|
|
Registros recuperados : 205 | |
31. | | GORDIANO, L. A.; MEDEIROS, T. A. F.; SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de. Enteric methane emissions by goats in grazing in caatinga. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 427-428 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
32. | | MEDEIROS, T. A. F.; SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; GIORDANO, L A. Greenhouse gases fluxes in Semiarid of Pernambuco. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 445-446. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
33. | | SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, R. G.; DEON, M. D.; LIMA, L. F. Gliricidia sepium seedlings development due to biochar and manure application. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
34. | | MACEDO, A.; LAURENTINO, A. B.; SIGNOR, D.; MORAES, S. A. de; FERNANDES JUNIOR, P. I. Efeitos de biocarvão e noculante sobre o desenvolvimento e a nodulação de mudas de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 211-216. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
40. | | NOGUEIRA, D. M.; MORAES, S. A. de; NASCIMENTO, T. V. C.; MACEDO, M. M. Fortalecimento da ovinocultura de corte no Município de Dormentes, Alto Sertão de Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Anais: agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. Publicado também na Revista Brasileira de Agroecologia, v. 4, n. 2, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 205 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI. |
Título: |
Potencial de linhagens de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) para qualidade nutricional e de cozimento do grão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi destaca-se pelo alto valor nutritivo, baixo custo de produção, além de sua importância socioeconômica para as famílias das regiões Norte e Nordeste. Os programas de melhoramento de feijão-caupi têm como objetivos aumentar a produtividade de grãos, arquitetura de planta, resistência a doenças e, também, a qualidade comercial e nutricional dos grãos. A seleção simultânea de caracteres pode ser utilizada como uma opção eficiente para acelerar o processo de melhoramento genético proporcionando ganhos genéticos expressivos em diferentes caracteres. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de linhagens de feijão-caupi de forma simultânea para qualidade nutricional e de cozimento do grão. Foram avaliadas inicialmente amostras de grãos de 100 linhagens de feijão-caupi, oriundas do ensaio intermediário do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, para os teores de proteína, ferro e zinco e a qualidade de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Fatores antinutricionais; Fibras alimentares; Índice de Qualidade Nutricional e de Cozimento. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227395/1/Dissertacao-Thai769se-Freitas-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01742nam a2200193 a 4500 001 2135771 005 2022-02-14 008 2020 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, T. K. T. 245 $aPotencial de linhagens de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) para qualidade nutricional e de cozimento do grão.$h[electronic resource] 260 $a2020.$c2020 300 $a90 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. 520 $aO feijão-caupi destaca-se pelo alto valor nutritivo, baixo custo de produção, além de sua importância socioeconômica para as famílias das regiões Norte e Nordeste. Os programas de melhoramento de feijão-caupi têm como objetivos aumentar a produtividade de grãos, arquitetura de planta, resistência a doenças e, também, a qualidade comercial e nutricional dos grãos. A seleção simultânea de caracteres pode ser utilizada como uma opção eficiente para acelerar o processo de melhoramento genético proporcionando ganhos genéticos expressivos em diferentes caracteres. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de linhagens de feijão-caupi de forma simultânea para qualidade nutricional e de cozimento do grão. Foram avaliadas inicialmente amostras de grãos de 100 linhagens de feijão-caupi, oriundas do ensaio intermediário do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, para os teores de proteína, ferro e zinco e a qualidade de cozimento. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComposição centesimal 653 $aFatores antinutricionais 653 $aFibras alimentares 653 $aÍndice de Qualidade Nutricional e de Cozimento
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|