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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Fitotoxicidade de misturas de herbicidas e aditivos sobre a cultura da soja. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.147-153.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Imazaquim em misturas com angustifoliadicidas para o controle de plantas daninhas em soja. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.158-161.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Imazaquin em misturas com alachlor para o controle de plantas daninhas em soja. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.154-57.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Misturas de herbicidas pos-emergentes e aditivos para o controle de plantas daninhas no cerrado. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria... Vicosa: UFV, 1988. p.162-166.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Misturas de herbicidas pre-emergentes para o controle de plantas daninhas em soja no cerrado. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria... Vicosa: UFV, 1988. p.167-172.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Effects on growth and yield of soybeans from interactions of sequential herbicide applications. West Lafayette: Purdue University, 1981. 111p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Avaliação Preliminar de Imazaquin Para o Controle de Plantas Daninhas em Soja no Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.575-580, jun. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Controle de plantas daninhas em soja com herbicidas pré-emergentes sob condições de cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 363-369, abr. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de. Controle biologico de plantas daninhas. In: SOCIEDADE NACIONAL DE AGRICULTURA, 1992, Rio de Janeiro. Manual de controle biológico. Rio de Janeiro: ANDIMA: SONDOTÉCNICA, 1992. Encarte Manual de Controle Biologico.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F.; MELHORANÇA, FILHO, A. L. Efeitos alelopáticos de milho e plantas daninhas sobre a germinação e crescimento incial de alface. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Gramado: SBCPD, 2002. p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de; GLIESSMAN, S. R. Inibicao do crescimento de mostarda (Sinapsis arvensis L.) por centeio (Secale cereale L.) em consorciacao. Ciencia e Pratica, Lavras, v.17, n.1, p.39-42, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGAZZIERO, D. L. P.; SOUZA, I. F. de. Manejo integrado de plantas daninhas. In: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.183-208.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de; FURTADO, D. A. da S. Caracterização de aleloquímicos do centeio (Secale cereale) e seu potencial alelopático sobre plantas de alface. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 26, n. 5, p. 1097-1099, nov. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de; REZENDE, A. M. de. Controle de plantas daninhas em soja e plantio direto. Informe Agropecuario, v.8, n.94, p.30-34, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. F. de; PAOLINELLI, G. de P. Potencial alelopatico do jambreiro sobre as culturas de soja e milho. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa : UFV, 1988. p.173-174.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOCE, M. A.; SOUZA, I. F. de; KARAM, D.; FRANÇA, A. C. Dinâmica populacional de plantas daninhas no milho (Zea mays), sob influência de palhadas de gramíneas forrageiras. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEOFILO, E. M.; ANDRADE, M. J. B.; FRAGA; A. C.; SOUZA, I. F. de. Epocas de aplicacao de dessecante na cultura do feijao (Phaseolus vulgaris L.) II. Efeito sobre a qualidade da semente. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.187-188.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNOCE, M. A.; SOUZA, I. F.; KARAM, D.; FRANÇA, C. A. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas no milho (Zea mays) sob influência de palhadas de gramineas forrageiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Anais... Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOCE, M. A.; SOUZA, I. F.; KARAM, D.; FRANÇA, C. A.; MACIEL, G. M. Efeito de palhadas de gramíneas forrageiras no milho (Zea mays) e na supressão de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 26.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO-AMERICANA DE MALEZAS, 18., 2008, Ouro Preto. Trabalhos apresetados. Sete Lagoas: SBCPD: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; SILVA, J. B. da; SOUZA, I. F. Efeitos da deriva simulada, através de aplicações de subdoses dos herbicidas Glyphosate e Oxyfluorfen, sobre a cultura do milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa, MG: SBCPD, 1997. p. 456.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  26/09/2019
Data da última atualização:  24/09/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; Joana de Novais Pereira, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Verônica Maria de Araujo Calado, UFRJ.
Título:  Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consumo de soja com tegumento preto é relacionado a efeitos benéficos à saúde humana, devido especialmente à presença de antocianinas que conferem a coloração preta à casca. É fundamental o conhecimento de sua composição, teores e perfis de compostos bioativos, pois a soja preta pode ser utilizada como matéria-prima na formulação de diferentes produtos. Nesse trabalho, quatro linhagens de soja preta foram avaliadas quanto à composição química, fatores antinutricionais, teores de açúcares, isoflavonas, antocianinas, aminoácidos e carotenoides. Não houve diferença (p>0,05) entre os genótipos para os teores de proteína, extrato etéreo, carboidratos e cinzas. Sacarose foi o açúcar presente em maior concentração, com destaque para as linhagens BRM09-50901 e BRM09-50995 (média 6,44 g/100 g). Não houve diferença para os teores de estaquiose e rafinose, com exceção da BRM09-50901 (1,56 g/100 g). Os teores de fitato e inibidor de tripsina variaram de 11,91 a 14,88 mg/100 g e 28128 a 48073 TIU/g, respectivamente, sendo os menores teores observados nas linhagens BRM09-50682 e BRM09-50995, respectivamente. A linhagem BRM09-50995 apresentou os maiores teores de antocianinas monoméricas, isoflavonas e carotenoides. Foram identificadas três antocianinas: cianidina-3-O-glicosídeo (262,27 a 720,45 mg/100 g), delfinidina-3-O-licosídeo (184,41 a 316,72 mg/100 g) e petunidina-3-O-glicosídeo (6,34 a 153,06 mg/100 g).
Palavras-Chave:  Fatores Antinutricionais.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Glycine Max.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202404/1/BPD-33-2019-soja-preta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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