. Isso permitiu a agregação dos valores de impacto da estrutura hierárquica de baixo para cima. Os valores foram ponderados de acordo com os pesos dos componentes e da coesão das respostas. A amostra foi estratificada em regiões. O impacto econômico da tecnologia foi positivo, com consistência satisfatória dos dados. Os custos de transação baixaram, investimentos foram incentivados e os riscos diminuíram.
Palavras-Chave:  Impacto tecnológico; Processamento de café; Processamento de grãos de café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86630/1/Impactos-economicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54919 - 1UPCAP - PP630.5C122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional