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Registros recuperados : 857 | |
721. | | TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B. Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 794. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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722. | | MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química de maçãs produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerad. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 71-76. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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723. | | SANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química de peras produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 123-130. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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724. | | SILVA, B. O. S. da; FERREIRA, M. A. R.; LIMA, D. dos A.; SILVA, D. E. S. da; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de. Qualidade de acerolas da coleção de trabalho do programa de melhoramento genético da Embrapa Semiárido para consumo in natura e processamento. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 21. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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725. | | RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de. Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene. Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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726. | | ARTAXO, P.; GATTI, L. V.; LEAL, A. M. C.; LONGO, K. M.; FREITAS, S. R. de; LARA, L. L.; PAULIQUEVIS, T. M.; PROCÓPIO, A. S.; RIZZO, L. V. Química atmosférica na Amazônia: a floresta e as emissões de queimadas controlando a composição da atmosfera amazonica. Acta Amazonica, Manaus, v. 35, n. 2, p. 185-196, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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727. | | TAVARES, W. de S.; GRAZZIOTTI, G. H.; SOUZA JÚNIOR, A. A. de; FREITAS, S. de S.; CONSOLARO, H. N.; RIBEIRO, P. E. de A.; ZANUNCIO, J. C. Screening of extracts of leaves and stems of Psychotria spp. (Rubiaceae) against Sitophilus zeamais (Coleoptera: curculionidae) and Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: noctuidae) for maize protection. Journal of Food Protection, Ames, v. 76, n. 11, p. 1892-1901, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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728. | | ANDRADE, K. C. S.; SILVA, B. A.; CARVALHO, C. W. P.; FREITAS, S. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; AZEREDO, H. M. C. Rheological characterization of suspensions of cassava starch and maize starch with purified cashew tree gum. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 5., 2010. Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC: Sociedade Brasileira de Reologia, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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730. | | RIBEIRO, L. de O.; BARBOSA, I. de C.; SÁ, D. de G. C. F. de; SILVA, J. P. L. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Stability evaluation of juçara, banana and strawberry pasteurized smoothie during storage. Food Science and. Technology, Campinas, v. 40, n. 2, p. 387-393, Apr.-June 2020. Ahead of Print. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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731. | | SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; FREITAS, S. C. de; RAICES, R. L. S.; QUITÉRIO, S. L. Spectrometric method for determination of inorganic contaminants (arsenic, cadmium, lead and mercury) in Smooth weakfish fish. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 87-94, 2017. Na publicação: T. S. Silva; J. O. Santos; S. C. Freitas. Na afiliação da primeira autora consta IFRJ, faltou o nome da Embrapa, mas no e-mail da própria como correspondente consta o e-mail da Embrapa. Na Afiliação da da terceira autora... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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732. | | ARGENTA, L. C.; THEWES, F. R.; ANESE, R. de O.; FREITAS, S. T. de; MOURA-BUENO, J. M.; OGOSHI, C.; BASEGGIO. Storability of 'SCS417 Monalisa' apple as affected by harvest maturity, 1-methylcyclopropene treatment, and storage atmosphere. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03121, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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733. | | YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de. Resposta da alface americana (Lactuca sativa L.) a doses e épocas de aplicação de silicato de potássio em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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734. | | YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de. Resposta da alface americana (Lactuca sativa L.) a doses e épocas de aplicação de silicato de potássio em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 372, jul. 2003. Suplemento 1. Edição do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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735. | | LOMBARDI, M. L. C. O.; LOPES, E. S.; FREITAS, S. S.; NOVO, M. C. S. S.; LASCA, D. H. C.; STIVARI, A.; CERAVULO, L. C. Respostas do amendoim a inoculacao com estirpes de Bradyrhizobium spp. em duas regioes paulistas. R. Bras. Ci. Solo, v.16, n.2, p.177-181, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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737. | | OSHIRO, L. M.; ANDREOTTI, R.; CASTRO, A. R. C. M de; FREITAS, S. Z.; DITTRICH, R. L.; MEIRELES, A.; SANTOS, J. M. dos; BELTRAME, O. C. Sorodiagnóstico de Neospora caninum e toxoplasma gondii em pacientes portadores de imunodeficiência adquirida. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MEDICINA TROPICAL, 50., 2014, Rio Branco., Anais... Rio Branco: SBMT, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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738. | | BARROS, B. C.; PATRICIO, F. R. A.; LOPES, M. E. B. M.; FREITAS, S. S.; SINIGAGLIA, C.; MALAVOLTA, V. M. A.; TESSARIOLI NETO, J.; GHINI, R. Solarização do solo com filmes plásticos com e sem aditivo estabilizador de luz ultravioleta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v.22, n.2, p. 253-259, abr./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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739. | | BARROS, B. C.; PATRÍCIO, F. R. A.; LOPES, M. E. B. M; FREITAS, S. S.; SINIGAGLIA, C.; MALAVOLTA, V. M. A.; TESSAROLI NETO, J.; GHINI, R. Solarização do solo com filmes plásticos com e sem aditivo estabilizador de luz ultravioleta. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 253-259, abr./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 857 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/05/2022 |
Data da última atualização: |
09/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FREITAS, S. de J.; COMÉRIO, M.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; POSSE, S. C. P.; VIEIRA, L. J. D.; ESPINDULA, M. C.; TOMAZ, M. A.; ARAÚJO, T. C. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, FACULDADES MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INCAPER; SILVIO DE JESUS FREITAS, UENF; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, INCAPER; TAFAREL VICTOR COLODETTI, FAPES/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; LUCIANO JUNIOR DIAS VIEIRA, CONSÓRCIO PESQUISA CAFÉ/INCAPER; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; MARCELO ANTONIO TOMAZ, CCAE UFES; TAINÁ COSTA ARAÚJO, UFV. |
Título: |
Produção de mudas clonais de cafeeiro: avanços na padronização dos cortes e dimensões de estacas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2022. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 286). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de mudas de melhor qualidade, elevado vigor e de procedência idônea é um dos principais fatores para o sucesso da implantação de uma lavoura produtiva e sustentável de café. O cultivo do cafeeiro conilon (Coffea canephora) é a principal atividade agrícola do Estado, o que reforça a necessidade constante de aprimoramento das técnicas que proporcionam a produção de mudas de qualidade superior. A propagação vegetativa do cafeeiro conilon pelo método de clonagem por estaquia é a técnica de maior relevância para a produção de mudas dessa espécie no Brasil, onde pelo menos 90% do total anual das mudas são obtidas por esse método. Esse fato é devido ao emprego predominante de cultivares clonais melhoradas, que são compostas por diversos genótipos que precisam ser propagados assexuadamente. As mudas originadas desse processo são capazes de manter características importantes das plantas matrizes, como desenvolvimento mais rápido e uniforme da lavoura, com precocidade produtiva, maiores níveis de produtividade, maior uniformidade de maturação dos frutos, possibilidade de escalonamento na colheita, maior peneira e melhor qualidade dos grãos, entre outras. Dessa forma, para que se obtenha êxito na produção das mudas clonais de cafeeiro conilon, é necessária a atenção para diversas etapas do processo, com destaque para a preparação das estacas clonais, pois são elas que darão origem às novas plantas. |
Thesagro: |
Café; Clone; Muda; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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