Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/12/2008
Data da última atualização:  08/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PINHEIRO, L. C. da S. J.; CASTRO, A. dos S.; MARTINS, E. de S.
Afiliação:  Luana Cristine da Silva Jardim Pinheiro; Aracelly dos Santos Castro; Éder de Souza Martins, CPAC.
Título:  Levantamento das classes de solo existentes nas ecorregiões inseridas no limite do Cerrado contínuo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Thesagro:  Cerrado; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29783 - 1UMTPL - --CRI7499CRI7499
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; CASTRO, A. L.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; CARNEIRO, H.; LIMA, J. R.; FERREIRA, J. R.; MARTINI, M.; NARTINS, N. G.; FREITAS, S. C. de; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Análise de alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  p. 201-329.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinação da matéria seca. Determinação de cinzas. Energia bruta. Determinação de extrato etéreo. Determinação de atividade ureática. Determinaçaõ de aminoácidos. Determinação de oxalatos totais e oxalatos solúveis em água em amostras de plantas. Carboidratos. Digestibilidade. Fibras. Determinação de celulose. Determinação de lignina. Determinação de sílica. Determinação de nitrogênio. Determinação de macroelementos (Ca, Mg, K, Na, S). Determinação de fósforo (P-PO4 2-) em plantas. Determinação de granulometria. Determinação de amido.
Palavras-Chave:  Coleta; Laboratórios; Manual; Metodologias; Preparo de Amostra.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimento; Análise Química; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Thesaurus NAL:  analytical methods; feeds; foods.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123138/1/digitalizar00020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11605 - 1UPCPL - --631.4N776m
CPAF-AP10357 - 1UPCPL - PP631.417202N778m2007.00131
CPPSE16514 - 1UPCPL - DDPROCI-2006.00282NOG2006.00282
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional