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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
BERAQUET, N. J.; FERREIRA, V. L. P.; POMPEU, R. M. |
Título: |
Determinação do tempo de salga de sardinhas destinadas ao enlatamento. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 345-375, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tentou-se estabelecer um criterio para avaliar o tempo de salmouragem necessario a sardinhas (Sardinella aurita) para enlatamento. No processamento, a sardinha passa por tres estagios: crua, pre-cozida e enlatada. Portanto, determinou-se a correlacao entre o comprimento da sardinha e o teor de sal no produto cru, no pre-cozido e no enlatado. Igualmente, determinou-se a correlacao entre o numero de exemplares por quilograma e o teor de sal no produto cru, pre-cozido e no enlatado. Posteriormente, compararam-se, estatisticamente, as duas correlacoes para se averiguar qual delas estaria mais relacionada com o teor de sal na sardinha. A analise estatistica nao demonstrou diferença entre esses dois criterios. Concomitantemente, estudou-se a variacao do teor de sal em relacao aos tempos de salmouragem de 30,60 e 90 minutos para a sardinha crua, pre-cozida e enlatada. Para o produto enlatado, um teste de avaliacao organoleptica, conduzido em tres epocas distintas, mostrou que os tratamentos de 30,60 minutos de salmouragem forneceram produtos de melhor sabor, sendo que o produto tratado durante 30 minutos foi preferido, o que significaria, no presente trabalho, os teores de sal entre 1,95 e 2,44% e uma diminuicao do tempo de processamento de aproximadamente 1 hora. |
Thesagro: |
Processamento; Salmoura; Sardinha. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/06/2000 |
Data da última atualização: |
01/06/2000 |
Autoria: |
SOUSA, V. F. de; COELHO, E. F.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FOLEGATTI, M. V.; FRIZZONE, J. A. |
Título: |
Irrigation frequency effects on melon fruits quality drip irrigated. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRRIGATION OF HORTICULTURAL CROPS, 3., 1999, Estoril, Portugal. Book abstracts... Estoril: International Society for Horticultural Science, 1999. p. 68. |
Volume: |
] |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cucumis melon. |
Thesagro: |
Cultura Irrigada; Fruto; Melão; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00766naa a2200241 a 4500 001 1057645 005 2000-06-01 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, V. F. de 245 $aIrrigation frequency effects on melon fruits quality drip irrigated. 260 $c1999 300 $a] 490 $v] 650 $aCultura Irrigada 650 $aFruto 650 $aMelão 650 $aQualidade 653 $aCucumis melon 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aFOLEGATTI, M. V. 700 1 $aFRIZZONE, J. A. 773 $tIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON IRRIGATION OF HORTICULTURAL CROPS, 3., 1999, Estoril, Portugal. Book abstracts... Estoril: International Society for Horticultural Science, 1999. p. 68.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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