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Registros recuperados : 229 | |
103. | | FREITAS, P. L. de; RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; TEIXEIRA, W. G. Planejamento conservacionista e procedimentos para a instalação de palmares na Amazônia. In: RAMALHO FILHO, A.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G. T. Zoneamento agroecológico, produção e manejo para a cultura da palma de óleo na Amazônia. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. p. 72-82. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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105. | | SILVA, M. L. N.; FREITAS, P. L.; BLANCANEAUX, P.; CURI, N.; LIMA, J. M. Relacao entre parametros da chuva e perdas de solo e determinacao da erobilidade de um latossolo vermelho-escuro em Goiania (GO). Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.1, p.131-137, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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106. | | SILVA, M. L. N.; FREITAS, P. L. de; BLANCANEAUX, P.; CURI, N.; LIMA, J. M. de. Relações entre índices de erosividade de perdas de solos e determinação do fator erodibilidade para um Latossolo Vermelho-Escuro de Goiânia (GO). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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111. | | SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 225-264. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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112. | | SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 225-264. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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120. | | BLANCANEAUX, P.; FREITAS, P. L. de; KER, J. C.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. da; TEIXEIRA, S. M. Avaliacao, manejo e conservacao de solos no cerrado: o exemplo da microbacia piloto de Goias, Morrinhos, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.1-43. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 229 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA, B. G. de; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K. |
Afiliação: |
BRIVALDO GOMES DE ALMEIDA, UFRPE; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS. |
Título: |
Porosidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 9, p. 82-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A porosidade total do solo é a fração do volume total em um determinado volume de solo passível de ser ocupada por água e/ou ar. O conhecimento da porosidade total é importante para se entender o movimento e a retenção de água, ar e solutos no solo, entre outros aspectos. |
Thesagro: |
Análise do solo; Física do solo; Porosidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172278/1/Pt-1-Cap-9-Porosidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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