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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/04/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FERNANDES, F. O.; SOUZA, C. da S. F.; AVELLAR, G. S. de; NASCIMENTO, P. T.; DAMASCENO, N. C. R.; SANTOS, N. M. dos; LIMA, P. F.; SANTOS, V. M. C. dos; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; OLIVEIRA, I. R. de; MENDES, S. M. |
Afiliação: |
FABRÍCIO OLIVEIRA FERNANDES; CAMILA DA SILVA FERNANDES SOUZA, GRUPO TERRAS GERAIS; GUILHERME SOUZA DE AVELLAR, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; PRISCILLA TAVARES NASCIMENTO; NATHALIA CRISTINE RAMOS DAMASCENO, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE SETE LAGOAS; NATHAN MOREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; PATRICK FERREIRA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; MATHEUS VENICIO CAMPOS DOS SANTOS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Manejo do pulgão da cana-de-açúcar (Melanaphis sacchari/sorghi) na cultura do sorgo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 249). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente documento é sumarizar informações sobre identificação, reprodução, monitoramento e dano causado, para auxiliar produtores e técnicos na tomada de decisão no manejo do inseto. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento. |
Thesagro: |
Dano; Infestação; Inseto; Praga de Planta; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222934/1/COT-249.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
VEGRO, C. L. R.; FRONZAGLIA, T.; VEIGA FILHO, A. A. |
Afiliação: |
CELSO LUIS RODRIGUES VEGRO, INSTITUTO DE ECONOMIA AGRÍCOLA; THOMAZ FRONZAGLIA, SGE; ALCEU ARRUDA VEIGA FILHO, APTA. |
Título: |
Impactos econômicos da tecnologia do café cereja descascado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 26, n. 1/3, p . 93-113, jan./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo avaliou impactos econômicos da tecnologia de descascamento de café no Estado de São Paulo. Por meio dessa inovação, os cafés naturais brasileiros puderam ter procedimento alternativo de preparo pós-colheita com vantagens relevantes na melhoria do tipo, bebida, aroma e da qualidade global do produto, que passou a alternativamente substituir o café lavado colombiano e centro-americano nos blends das maiores empresas torrefadoras do mundo. Utilizaram-se indicadores de custos de transação, produtividade e risco, e mudanças estruturais, dispostos em uma árvore de relevância, aplicando-se o software IMPACTOS desenvolvido pela empresa Elabora, incubada na Universidade Estadual de Campinas. O levantamento ocorreu in loco, complementado com entrevistas detalhadas. Utilizou-se escala de Lieckert convertida em reticulado de 1 a -1. Isso permitiu a agregação dos valores de impacto da estrutura hierárquica de baixo para cima. Os valores foram ponderados de acordo com os pesos dos componentes e da coesão das respostas. A amostra foi estratificada em regiões. O impacto econômico da tecnologia foi positivo, com consistência satisfatória dos dados. Os custos de transação baixaram, investimentos foram incentivados e os riscos diminuíram. |
Palavras-Chave: |
Impacto tecnológico; Processamento de café; Processamento de grãos de café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86630/1/Impactos-economicos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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