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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
19/07/2010 |
Data da última atualização: |
22/03/2011 |
Autoria: |
MATHEUS, M. T.; BACELAR, M.; OLIVEIRA, S. A. de S.; LOPES, J. C. |
Afiliação: |
Miele Tallon Matheus; Márcia Bacelar; Sérgio André de Souza Oliveira; José Carlos Lopes. |
Título: |
Morfologia de frutos, sementes e desenvolvimento pós-seminal de cabelo-de-negro - Connarus suberosus Planch. (Connaraceae). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 15, n. 4, p. 407-412, out./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, objetivou-se estudar, descrever e ilustrar aspectos morfológicos de frutos, sementes e do desenvolvimento
pós-seminal de cabelo-de-negro (Connarus suberosus Planch.). Os frutos foram caracterizados externamente e as sementes interna e
externamente. A germinação e o desenvolvimento inicial das plântulas oriundas de sementes mantidas em sementeiras foram analisadas
e descritas. As observações foram feitas com auxílio de microscópio estereoscópio e as medidas tomadas com auxílio de um paquímetro.
Os frutos são folículos ovóides e deiscentes, ferrugíneo-amarelados, contendo uma ou duas sementes. Essas são reniformes, com testa
de coloração negra, hilo circular e recoberto por arilo amarelo-alaranjado. Possuem embrião axial, invaginado, com cotilédones verdes,
os quais apresentam vários pontos de pigmentação ferrugíneo-avermelhada, e eixo hipocótilo-radícula curto, reto e cilíndrico. A
germinação das sementes foi classificada como hipógea e criptocotiledonar. A emissão da raiz primária ocorre no período de 3 a 10 dias,
seguida pela emissão dos protófilos que se dá de 10 a 20 dias após a semeadura. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Morfologia. |
Thesagro: |
Germinação; Plântula. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01777naa a2200205 a 4500 001 1858052 005 2011-03-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATHEUS, M. T. 245 $aMorfologia de frutos, sementes e desenvolvimento pós-seminal de cabelo-de-negro - Connarus suberosus Planch. (Connaraceae). 260 $c2009 520 $aNeste trabalho, objetivou-se estudar, descrever e ilustrar aspectos morfológicos de frutos, sementes e do desenvolvimento pós-seminal de cabelo-de-negro (Connarus suberosus Planch.). Os frutos foram caracterizados externamente e as sementes interna e externamente. A germinação e o desenvolvimento inicial das plântulas oriundas de sementes mantidas em sementeiras foram analisadas e descritas. As observações foram feitas com auxílio de microscópio estereoscópio e as medidas tomadas com auxílio de um paquímetro. Os frutos são folículos ovóides e deiscentes, ferrugíneo-amarelados, contendo uma ou duas sementes. Essas são reniformes, com testa de coloração negra, hilo circular e recoberto por arilo amarelo-alaranjado. Possuem embrião axial, invaginado, com cotilédones verdes, os quais apresentam vários pontos de pigmentação ferrugíneo-avermelhada, e eixo hipocótilo-radícula curto, reto e cilíndrico. A germinação das sementes foi classificada como hipógea e criptocotiledonar. A emissão da raiz primária ocorre no período de 3 a 10 dias, seguida pela emissão dos protófilos que se dá de 10 a 20 dias após a semeadura. 650 $aGerminação 650 $aPlântula 653 $aCaracterização 653 $aMorfologia 700 1 $aBACELAR, M. 700 1 $aOLIVEIRA, S. A. de S. 700 1 $aLOPES, J. C. 773 $tCerne, Lavras$gv. 15, n. 4, p. 407-412, out./dez. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/06/2023 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Harvesting and postharvest handling of avocados. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Peer Review, v. 5, n. 12, p. 338-360, 2023. |
DOI: |
ttps://doi.org/10.53660/518.prw2003 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The avocado (Persea americana Mill.) is a plant species of the family Lauraceae that includes three geographic races and cultivars resulting from the hybridization of two or more races and these varieties are cultivated worldwide. The original distribution of this species was in tropical America, from Mexico through Central America to Colombia, Venezuela, Ecuador and Peru. This fruit has been referred to as the most nutritious of all fruits. It is highly valued not only for its unique texture, exquisite taste and aroma, but also is nutritional profile. Quality of avocado fruits depends on aspects associated with pre-harvest and postharvest agronomical practices. Diseases and disorders are considered the most important factor for fruit damage at cosmetic, organoleptic and nutritional levels inducing a reduction in the perception of multifunctional quality. Low temperature is fundamental in extending the shelf life of avocados by retarding the metabolism through reduced respiration rates. This work aims to provide information about the avocado production chain, bringing together several interesting aspects from the harvest to the packaging of these fruits. |
Palavras-Chave: |
Browning; Packaging house; Pre-harvest diseases. |
Thesagro: |
Abacate; Armazenamento de Alimento; Doença; Escurecimento; Pós-Colheita; Pré-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Avocados; Harvesters; Packaging; Postharvest diseases. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02061naa a2200325 a 4500 001 2154472 005 2023-06-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $attps://doi.org/10.53660/518.prw2003$2DOI 100 1 $aBARBOZA, H. T. G. 245 $aHarvesting and postharvest handling of avocados.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe avocado (Persea americana Mill.) is a plant species of the family Lauraceae that includes three geographic races and cultivars resulting from the hybridization of two or more races and these varieties are cultivated worldwide. The original distribution of this species was in tropical America, from Mexico through Central America to Colombia, Venezuela, Ecuador and Peru. This fruit has been referred to as the most nutritious of all fruits. It is highly valued not only for its unique texture, exquisite taste and aroma, but also is nutritional profile. Quality of avocado fruits depends on aspects associated with pre-harvest and postharvest agronomical practices. Diseases and disorders are considered the most important factor for fruit damage at cosmetic, organoleptic and nutritional levels inducing a reduction in the perception of multifunctional quality. Low temperature is fundamental in extending the shelf life of avocados by retarding the metabolism through reduced respiration rates. This work aims to provide information about the avocado production chain, bringing together several interesting aspects from the harvest to the packaging of these fruits. 650 $aAvocados 650 $aHarvesters 650 $aPackaging 650 $aPostharvest diseases 650 $aAbacate 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aDoença 650 $aEscurecimento 650 $aPós-Colheita 650 $aPré-Colheita 653 $aBrowning 653 $aPackaging house 653 $aPre-harvest diseases 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 773 $tPeer Review$gv. 5, n. 12, p. 338-360, 2023.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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