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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
30/05/1997 |
Data da última atualização: |
18/06/2015 |
Autoria: |
NOUVELOT, J. F.; FERREIRA, P. A. S. |
Título: |
Bacia representativa do Riacho do Navio: primeira estimativa dos recursos de água. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: SUDENE, 1977. |
Páginas: |
250 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(SUDENE. Hidrologia, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho apresenta o estudo hidrologico de uma pequena bacia representativa do Sertao pernambucano, e somente a primeira parte de um relatorio cuja fase de sintese so podera ser feita ao termino da ultima campanha de observacao e de medicoes. A 1a. parte permite situar a zona de estudo no seu contexto fisico-climatico regional. Na 2a. parte, que trata das bacias propriamente ditas e procura definir quantitativamente os caracteres fisicos que condicionam o escoamento. As ultimas partes apresentam a relacao dos equipamentos utilizados, assim como as observacoes e as medicoes hidro-pluvio-climatologicas efetuadas. Apresenta o estudo do balanco hidrologico, estimativa das cheias excepcionais e estudo das baixas aguas e reservas subterraneas da bacia repesentativa do Riacho do Navio. |
Palavras-Chave: |
Bacia representativa; Balanco hidrologico; Escoamento superficial; Morfologia; Natural resource; Pernambuco; Recursos naturais; Rede hidrografica; Regime pluviometrico; Riacho do Navio. |
Thesagro: |
Chuva; Clima; Cobertura Vegetal; Evaporação; Geologia; Hidrologia; Insolação; Pedologia; Recurso natural; Relevo; Solo; Temperatura; Umidade; Vento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01906nam a2200433 a 4500 001 2017798 005 2015-06-18 008 1977 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNOUVELOT, J. F. 245 $aBacia representativa do Riacho do Navio$bprimeira estimativa dos recursos de água. 260 $aRecife, PE: SUDENE$c1977 300 $a250 p.$cil. 490 $a(SUDENE. Hidrologia, 4). 520 $aO trabalho apresenta o estudo hidrologico de uma pequena bacia representativa do Sertao pernambucano, e somente a primeira parte de um relatorio cuja fase de sintese so podera ser feita ao termino da ultima campanha de observacao e de medicoes. A 1a. parte permite situar a zona de estudo no seu contexto fisico-climatico regional. Na 2a. parte, que trata das bacias propriamente ditas e procura definir quantitativamente os caracteres fisicos que condicionam o escoamento. As ultimas partes apresentam a relacao dos equipamentos utilizados, assim como as observacoes e as medicoes hidro-pluvio-climatologicas efetuadas. Apresenta o estudo do balanco hidrologico, estimativa das cheias excepcionais e estudo das baixas aguas e reservas subterraneas da bacia repesentativa do Riacho do Navio. 650 $aChuva 650 $aClima 650 $aCobertura Vegetal 650 $aEvaporação 650 $aGeologia 650 $aHidrologia 650 $aInsolação 650 $aPedologia 650 $aRecurso natural 650 $aRelevo 650 $aSolo 650 $aTemperatura 650 $aUmidade 650 $aVento 653 $aBacia representativa 653 $aBalanco hidrologico 653 $aEscoamento superficial 653 $aMorfologia 653 $aNatural resource 653 $aPernambuco 653 $aRecursos naturais 653 $aRede hidrografica 653 $aRegime pluviometrico 653 $aRiacho do Navio 700 1 $aFERREIRA, P. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2023 |
Data da última atualização: |
29/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
PATENTE, A. G.; SOARES, W. da S.; OLIVEIRA, H. P. de; FREITAS, S. T. de; NERI, D. F. de M. |
Afiliação: |
ANGELUCIA GONÇALVES PARENTE; WILLIAM DA SILVA SOARES; HELINANDO PEQUENO DE OLIVEIRA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; DAVID FERNANDO DE MORAIS NERI. |
Título: |
Polymers and mango (Mangifera indica L.): a systematic literature review on potential value and application. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online. |
Conteúdo: |
Mango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production |
Palavras-Chave: |
Extração de polímeros; Gestão de resíduos agrícolas; Produção sustentável; Subprodutos da manga; Substâncias extraída. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Resíduo Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Waste management. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02037naa a2200313 a 4500 001 2156981 005 2023-09-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11694-023-02128-8$2DOI 100 1 $aPATENTE, A. G. 245 $aPolymers and mango (Mangifera indica L.)$ba systematic literature review on potential value and application.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aOnline. 520 $aMango (Mangifera indica L.) holds immense potential as a raw material in polymer science, influencing numerous applications. This systematic literature review, encompassing 74 studies published between 2018 and 2022, aims to elucidate the intrinsic relationship between polymers and mango. Polymers are extracted from mango plant tissues, and their substances are explored as reinforcing agents in polymeric materials. In turn, polymers are employed in the mango plant to extend shelf life. Mango by-products can serve as indicators of polymer presence. The diverse tissues and substances in mango offer considerable potential for extracting polymers, phenolic compounds, fats, and dietary fibers. Moreover, the substantial waste generated in mango production, including fruit peel, seed, stems, and leaves, can be utilized to extract economically valuable polymers. These polymers contribute to the adoption of sustainable practices in industries such as packaging, food processing, biomedical materials, wood manufacturing, and oil production 650 $aMangoes 650 $aWaste management 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aResíduo Agrícola 653 $aExtração de polímeros 653 $aGestão de resíduos agrícolas 653 $aProdução sustentável 653 $aSubprodutos da manga 653 $aSubstâncias extraída 700 1 $aSOARES, W. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, H. P. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aNERI, D. F. de M. 773 $tJournal of Food Measurement and Characterization, Sept. 2023.
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