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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/09/2010
Data da última atualização:  21/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; WADT, L. H. de O.; LIMA, L. M. da S.
Afiliação:  Karina Martins, Universidade Federal de São Carlos; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; Lilian Maria da Silva Lima, Embrapa Acre.
Título:  As árvores de copaíba mantém os níveis de produção de oleorresina em extrações sucessivas? Estudo de caso de Copaifera paupera Herzog (Dwyer) (Fabaceae:Caesalpinioideae) no Acre.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso: anais. Manaus: SBB, 2010.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies de Copaifera produzem um oleorresina conhecido como óleo-de-copaíba, encontrado em canais secretores no tronco da árvore. O óleo-de-copaíba é utilizado na medicina popular como anti-inflamatório e cicatrizante. Esse estudo busca avaliar o efeito de coletas sucessivas em uma mesma árvore na produção de oleorresina. O experimento está sendo realizado no Projeto de Assentamento Extrativista Porto Dias, em Acrelândia, Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Coleta sucessiva; Copaifera spp; Projeto de Assentamento Extrativista Porto Dias.
Thesagro:  Copaíba; Óleo; Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140258/1/23630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23630 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/08/2020
Data da última atualização:  06/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOTREL, N.; FREITAS, S. C. de; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.
Afiliação:  NEIDE BOTREL, CNPH; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH.
Título:  Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, 2020.
ISSN:  1981-6723
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.17418
Idioma:  Português
Notas:  e2018174.
Conteúdo:  Espécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. Nutritional value of unconventional leafy vegetables grown in the Cerrado Biome/Brazil.
Palavras-Chave:  Bertalha; Composição de alimentos; Ora-pro-nóbis; Peixinho; Plantas espontâneas comestíveis; Vinagreira.
Thesagro:  Basella Alba; Capuchinha; Hibiscus Sabdariffa; Hortaliça; Nutrição Vegetal; Pereskia Aculeata; Taioba.
Thesaurus NAL:  Rumex acetosa; Stachys byzantina; Tropaeolum majus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14998 - 1UPCAP - DD
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