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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/09/2010 |
Data da última atualização: |
21/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, K.; FONSECA, F. L. da; WADT, L. H. de O.; LIMA, L. M. da S. |
Afiliação: |
Karina Martins, Universidade Federal de São Carlos; FERNANDA LOPES DA FONSECA, CPAF-AC; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; Lilian Maria da Silva Lima, Embrapa Acre. |
Título: |
As árvores de copaíba mantém os níveis de produção de oleorresina em extrações sucessivas? Estudo de caso de Copaifera paupera Herzog (Dwyer) (Fabaceae:Caesalpinioideae) no Acre. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso: anais. Manaus: SBB, 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de Copaifera produzem um oleorresina conhecido como óleo-de-copaíba, encontrado em canais secretores no tronco da árvore. O óleo-de-copaíba é utilizado na medicina popular como anti-inflamatório e cicatrizante. Esse estudo busca avaliar o efeito de coletas sucessivas em uma mesma árvore na produção de oleorresina. O experimento está sendo realizado no Projeto de Assentamento Extrativista Porto Dias, em Acrelândia, Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Coleta sucessiva; Copaifera spp; Projeto de Assentamento Extrativista Porto Dias. |
Thesagro: |
Copaíba; Óleo; Produção. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140258/1/23630.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/08/2020 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOTREL, N.; FREITAS, S. C. de; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R. |
Afiliação: |
NEIDE BOTREL, CNPH; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH. |
Título: |
Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, 2020. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.17418 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
e2018174. |
Conteúdo: |
Espécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. Nutritional value of unconventional leafy vegetables grown in the Cerrado Biome/Brazil. |
Palavras-Chave: |
Bertalha; Composição de alimentos; Ora-pro-nóbis; Peixinho; Plantas espontâneas comestíveis; Vinagreira. |
Thesagro: |
Basella Alba; Capuchinha; Hibiscus Sabdariffa; Hortaliça; Nutrição Vegetal; Pereskia Aculeata; Taioba. |
Thesaurus NAL: |
Rumex acetosa; Stachys byzantina; Tropaeolum majus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01630naa a2200397 a 4500 001 2124418 005 2021-01-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.17418$2DOI 100 1 $aBOTREL, N. 245 $aValor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $ae2018174. 520 $aEspécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. Nutritional value of unconventional leafy vegetables grown in the Cerrado Biome/Brazil. 650 $aRumex acetosa 650 $aStachys byzantina 650 $aTropaeolum majus 650 $aBasella Alba 650 $aCapuchinha 650 $aHibiscus Sabdariffa 650 $aHortaliça 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPereskia Aculeata 650 $aTaioba 653 $aBertalha 653 $aComposição de alimentos 653 $aOra-pro-nóbis 653 $aPeixinho 653 $aPlantas espontâneas comestíveis 653 $aVinagreira 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aMADEIRA, N. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv. 23, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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