Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/12/2013
Data da última atualização:  26/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BUSATO, J. G.; OLIVEIRA, A. L.; BENEDITO, L. E. C.; MARINHO, E. B.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de.
Afiliação:  JADER G. BUSATO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ALINE L. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. INSTITUTO DE QUÍMICO.; LUIZ E. C. BENEDITO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. INSTITUTO DE QUIMICA; EDUARDO B. MARINHO, UNIVERSIDADE DE BRASILIA. INSTITUTO DE QUMICA.; DANIEL BASILIO ZANDONADI, CNPH; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH.
Título:  Caracterização de ácidos humicos extraídos de um latossolo sob diferentes sistemas de produção de café.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013 404 p. Editoras técnicas: Beáta Emöke Madari, Mellissa Ananias Soler da Silva, Flávia Aparecida de Alcântara.
Páginas:  p. 41-44.
Idioma:  Português
Thesagro:  Café; Produção organica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94383/1/X20Encontro20Brasileiro20de20Substancias20HC3BAmicas20-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38830 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2022
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARDOSO, C. E. F.; TRINDADE, M. E. F.; COELHO, C. C. DE S.; TEODORO, A.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO FARIA CARDOSO, UNIRIO; MARIA EDUARDA FLORES TRINDADE, UNIRIO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIRIO; ANDERSON TEODORO, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Qualitative and safety aspects in the camu-camu production chain.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 16, 2022. p. 1-26.
Idioma:  Inglês
Notas:  Aspectos da cadeia produtiva do Camu-camu na sua qualidade e segurança.
Conteúdo:  O camu-camu (Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh) é um fruto nativo da região amazônica que se destaca pelos altos teores de ácido ascórbico e compostos fenólicos. Essa característica, tem contribuído para o crescimento de sua demanda no mercado comercial além do desenvolvimento de diversos estudos científicos que buscam elucidar suas potencialidades. Por se tratar de um fruto climatérico, sua vida pós-colheita é curta. Isso decorre dos eventos fisiológicos, como: crescimento de microrganismos e injúrias físicas, que em consequência, diminuem a qualidade e segurança do produto que chega ao consumidor. É reconhecida a fragilidade no sistema de produção, exigindo técnicas de manipulação apropriadas, a fim de preservar a qualidade, tanto sensorial quanto nutricional do fruto. Assim, objetivou-se com esta revisão apresentar o estado da arte, evidenciando as potencialidades nutricionais, qualidade e segurança pós-colheita do fruto como matéria prima para a indústria e consumidor. O processo de decisão delimitado no protocolo de inclusão de evidências dessa revisão, foi baseado de acordo com a metodologia Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses (PRISMA). Os estudos relacionados para a presente revisão seguiram o fluxo de identificação, seleção, elegibilidade até a sua inclusão, permitindo a avaliação do conteúdo abordado. Camu-camu (Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh) is a native fruit of Amazon region , w h i c h s t a n d s o u t f o r i t s h i g h l e v e l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Myrciariadubia (Kunth) Mc Vaugh; Plantas alimentícias não convencionais; Unconventional Food Plants.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Food plants; Food technology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15456 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional