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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/02/2014 |
Autoria: |
VIERA, M.; SCHUMACHER, M. V.; KLEINPAUL, I. S. |
Título: |
Estoque de nutrientes em consórcios de Eucalyptus urograndis, Acacia mearnsiiE Zea mays. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 317-327, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo determinar o estoque de nutrientes em povoamentos monoespecíficos e mistos de Eucalyptus urograndis e Acacia mearnsii em consórcio com Zea mays A determinação da quantidade de nutrientes das espécies florestais foi realizada nos tratamentos: 100E (100% de eucalipto);100A (100% de acácia-negra) e 50E:50A (50% de eucalipto + 50% de acácia-negra). Já, para o milho foi realizada em todos os tratamentos (100E; 100A; 50E:50A; 75E:25A - 75% de eucalipto + 25% de acácia- negra e 25E:75A - 25% de eucalipto + 75% de acácia-negra). O delineamento adotado foi de blocos ao acaso com três repetições. A magnitude do estoque de nutrientes na biomassa total do sistema agrossilvicultural foi: N > K > Ca > Mg > P > S, para os macronutrientes, e Mn > Fe > Zn > B > Cu, para os micronutrientes. Devido à grande exportação de nutrientes pela colheita da espiga do milho, devem-se manter os resíduos
culturais nos sistemas agrossilviculturais e fazer reposição nutricional, principalmente de P, N, K, S e Zn, em cultivos seguintes, em decorrência da grande quantidade que é exportada pela extração da espiga, a qual chega a 75,3; 60,6; 59,9; 55,8 e 53,8%, respectivamente, em relação ao total estocado na biomassa agrícola. |
Palavras-Chave: |
Colheita agrícola; Crop harvesting; Espécies florestais; Exportação de nutrientes; Forestry species; Nutrients export; Povoamentos mistos. |
Thesaurus Nal: |
mixed stands. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 5 | |
4. | | FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z. Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | FROES, L. de O.; SILVA, I. G. O.; SANTIAGO, R. de A. C.; MORAIS, G. R.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Misturas para bolo sem glúten com farinhas de bandinha de feijão extrusada e quirera de arroz. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 5 | |
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