Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 214
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, I. Gestão Ambiental em Estabelecimentos com Agricultura Orgânica e Agricultura Ecológica In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S. Gestão ambiental territorial do agroturismo e da agricultura orgânica. In: SEMINÁRIO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 11., 2005, Salvador/BA. Anais... Salvador/BA: ALTEC, 2005. p. 1-13.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S. Gestão ambiental territorial do agroturismo e da agricultura orgânica. In: SEMINÁRIO DE GESTIÓN TECNOLÓGICA, 11., 2005, Salvador/BA. Resúmenes y ponencias... Salvador/BA: ALTEC, 2005. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, G. S. Gestão participativa e o desempenho ambiental de estabelecimentos de agroturismo na região de Itu (SP). CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE TURISMO RURAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL,4., Joinville. As políticas públicas e ações privadas para o turismo rural. Joinville: Ielusc, 2004. p.1-9 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, I. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, G. S. Gestão participativa e desempenho ambiental de estabelecimentos de agroturismo na região de Itu(SP). In: PORTUGUEZ, A. P.; TAMANINI, E.; SANTIL, J. A. dos S.; CORRÊA, M. C. L.; FERRETTI, O., NIEHUES, V. D. Turismo no espaço rural: enfoque e perspectivas. São Paulo: Roca, 2006. p. 212-221.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; MENDES, M. D. L.; FELIPE, A. Impacto do manejo agrícola sobre a microbiota do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 494p. ref.6-081. p.411

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoFERRACINI, V. L.; WATANABE, M. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SILOTO, R. C. Controle da traça do tomateiro, Scrobipalpula absoluta, utilizando extratos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 13., 1991, Recife. Resumos. Recife: SEB, 1991. p.356

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SOUZA, M. D. de; SHIAVINATO, R. J. Desarrollo de nuevos indicadores para evaluación integrada de la capacidad productiva del suelo. CONGRESSO SEAE, 6.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2.; ENCUENTRO DE ESTUDIANTES DE AGROECOLOGIA Y AGRICULTURA ECOLÓGICA, 1., 2004, Almería. Agroecologia referent e para la transición de los sistemas agrarios. Almeria: SEAE, 2004. p. 1267-1277.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SOUZA, M. D. de; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C. Aplicabilidade do módulo complementar "Capacidade produtiva do solo" do método APOIA-Novo Rural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Anais.. Porto Alegre: EMATER/RS-ASCAR, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT, L. B.; SENA, M. M.; POPPI, R. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. Aplicação de métodos quimiométricos na discriminação de práticas de manejo de solos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., São Luís, 2003. Anais... São Luís: Universidade Federal do Maranhão, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; FRIGHETTO, R. T. S.; CAMPANHOLA, C.; BROMBAL, J. C. Aplicação do sistema "apoia-novorural" para avaliação do desempenho ambiental do agroturismo. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.21, n. 3, p.409-423, set./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; OLIVERA, D. A. Action of effective microorganisms (em) in soils of intensive agricultural systems in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON KYUSEI NATURE FARMING, 5., 1997, Bangkok, Thailand. 15-16

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J.; ROQUE, M. R. de A.; FELIPE, A.; TOKESHI, H. Análise colorimétrica de polissacarídeos do solo como resposta ao manejo agrícola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 20., 1997, Poços de Caldas. Livro de Resumos... São Paulo: SBQ, 1997. não paginado. Ref: QB-050.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoROQUE, M. R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; FORLIN, G. M.; MELO, I. S. de. Análise do impacto de pesticidas sobre a rizosfera através do método da redução de DMSO. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 5.; COLÓQUIO BRASILEIRO DE ALGAS NOCIVAS, 1., 1998, Itajaí. Perspectivas da Ecotoxicologia no Brasil: anais. Itajaí: UNIVALI/CTTMar, 1998. p.41.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. S.; FRIGHETTO, R. T. S.; MALAVASI, A.; HABIBE, T. C. Avaliação dos teores de benzil isotiocinato (BITC) em mamoeiros sadios e infectados pela meleira sob condições de campo e telado. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2003, Vitória. Qualidade do mamão para o mercado interno. Vitória: Incaper, 2003. p. 609-612.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; MELO, I. S. de; FRIGHETTO, R. T. S.; FERRACINI, V. L. Avaliacao de extratos vegetais no controle de fitopatogenos. In: SEMINARIO SOBRE PRAGAS E DOENCAS DO FEIJOEIRO, 4., 1991, Campinas. Anais. Campinas: Instituto Biologico-Estacao Experimental, 1991. p.26

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, h; OLIVEIRA, D. de A. Avaliação de impacto ambiental decorrente do manejo de sistemas agrícolas irrigados. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13., 1996, Aguas de Lindoia. Resumos. Piracicaba: ESALQ / SBCS, 1996. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; RODRIGUES, I.; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O. Avaliação do impacto ambiental nas dimensões valores socioculturais e valores econômicos do agroturismo na região de Itu (SP). CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE TURISMO RURAL E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL,4., Joinville. As políticas públicas e ações privadas para o turismo rural. Joinville: Ielusc, 2004. p.1-11 1 CD ROM

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; WELENDORF. R. M.; NIGRO, E. N.; FRIGHETTO, N.; SIANI, A. C. Isolation of ursolic acid from apple peels by high speed counter-current chromatography. Food Chemistry, London, v.106, n 2, p. 767-771, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; FRIGHETTO, R. T. S.; PEDREIRA, M. S.; LIMA, M. A. de; BERCHIELLI, T. T. Methane emission from grazing dairy cattle in tropical Brasil: mitigation by improving production. In: INTERNATIONAL METHANE AND NITROUS OXIDE MITIGATION CONFERENCE, 3., 2003, Beijing. Proceedings... Beijing: China Coal Information Institute, 2003. p. 349-355.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 214
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/09/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; SASAKI, F. F. C.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF.
Título:  Ozonated water combined with heat treatment to control the stem-end rot of papaya.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 257, 2019. Article 108722.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2019.108722
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Stem-end rot is the major postharvest disease of papaya in Brazil, causing significant losses, specially, during long-term transportation and storage. The infection occurs mainly during the flowering period and remains quiescent, without showing any symptom, until the fruit ripening stage begins. The current method of control, using fungicides, has not been effective, besides contaminating the fruit. The aim of the present research was to evaluate the combined treatment using hot water followed by ozonated water to control the disease. The results showed that, as stand-alone treatment, heat and ozone treatment significantly reduced the stem-end rot, controlling around 50% of the severity, and delaying the onset of the symptoms in 3 and 4 days, respectively. A synergistic effect was observed when the treatments were applied combined. The efficacy of the control increased to over 90% and the symptoms onset delayed 7 days. Moreover, the combined treatment delayed the maturation process, increased the PPO activity, and preserved the overall fruit quality, thus extending the shelf life. The integrated approach, combining heat treatment by immersion of peduncle of papaya in hot water at 70 °C followed by immersion in ozonated water (3 mg L?1), controlled efficiently the stem-end rot, therefore being a safe and sustainable alternative for the use of chemicals in postharvest treatment of papaya.
Palavras-Chave:  Água ozonizada; Ozonated water.
Thesagro:  Carica Papaya; Controle Térmico; Mamão; Podridão da Haste.
Thesaurus NAL:  Heat treatment; Papayas; Stem rot.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16527 - 1UPCAP - DD
CNPMF32728 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional