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Registros recuperados : 153 | |
81. | | MOTA, A. M. da; COSTA, J. R. da; CAMPOS, M. A. A. Diagnóstico de uma comunidade rural no Estado do Amazonas, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belém, PA. Sistemas agroflorestais no contexto da qualidade ambiental e competitividade: resumos expandidos. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. p. 153-155. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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86. | | FARIAS, A. R.; ALENCAR, J. R. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da. Challenges for sustainable urbanization. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; ALMEIDA, J. S. S. E.; HAMMES, V. S. (Ed.). Sustainable cities and communities: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 19-32. (Sustainable development goals, 11). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente. |
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88. | | COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D. Healthy life and well-being for all. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Good health and well-being: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 1, p. 11-19. (Sustainable Development Goals, 3). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido. |
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92. | | OLIVEIRA, V. B. V.; COSTA, J. R. da; CIPRIANI, H. N. Solid waste management for rural and urban sustainability. In: PALHARES, J. C. P.; OLIVEIRA, V. B. V.; FREIRE JUNIOR, M.; CERDEIRA, A. L.; PRADO, H. A. do (Ed.). Responsible consumption and production: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Ch. 6, p. 49-56. (Sustainable development goals, 12). Translated by Paulo de Holanda Morais. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia. |
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93. | | WANDELLI, E. V.; FERNANDES, E.; SOUSA, S. G. A. de; PERIN, R.; COSTA, J. R. da. Serviços ambientais e produtos de sistemas agroflorestais e da vegetação secundária no processo de recuperação de áreas degradadas na Amazônia Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Trabalhos orais. Sessão Temática IV. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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95. | | KNIGHTS, T. T.; COSTA, J. R. da; AJURICABA, A. A. L.; SOARES, J. V. C. Uso de espécies florestais por agricultores familiares do Assentamento Tarumã-Mirim, Manaus-AM. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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96. | | PEREIRA, M. V.; COSTA, J. R. da; QUEZADO-DUVAL, A. M. Xanthomonas sp. infectando maria-pretinha em lavoura de tomate industrial. CONGRESSO BRASILEIRO DE TOMATE INDUSTRIAL, 3.; SEMINÁRIO NACIONAL DE TOMATE DE MESA, 1., 2009, Goiânia. Tendências mundiais do processamento de tomate: anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Associação Brasileira de Horticultura; Goiânia; FAEG: UFG: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Win Central de Eventos, 2009. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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98. | | SILVA, L. de J. de S.; CARNEIRO, E. de F.; PINHEIRO, J. O. C.; COSTA, J. R. da. Desafios da educação no Brasil. In: COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (Ed.). Educação de qualidade: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 19-23. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 4). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 153 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2021 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Infravermelho: aliado da qualidade de frutas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) vem desenvolvendo estudos com uso do Infraverme-lho Próximo para determinação do estádio ideal de colheita da manga nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco, região que possui mais de 25 mil hectares cultivados, e é a principal exporta-dora da fruta no País. Neste estudo, equipamentos NIR portáteis e de baixo custo, estão sendo avaliados para a precisão na determinação da qualidade das frutas, visando a recomendação de aparelhos que possam ser introduzidos na rotina das empresas produtoras de manga. Os equipamentos recomendados estão sendo então utilizados para estabe-lecer com precisão o ponto em que a manga deve ser retirada da planta a fim de atingir a alta qualidade de consumo após 20 dias, tempo necessário para que o produto che-gue a mercados nos Estados Unidos, Europa e Ásia. A tecnologia vem sendo aplicada às principais variedades de manga cultivadas no Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Características físicas da fruta; Características químicas da fruta; NIR; Radiação eletromagnética do infravermelho. |
Thesagro: |
Colheita; Fruta; Manga; Pós-Colheita; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221184/1/Infravermelho-aliado-da-qualidade-de-frutas-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01668naa a2200253 a 4500 001 2130021 005 2024-01-30 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aInfravermelho$baliado da qualidade de frutas. 260 $c2020 520 $aA Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) vem desenvolvendo estudos com uso do Infraverme-lho Próximo para determinação do estádio ideal de colheita da manga nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco, região que possui mais de 25 mil hectares cultivados, e é a principal exporta-dora da fruta no País. Neste estudo, equipamentos NIR portáteis e de baixo custo, estão sendo avaliados para a precisão na determinação da qualidade das frutas, visando a recomendação de aparelhos que possam ser introduzidos na rotina das empresas produtoras de manga. Os equipamentos recomendados estão sendo então utilizados para estabe-lecer com precisão o ponto em que a manga deve ser retirada da planta a fim de atingir a alta qualidade de consumo após 20 dias, tempo necessário para que o produto che-gue a mercados nos Estados Unidos, Europa e Ásia. A tecnologia vem sendo aplicada às principais variedades de manga cultivadas no Vale do São Francisco. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest technology 650 $aColheita 650 $aFruta 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aCaracterísticas físicas da fruta 653 $aCaracterísticas químicas da fruta 653 $aNIR 653 $aRadiação eletromagnética do infravermelho 773 $tRevista da Fruta$gv. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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