|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; ANDRADE, M. V. S. de; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MARCOS VINÍCIUS SILVA DE ANDRADE, UFRB; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Physicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741 |
ISSN: |
2157-9458 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01731naa a2200193 a 4500 001 1985164 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2157-9458 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aPhysicochemical and Sensory Characterization of Banana and Araçá-Boi Jam.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThis study evaluated the physicochemical and sensory properties of mixed jam elaborated with banana and araçá-boi. Four banana extract (BE) and araçá-boi (AB) jams were prepared using the following proportions: F1 (70% BE:30% AB), F2 (60% BE:40% AB), F3 (40% BE:60% AB) and F4 (30% BE:70% AB). The jams were analyzed for physicochemical and sensory properties. The sensory acceptance test was performed by 50 panelists who were asked to indicate how much they liked/ disliked the jams based on the following attributes: color, aroma, flavor and texture. The formulations that contained more BE (F1 and F2) showed a lower titratable acidity (TA), higher ratio (SS/TA) and higher total sugar. A global analysis of the internal preference mapping verified that formulations F1 and F2 were preferred for flavor and had good acceptance levels for the other evaluated attributes, which indicated that the consumers favored jams with lower concentrations of AB and higher concentrations of BE. The formulation F1 was considered the most accepted for all attributes evaluated and showed high purchase intent (68%), and was therefore appropriate for industrialization and consumption. 650 $aBanana 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aANDRADE, M. V. S. de 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 773 $tFood and Nutrition Sciences, 2014, 5, 733-741
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2004 |
Data da última atualização: |
09/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; FREITAS, S. A. C. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C. |
Afiliação: |
JONY E. YURI; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSÉ HORTÊNCIO MOTA; ROVILSON J. DE SOUZA; ROVILSON J. DE SOUZA; SILVIO A. C. DE FREITAS; JUAREZ C. RODRIGUES JUNÍOR. |
Título: |
Comportamento de cultivares de alface americana em Santana da Vargem. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 22, n. 2, p. 249-252, abr./jun. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se cultivares de alface americana transplantadas para o ampo em março de 2002, no município de Santana da Vargem, MG. Foi conduzido um experimento contendo oito cultivares, no delineamento em blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a massa fresca total e comercial por planta, comprimento de caule, diâmetro da cabeça e sanidade das folhjas externas. Quanto à característica massa fresca total, houve melhor desempenho da cultivar Raider, com 1075,5 g planta-1, sendo estatisticamente superior às demais cultivares. Em relação à massa fresca comercial, todas as cultivares foram estatisticamente equivalentes, apresentando valores variando de 529,4 a 666,6 g planta-1. Apenas a Raider foi superior em relação ao diâmetro da cabeça comercial, com 44,4 cm. As cultivares que apresentaram os menores comprimentos de caule foram RX 66, Rocco RZ, AEL 10, Iglo e Raider, com 5,2; 5,5; 6,2; 6,3 e 6,5 cm, respectivamente. Quando se analisou a sanidade das folhas externas, o destaque foi novamente para a cultivar Raider, superior às demais cultivares. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Alface; Diâmetro; Lactuca Sativa; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Lettuce. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/153997/1/Comportamento-de-cultivares-de-alface-americana-em-Santana-da-Vargem.pdf
|
Marc: |
LEADER 01837naa a2200277 a 4500 001 1153997 005 2022-08-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYURI, J. E. 245 $aComportamento de cultivares de alface americana em Santana da Vargem. 260 $c2004 520 $aAvaliou-se cultivares de alface americana transplantadas para o ampo em março de 2002, no município de Santana da Vargem, MG. Foi conduzido um experimento contendo oito cultivares, no delineamento em blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a massa fresca total e comercial por planta, comprimento de caule, diâmetro da cabeça e sanidade das folhjas externas. Quanto à característica massa fresca total, houve melhor desempenho da cultivar Raider, com 1075,5 g planta-1, sendo estatisticamente superior às demais cultivares. Em relação à massa fresca comercial, todas as cultivares foram estatisticamente equivalentes, apresentando valores variando de 529,4 a 666,6 g planta-1. Apenas a Raider foi superior em relação ao diâmetro da cabeça comercial, com 44,4 cm. As cultivares que apresentaram os menores comprimentos de caule foram RX 66, Rocco RZ, AEL 10, Iglo e Raider, com 5,2; 5,5; 6,2; 6,3 e 6,5 cm, respectivamente. Quando se analisou a sanidade das folhas externas, o destaque foi novamente para a cultivar Raider, superior às demais cultivares. 650 $aLettuce 650 $aAlface 650 $aDiâmetro 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aCultivo 700 1 $aRESENDE, G. M. de 700 1 $aMOTA, J. H. 700 1 $aSOUZA, R. J. de 700 1 $aFREITAS, S. A. C. de 700 1 $aFREITAS, S. A. C. de 700 1 $aRODRIGUES JÚNIOR, J. C. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 22, n. 2, p. 249-252, abr./jun. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|