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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. A. F.; OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
GILMARA ALVARENGA FACHARDO OLIVEIRA, UFRB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; JULIANA LELES COSTA, ESALQ; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Variabilidade molecular em genótipos de passiflora edulis sims. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar acessos não melhorados (GNM) e melhorados (GM) do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá), além de um híbrido comercial (BRS GA) e 12 em fase de avaliação (HIB) e 19 progênies de meios irmãos (SEDPMI), oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura (PMGM-CNPMF) com o uso de marcadores ISSR (Inter Simple Sequence Repeats). A variação dos genótipos foi avaliada pelo método de agrupamento neighbor joining e por análise de componentes principais. A análise de variância molecular (AMOVA) foi utilizada para verificar a diferenciação entre os grupos de acordo com o grau de melhoramento. Os resultados dos agrupamentos mostraram a formação de dois grupos bem distintos: um proveniente de germoplasma e outro do PMGM-CNPMF. A AMOVA evidenciou que 57% da variação estão entre e 43% dentro dos grupos. Este estudo pode auxiliar na definição de estratégias mais eficientes a serem utilizadas no programa de melhoramento de maracujá amarelo assim como no direcionamento dos cruzamentos entre os genótipos mais contrastantes. |
Palavras-Chave: |
Banco de germoplasma de maracujá; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42593/1/3888.pdf
|
Marc: |
LEADER 01872nam a2200193 a 4500 001 1899109 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, G. A. F. 245 $aVariabilidade molecular em genótipos de passiflora edulis sims. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar acessos não melhorados (GNM) e melhorados (GM) do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá), além de um híbrido comercial (BRS GA) e 12 em fase de avaliação (HIB) e 19 progênies de meios irmãos (SEDPMI), oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura (PMGM-CNPMF) com o uso de marcadores ISSR (Inter Simple Sequence Repeats). A variação dos genótipos foi avaliada pelo método de agrupamento neighbor joining e por análise de componentes principais. A análise de variância molecular (AMOVA) foi utilizada para verificar a diferenciação entre os grupos de acordo com o grau de melhoramento. Os resultados dos agrupamentos mostraram a formação de dois grupos bem distintos: um proveniente de germoplasma e outro do PMGM-CNPMF. A AMOVA evidenciou que 57% da variação estão entre e 43% dentro dos grupos. Este estudo pode auxiliar na definição de estratégias mais eficientes a serem utilizadas no programa de melhoramento de maracujá amarelo assim como no direcionamento dos cruzamentos entre os genótipos mais contrastantes. 650 $aMaracujá 653 $aBanco de germoplasma de maracujá 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aCOSTA, J. L. 700 1 $aJESUS, O. N. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
07/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 280. |
Conteúdo: |
A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado. |
Palavras-Chave: |
Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese. |
Thesagro: |
Maturação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
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Marc: |
LEADER 01996nam a2200289 a 4500 001 2057868 005 2016-12-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aCaracterísticas físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 280. 520 $aA fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado. 650 $aMaturação 653 $aArtisan Minas Cheese 653 $aHalf Cured Cheese 653 $aMaturation 653 $aQueijo Meia Cura 653 $aQueijo Minas Artesanal 653 $aQueijo Padrão 653 $aSerro 653 $aStandard Cheese 700 1 $aMONTEIRO, R. P. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aTAKEITI, C. Y.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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