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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/05/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Autoria: |
TEIXEIRA, P. P. M.; OLIVEIRA, M. E. F.; SILVA, M. A. M.; SANTOS, J. V. C.; RODRIGUES, L. F. S.; VICENTE, W. R. R. |
Título: |
Técnicas empregadas no preparo de rufiões em ovinos: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Reproduction, v. 37, n.1, p. 14-22, jan./mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O uso de rufiões em ovinos ainda é um ponto culminante para detecção de estro, para uso de monta controlada ou inseminação artificial. Existem várias técnicas de preparo de rufiões, cirúrgicas ou não. Assim, a técnica de preparo de rufiões deve ser estudada de acordo com a necessidade do produtor, levando-se em conta a durabilidade do rufião, a escolha do proprietário pela técnica de preferência e a facilidade do médico veterinário em executar a técnica proposta. Porém, a técnica ideal é aquela que tenha maior duração, seja de fácil realização, tenha baixo custo e segurança para a não fecundação das fêmeas. Esta revisão aborda os aspectos relevantes sobre o uso de rufiões em ovinos, os critérios de seleção, os tipos de técnicas, as relevâncias sobre pré e pósoperatórios, o conhecimento da técnica mais adequada para cada manejo na propriedade o período para a aplicação e o estudo da durabilidade (influência na libido). [Technique used in the preparation of sheep teaser]. Abstract: The use of sheep teasers is still crucial for the detection of estrus and the use of controlled mating or artificial insemination. There are several surgical and conservative techniques for preparation of teasers. Thus, the technique of preparation of teaser should be chosen according the requirements of the breeding farm, considering the durability of the male?s labor, the preferences of the farm owner and the experience of the veterinarian. However, the ideal technique must aim for a lasting labor ability, simplicity/ ease of execution, low cost and effectiveness in avoiding female fertilization. The current review covers the main topics regarding the use of teasers in sheep-breeding, the candidates selection criteria, the main techniques, the pre and postoperative concerns, the suitability to each situation relevance of the pre-and postoperatively, which are most appropriate for each situation, the period for their usage, the study of labor durability (the influence on the libido). MenosResumo: O uso de rufiões em ovinos ainda é um ponto culminante para detecção de estro, para uso de monta controlada ou inseminação artificial. Existem várias técnicas de preparo de rufiões, cirúrgicas ou não. Assim, a técnica de preparo de rufiões deve ser estudada de acordo com a necessidade do produtor, levando-se em conta a durabilidade do rufião, a escolha do proprietário pela técnica de preferência e a facilidade do médico veterinário em executar a técnica proposta. Porém, a técnica ideal é aquela que tenha maior duração, seja de fácil realização, tenha baixo custo e segurança para a não fecundação das fêmeas. Esta revisão aborda os aspectos relevantes sobre o uso de rufiões em ovinos, os critérios de seleção, os tipos de técnicas, as relevâncias sobre pré e pósoperatórios, o conhecimento da técnica mais adequada para cada manejo na propriedade o período para a aplicação e o estudo da durabilidade (influência na libido). [Technique used in the preparation of sheep teaser]. Abstract: The use of sheep teasers is still crucial for the detection of estrus and the use of controlled mating or artificial insemination. There are several surgical and conservative techniques for preparation of teasers. Thus, the technique of preparation of teaser should be chosen according the requirements of the breeding farm, considering the durability of the male?s labor, the preferences of the farm owner and the experience of the veterinarian. However, the ideal technique must aim for a lasti... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Castração; Ciclo estral; Ovino; Reprodução animal; Rufião. |
Thesaurus Nal: |
libido. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 197 | |
7. | | LUTZ, D. L.; FREITAS, S. C. de. Valor nutricional. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 31-38Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | LUTZ, D. L.; FREITAS, S. C. de. Valor nutricional. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 200 p. cap. 4, p. 31-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | FREITAS, S. C. de; MONTE, D. de C.; ANTONIASSI, R. Valor nutricional de variedades de banana. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 490-491, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; CECCHI, H. M. Uso do injetor PTV na determinação de triacil gliceróis da gordura do leite. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 407-410, jul./ago. 2006. Anais do XXIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 197 | |
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