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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 209
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Analise quimica de madeira de Eucalyptus atacada por cancro. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, Escola Superior de Floresta, 1973. 13p. Monografia apresentada a Escola Superior de Florestas da UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Metodologia analítica para determinação de adulteração em gordura de leite. 2001. xxvi, 243 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas; Orientadora: Heloísa Máscia Cecchi.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. Métodos de determinação de umidade em alimentos. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Determinacao de equilibrio higroscopico e viabilidade de sementes de Ipe-amarelo (Tabebuia serratifolia (Vahl.) Nichols) armazenadas em diferentes umidades relativas. Vicosa: UFV, 1978. 24p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Determinação de equilíbrio higroscópico e viabilidade de sementes de ipê-amarelo (Tabebuia serratifolia (Vahl.) Nichols) armazenadas em diferentes unidades relativas. 1978. 24 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de. Ajuste metodológico para triagem de atividade proteásica em leite desnatado e integral. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R. Comparação entre temperaturas no método de determinação de umidade em estufa à vácuo. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de. Método para fracionamento de proteínas de feijão por eletroforese SDS-PAGE. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. Estudo do efeito da adição de uma protease sobre os níveis de liberação de tirosina livre em leite integral e desnatado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. Triagem de atividade proteolítica em leite desnatado e integral. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLUTZ, D. L.; FREITAS, S. C. de. Valor nutricional. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, A. C.; CARVALHO, S. I. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. p. 31-38

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLUTZ, D. L.; FREITAS, S. C. de. Valor nutricional. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 200 p. cap. 4, p. 31-38.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R. Avaliação da qualidade analítica do laboratório na determinação de umidade. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CECCHI, H. M. Analise de triacilglicerois usando injecao com temperatura programada (PTV) em cromatografia a gas. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 3. e CONGRESO ESPANOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 1., 2001, Valencia. Libro de resumenes... Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 2001. Ref. 5B-04.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CECCHI, H. M. Composicao de triacilglicerois em oleos vegetais. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.46, ref. 0055-581.1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREIS, G. G. dos; FREITAS, S. C. de. Germinação de sementes de tento (Ormisia arborea (Vel.) Arms. Leguminosae - Faboidae). Revista Árvore, Viçosa, v. 9, n. 2, p. 127-133, jul./dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; CECON, P. R.; CANDIDO, J. F. Tamanho da amostra e tempo de secagem na determinacao do teor de umidade de sementes garapa (Apuleia leiocarpa (Vog.)Macbr.). Revista Arvore, Vicosa, v.8, n.2, p.85-92, jul./dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; MONTE, D. de C.; ANTONIASSI, R. Valor nutricional de variedades de banana. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 490-491, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CONTE, C.; SILVA, T. S. Validação do método analítico de determinação de fibra alimentar total para atender a DOQ-CGRE-008 de 2011 do Inmetro. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 18.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 4., 2013, São Paulo. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; CONTE, C.; OLIVEIRA, J. M. de. Validação do método analítico de determinação de nitrogênio total para atender a DOQ-CGRE-008 de 2010 do Inmetro. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2012. 6 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  25/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; THIRÉ, R. M. da S. M.; PEREIRA, J. F.; FREITAS, S. C. de; STEPHAN, M. P.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C.; TEIXEIRA, A. da S.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, R. N.; CORREA, A. C.
Afiliação:  EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Antonieta Middea, CETEM; Reiner Neumann, CETEM; Rossana Mara da Silva Moreira Thiré, UFRJ; Jéssica Fernandes Pereira; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Aline Muniz Lima; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; Ingrid Cristina Soares Pereira; Natália Rodrigues Rojas dos Santos; José Manoel Marconcini; Renata Nunes Oliveira, UFRRJ; Ana Carolina Correa, UFSCar.
Título:  Biocomposites of PLA and Mango Seed Waste: Potential Material for Food Packaging and a Technological Alternative to Reduce Environmental Impact.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Starch, v. 73, n. 5/6, e2000118, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1002/star.202000118
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mango seeds from agro-industry represents an environmental problem due to the amounts of by-products produced. Conversely, poly (lactic acid) (PLA) is a potential green alternative to conventional plastics. The goal of this study aimed to develop a biocomposite based on PLA and mango's by?product for rigid packaging. Six biocomposites were obtained by extrusion/injection processing using formulations with PLA as a matrix and up to 20% by weight of mango seed's by-products (integument or/and kernel). The materials were characterized by chemical analysis; helium pycnometry; particle size distribution; scanning electron microscopy/energy dispersive X-Ray (SEM/EDX), X-Ray diffraction (XRD); Fourier transform infrared spectroscopy (FTIR); thermal gravimetric analysis/differential thermogravimetry (TGA/DTG); differential scanning calorimetry (DSC), and mechanical analysis. Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR) bands and DSC transitions related to starch were higher in the kernel, while more cellulose bands were found in the integument. Kernel presented thermal degradation in the biocomposites, specifically the sample PLA+20 wt% kernel. For the other compositions, it was possible to observe that they could keep their morphology. Significant improvements in both mechanical and barrier properties were found in the formulation with 20 wt% integument (an increase of up to 38% in elastic modulus). Therefore, this study suggests that biocomposites developed from PLA / Integument... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomaterials; Mango; PLA.
Thesaurus NAL:  Extrusion.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17772 - 1UPCAP - DDPROCI.21/332021/33
CTAA15116 - 1UPCAP - DD
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