Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 192
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; FÉLIX, L. D.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; BIASOTO, A. C. T. Efeito da formulação na qualidade nutricional do suco de acerola Junko após armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2871-2874.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F.; DEON, M. D. I.; RYBKA, A. C. P. Produção de fermentado de acerola. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. 11 p. il. ODS 2 e 12

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PEREIRA, E. I. P.; GOMEZ, A. C. S.; BRACKMANN, A.; NICOLOSO, F.; BISOGNIN, D. A. Processing quality of potato tubers produced during autumn and spring and stored at different temperatures. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 91-98, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. da S.; VILVERT, J. C.; SILVA, R. de S.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade de fruto dos acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Aceroleira da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 17., 2023, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. p. 17-18. (Embrapa Semiárido. Eventos Técnicos & Científicos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; TREVISAN, J. N.; MARTINS, G. A. K.; FREITAS, S. T. de; MELLO, A. M. de. Qualidade pós-colheita de couve-flor 'Teresópolis gigante' tratada com etileno, absorvedor de etileno e 1-Metilciclopropeno. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 35, n. 6, p. 1444-1447, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; BISOGNIN, D. A.; BRACKMANN, A.; GÓMEZ, A. C. S.; SAUTTER, C. K.; COPETTI, F. Qualidade de processamento de clones de batata submetidos ao armazenamento em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 37-42 (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; AIDAR, S. de T.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Efeito do sombreamento na taxa fotossintética e potencial hídrico de macieiras cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 379-382.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, B. E. S.; LIMA, M. dos S.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Coloração da polpa de acerola obtida sob diferentes formas de processamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL INTERDISCIPLINAR EM EXTENSÃO RURAL E DESENVOLVIMENTO, 2., 2019, Juazeiro, BA. Territorialidades, mudanças climáticas, agroecossistemas e premissas para o desenvolvimento sustentável. Juazeiro, BA: UNIVASF, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; TREVISAN, J. N.; MARTINS, G. A. K.; FREITAS, S. T. de; MELLO, A. M. de. Etileno, 1- metilciclopropeno e qualidade de repolho cv. Wakaba armazenado em ambiente refrigerado. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 9, n. 4, p. 403-405, out./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T. Determinação rápida de parâmetros físico-químicos em vinho tinto utilizando espectrômetro VIS/NIR portátil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2414-2417.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E.; AVELAR, M. F. P.; FREITAS, S. T. de; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. HIS for quality evaluation of vitamin C content in acerola fruit. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G. Fungos associados às podridões pós-colheita em acerola. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 21-26. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J. Fruit quality of Braeburn© apple trees sprayed prohexadione-calcium and GA4+7. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 1, e-653, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 131-135. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoVILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; RIBEIRO. T. da S.; VELOSO, C. M. Phenolic compounds in acerola fruit and by-products: an overview on identification, quantification, influencing factors, and biological properties. Journal of Food Measurement and Characterization, v. 18, p. 216–239, 2024. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.; SILVEIRA, J. P. G.; STEFFENS, C. A.; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Inovação ao serviço dos negócios. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 400.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; FREITAS, S. T. de; SILVEIRA, J. P. G.; DENARDI, V.; KATSURAYAMA, J. M. Post bloom spraying apple trees with prohexadione-calcium and gibberellic acid affects vegetative growth, fruit mineral content and bitter pit incidence. Acta Horticulturae, n. 1275, p. 193-200, 2020. Edição do Proceedings of the International Symposium on Strategies and Technologies to Maintain Quality and Reduce Postharvest Losses, Istanbul, Turkey, apr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPATENTE, A. G.; SOARES, W. da S.; OLIVEIRA, H. P. de; FREITAS, S. T. de; NERI, D. F. de M. Polymers and mango (Mangifera indica L.): a systematic literature review on potential value and application. Journal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023. Online.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de; PEREIRA, E. I. P.; GOMEZ, A. C. S.; BRACKMANN, A.; NICOLOSO, F.; BISOGNIN, D. A. Polymorphic microsatellites of analysis in cultivars of taro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 106-111, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 192
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; VAGNER PEREIRA SILVA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 83-87.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação na cor da epiderme e sua correlação com os teores de sólidos solúveis e acidez titulável em umbus durante o amadurecimento. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU52, pertencente ao Banco Ativo de Germoplama (BAG) da Embrapa. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado?, sendo avaliados periodicamente, ao longo de 21 dias de armazenamento. De acordo com os resultados obtidos, as variáveis de cor da epiderme L* h e ?E seguiram um modelo linear de regressão, havendo decréscimo para os valores de L* e h, e acréscimo nos valores de ?E. As variáveis sólidos solúveis e acidez titulável, correlacionaram-se negativamente com as variáveis de cor L* e h e positivamente com as variáveis de cor C* e ?E. Desta forma, pode-se concluir que as variáveis de cor da epiderme (L* h e ?E) podem ser utilizadas para desenvolver modelos matemáticos para a determinação dos teores de sólidos solúveis e acidez titulável em umbus de forma não destrutiva.
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Espaço de cor; Sólidos solúveis.
Thesagro:  Pós-Colheita; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185883/1/Maria-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57661 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional