Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/07/2010
Data da última atualização:  22/03/2011
Autoria:  MATHEUS, M. T.; BACELAR, M.; OLIVEIRA, S. A. de S.; LOPES, J. C.
Afiliação:  Miele Tallon Matheus; Márcia Bacelar; Sérgio André de Souza Oliveira; José Carlos Lopes.
Título:  Morfologia de frutos, sementes e desenvolvimento pós-seminal de cabelo-de-negro - Connarus suberosus Planch. (Connaraceae).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 15, n. 4, p. 407-412, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, objetivou-se estudar, descrever e ilustrar aspectos morfológicos de frutos, sementes e do desenvolvimento pós-seminal de cabelo-de-negro (Connarus suberosus Planch.). Os frutos foram caracterizados externamente e as sementes interna e externamente. A germinação e o desenvolvimento inicial das plântulas oriundas de sementes mantidas em sementeiras foram analisadas e descritas. As observações foram feitas com auxílio de microscópio estereoscópio e as medidas tomadas com auxílio de um paquímetro. Os frutos são folículos ovóides e deiscentes, ferrugíneo-amarelados, contendo uma ou duas sementes. Essas são reniformes, com testa de coloração negra, hilo circular e recoberto por arilo amarelo-alaranjado. Possuem embrião axial, invaginado, com cotilédones verdes, os quais apresentam vários pontos de pigmentação ferrugíneo-avermelhada, e eixo hipocótilo-radícula curto, reto e cilíndrico. A germinação das sementes foi classificada como hipógea e criptocotiledonar. A emissão da raiz primária ocorre no período de 3 a 10 dias, seguida pela emissão dos protófilos que se dá de 10 a 20 dias após a semeadura.
Palavras-Chave:  Caracterização; Morfologia.
Thesagro:  Germinação; Plântula.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF47065 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/06/2023
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  BARBOZA, H. T. G.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Harvesting and postharvest handling of avocados.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Peer Review, v. 5, n. 12, p. 338-360, 2023.
DOI:  ttps://doi.org/10.53660/518.prw2003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The avocado (Persea americana Mill.) is a plant species of the family Lauraceae that includes three geographic races and cultivars resulting from the hybridization of two or more races and these varieties are cultivated worldwide. The original distribution of this species was in tropical America, from Mexico through Central America to Colombia, Venezuela, Ecuador and Peru. This fruit has been referred to as the most nutritious of all fruits. It is highly valued not only for its unique texture, exquisite taste and aroma, but also is nutritional profile. Quality of avocado fruits depends on aspects associated with pre-harvest and postharvest agronomical practices. Diseases and disorders are considered the most important factor for fruit damage at cosmetic, organoleptic and nutritional levels inducing a reduction in the perception of multifunctional quality. Low temperature is fundamental in extending the shelf life of avocados by retarding the metabolism through reduced respiration rates. This work aims to provide information about the avocado production chain, bringing together several interesting aspects from the harvest to the packaging of these fruits.
Palavras-Chave:  Browning; Packaging house; Pre-harvest diseases.
Thesagro:  Abacate; Armazenamento de Alimento; Doença; Escurecimento; Pós-Colheita; Pré-Colheita.
Thesaurus NAL:  Avocados; Harvesters; Packaging; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15520 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional