Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/03/2007
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARENTONI, S. N.; SOUZA JÚNIOR, C. L. de.
Afiliação:  SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS.
Título:  Phosphorus acquisition and internal utilization efficiency in tropical maize genotypes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 7, p. 893-901, jul. 2008.
DOI:  10.1590/S0100-204X2008000700014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the relative importance of phosphorus acquisition efficiency (PAE ? plant Puptake per soil available P), and phosphorus internal utilization efficiency (PUTIL ? grain yield per P uptake) in the P use efficiency (PUE ? grain yield per soil available P), on 28 tropical maize genotypes evaluated at three low P and two high P environments. P AE was almost two times more important than PUTIL to explain the variability observed in PUE, at low P environments, and three times more important at high P environments. These results indicate that maize breeding programs, to increase PUE in these environments, should use selection index with higher weights for PAE than for PUTIL. The correlation between these two traits showed no significance at low or at high P environments, which indicates that selection in one of these traits would not affect the other. The main component of PUTIL was P quotient of utilization (grain yield per grain P) and not the P harvest index (grain P per P uptake). Selection to reduce grain P concentration should increase the quotient of utilization and consequently increase PUTIL O objetivo deste trabalho foi determinar a importância relativa da eficiência de aquisição (EAP - P absorvido por unidade de P no solo) e de utilização interna de fósforo (EUIP - produção de grãos por unidade de P absorvido), sobre a eficiência de uso desse nutriente (EUP - produção de grãos por unidade de P no solo), em 28 genótipos tropicais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquisição de fósforo; eficiência de uso de fósforo; Melhoramento de plantas; mineral nutrition; Nutrição mineral; phosphorus acquisition; phosphorus use efficiency; quociente de utilização; quotient of utilization.
Thesagro:  Zea mays.
Thesaurus Nal:  plant breeding.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160688/1/Phosphorus-acquisition.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44858/1/43n07a14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44858 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS19776 - 1UPCAP - DD
CNPS-UEPR3023 - 1ADDAP - PP633.15P228p2017.03565
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  16/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  Sidinéa Cordeiro de Freitas, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Rosemar Antoniassi, Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Título:  Comparação entre temperaturas no método de determinação de umidade em estufa à vácuo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Determinação de umidade; Estufa à vácuo.
Thesagro:  Análise de Alimento; Leite em Pó.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9177 - 1UPCSP - --2007/0342008.00034
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional