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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FREITAS, R. A. de; SILVA, G. O. da; BOITEUX, L. S. Germinação de sementes de tomateiro em diferentes temperaturas: variabilidade fenotípica e heterose. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 216-222, abr./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. C. R.; DOMENICO, C. I.; FREITAS, R. A. de; JUSTINO, E. V.; NASCIMENTO, W. M. Envelhecimento acelerado e deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de lentilha. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S4262-S4268, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2754-T4555.

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63.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Estrategias de seleção para germinação de sementes de cenoura em altas temperaturas utilizando famílias de meio irmãos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 10 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).

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64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Estratégias de seleção para vigor e germinação de sementes de cenoura (Daucus carota l.) em altas temperaturas, utilizando-se famílias de meio irmão da cultivar Brasília. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, s92, ago. 2007. S 92. Suplemento. Resumo 495. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Estratégias de seleção para vigor e germinação de sementes de cenoura (Daucus carota L.) em altas temperaturas, utilizando-se famílias de meio irmãos da cultivar Brasília. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento 2. S 92. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.

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66.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; ZACHARIAS, A. O.; FREITAS, R. A. de. Cultivares da Embrapa apresentam bom desempenho em São Gotardo - MG. Batata Show, Ano 17, n. 49, p. 44-47, dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; FREITAS, R. A. de; BUSO, J. A.; BOITEUX, L. S.; BRITO, T. A. P. de. Frutificação e qualidade de sementes autofecundadas de melão com e sem polinização manual. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. CD-ROM

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; FREITAS, R. A. de; BUSO, J. A.; BOITEUX, L. S.; BRITO, T. A. P. de. Frutificação e qualidade de sementes autofecundadas de melão com e sem polinização manual. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s103, ago. 2007. Suplemento. Resumo 550. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R.; AMARAL, L. F. M. do; BONDANCIA, T. J.; FREITAS, R. A. de; WYPYCH, F.; RIBEIRO, C. Mechanochemical conversion of cellulose acetate from residues to cellulosic nanospheres for emulsion application. Journal of Environmental Chemical Engineering, v. 11, 110119, 2023. 1 - 9

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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70.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Produção de sementes de tomate. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Produção de sementes de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 2 p. 235-263.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLONGHI, S. J.; NASCIMENTO, A. R. T.; FLEIG, F. D.; FLORA, J. B. D.; FREITAS, R. A. de; CHARAO, L. W. Composicao floristica e estrutura da comunidade arborea de um fragmento florestal no municipio de Santa Maria - Brasil. Ciencia Florestal, Santa Maria, v.9, n.1, p.115-133, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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72.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. G. de S. de; SOUZA, G. B. de; MARIA, A. N.; FREITAS, R. A. de; O'SULLIVAN, F. L. A. Efects of GnRH analogs on strip spawning and steroid plasma levels of Colossoma macropomum. Aquaculture International, 2023. Online First.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. G. de S. de; SOUZA, G. B. de; MARIA, A. N.; FREITAS, R. A. de; O'SULLIVAN, F. L. A. Effects of GnRH analogs on strip spawning and steroid plasma levels of Colossoma macropomum. Aquaculture International, 2023. Online First.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FRANÇA, L. V.; AZEVEDO, E. B.; SOARES, A. S.; CRODA, M. D.; COIMBRA, K. G.; FREITAS, R. A. de. Produção e qualidade fisiológica de sementes de hortaliças produzidas em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S 158. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 864.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FRANÇA, L. V.; AZEVEDO, E. B.; SOARES, A. S.; CRODA, M. D.; COIMBRA, K. G.; FREITAS, R. A. de. Produção e qualidade fisiológica de sementes de hortaliças produzidas em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L. Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze). Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.

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77.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari pimenta: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder.

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79.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; QUEZADO DUVAL, A. M.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. Pimenta BRS Mari. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Livros e cultivares apresentados no II Encontro da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas - Regional-DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 57

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L.
Afiliação:  FERNANDO CASTRO LEAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; KARINA MAYUMI UEDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; TIELIDY ANGELINA DE MORAIS DE LIMA, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RILTON ALVES DE FREITAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; FABIANE OLIVEIRA FARIAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MARCOS R. MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANA IGARASHI-MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ.
Título:  Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development.
Palavras-Chave:  Almond sourced bioactives; Defibrillation process operation; Desfibrilação mecânica; Nanotecnologia; Pinhão-based nanosuspension; Pinhão-seed fractions.
Thesagro:  Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58771 - 1UPCAP - DD
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