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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC.
Título:  Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
ISSN:  2157-9458
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30058 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/08/2004
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; FREITAS, S. A. C. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.
Afiliação:  JONY E. YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA; ROVILSON J. DE SOUZA; ROVILSON J. DE SOUZA; SILVIO A. C. DE FREITAS; JUAREZ C. RODRIGUES JUNÍOR.
Título:  Comportamento de cultivares de alface americana em Santana da Vargem.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 22, n. 2, p. 249-252, abr./jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se cultivares de alface americana transplantadas para o ampo em março de 2002, no município de Santana da Vargem, MG. Foi conduzido um experimento contendo oito cultivares, no delineamento em blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a massa fresca total e comercial por planta, comprimento de caule, diâmetro da cabeça e sanidade das folhjas externas. Quanto à característica massa fresca total, houve melhor desempenho da cultivar Raider, com 1075,5 g planta-1, sendo estatisticamente superior às demais cultivares. Em relação à massa fresca comercial, todas as cultivares foram estatisticamente equivalentes, apresentando valores variando de 529,4 a 666,6 g planta-1. Apenas a Raider foi superior em relação ao diâmetro da cabeça comercial, com 44,4 cm. As cultivares que apresentaram os menores comprimentos de caule foram RX 66, Rocco RZ, AEL 10, Iglo e Raider, com 5,2; 5,5; 6,2; 6,3 e 6,5 cm, respectivamente. Quando se analisou a sanidade das folhas externas, o destaque foi novamente para a cultivar Raider, superior às demais cultivares.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Alface; Diâmetro; Lactuca Sativa; Produtividade; Variedade.
Thesaurus NAL:  Lettuce.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153997/1/Comportamento-de-cultivares-de-alface-americana-em-Santana-da-Vargem.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA29605 - 1UPCAP - PP
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