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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/09/2006
Data da última atualização:  20/09/2006
Autoria:  BAPTISTA, M. J.; SOUZA, R. B. de; ALCÂNTARA, C. de; LOPES, C. A.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Uso da solarização e biofurmigação do solo para o controle da murcha bacteriana na cultura do tomate de mesa.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 166. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 664, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Palavras-Chave:  Biofumigação; Ralstonia solanecearum; Solarização.
Thesagro:  Bactéria; Doença; Lycopersicon Esculentum; Murcha Bacteriana; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31866 - 1UPCPL - --635.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/01/1991
Data da última atualização:  24/10/2022
Autoria:  FREITAS FILHO, A. de.
Título:  Limite de pobreza e satisfação das necessidades alimentares: população urbana da Região Sul.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981.
Páginas:  43 p.
Série:  (EMBRAPA-DID. Documentos, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetiva analisar os fatores socio-economicos da adequacao nutricional da populacao urbana da regiao Sul. Os dados utilizados para analise foram obtidos da Pesquisa do Estudo Nacional da Drenagem Familiar (ENDEF), realizada, em 1974/75, pela Fundacao Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistica (FIBGE). A metodologia empregada utiliza a necessidade calorica minima para identificar grupos de populacao em situacao de risco nutricional. Tal metodologia e sugerida por um grupo de peritos da FAO/OMS. As principais conclusoes do estudo sao enumerados a seguir: 1. A analise revela que uma parte importante da populacao urbana da regiao Sul, ou seja, 1.656.922 pessoas, nao tem acesso a uma racao alimentar satisfatoria. Este dado e bastante significativo se considerarmos que esta cifra 21% da populacao urbana da regiao Sul, e que ela e uma das regioes onde melhor se alimenta no Pais. 2. As familias de baixa renda per capita tem um consumo visivelmente inferior, mas, tambem, necessidades caloricas menores do que as familias situadas no apice da escala de renda. 3. A "linha de pobreza" que se imagina separar as familias das que tem consumo superavitario, nao existe. Na realidade, a probabilidade de se estar em situacao deficitaria cresce na medida em que a renda per capita diminui. Na mais baixa classe de renda, a probabilidade de se estar em situacao de risco nutricional e de um para dois na populacao urbana da regiao Sul, enquanto que, na classe mais alta, ela e de um pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentação humana; Alimentacao humana - Brasil - Regiao Sul; Alimentacao humana Brasil Regiao Sul; Brasil; Human feeding; Região sul; South; Sul; Urbana.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Consumo Alimentar; Nutrição Humana; Pobreza; População; Sociologia Rural.
Thesaurus NAL:  Food consumption; human nutrition; poverty; rural sociology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197057/1/Limite-de-pobreza-e-satisfacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53526 - 3UMTFL - PPE02599DIDE02599
AI-SEDE53526 - 4UMTFL - PPE02599DIDE02599a
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