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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MACOME, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, I. B.; BORJA, M. S. |
Afiliação: |
Felicidade Margarida Macome, UFBA; Ronaldo Lopes Oliveira, UFBA; Adriana Regina Bagaldo, UFRB; Larissa Pires Barbosa, UFRB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ioná Brito de Jesus, UFBA; Máikal Souza Borja, UFBA. |
Título: |
Consumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração de 80 dias. Foram utilizados trinta e dois cordeiros de raça Santa Inês, com peso vivo inicial de aproximadamente 22 kg, entre quatro a seis meses de idade. Os tratamentos consistiram de quatro níveis (0; 6,5; 13,0 e 19,5%) de inclusão de torta de dendê na matéria seca da dieta. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (ás 9 e 16 h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% das sobras. Os consumos de matéria seca, de matéria orgânica, de proteína bruta e de carboidratos nãofibrosos seguiram comportamento linear decrescente com adição dos níveis de torta de dendê na dieta (p<0,05). O consumo de fibra em detergente neutro apresentou efeito linear crescente. Os consumos de água e dos nutrientes digestíveis totais não sofreram efeito com adição da torta de dendê na dieta (p>0,05). |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês; Torta de dendê. |
Thesagro: |
Alimentação; Confinamento; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Foods; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39990/1/OPB2137.pdf
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Marc: |
LEADER 01993nam a2200277 a 4500 001 1161402 005 2024-03-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACOME, F. M. 245 $aConsumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê. 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração de 80 dias. Foram utilizados trinta e dois cordeiros de raça Santa Inês, com peso vivo inicial de aproximadamente 22 kg, entre quatro a seis meses de idade. Os tratamentos consistiram de quatro níveis (0; 6,5; 13,0 e 19,5%) de inclusão de torta de dendê na matéria seca da dieta. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (ás 9 e 16 h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% das sobras. Os consumos de matéria seca, de matéria orgânica, de proteína bruta e de carboidratos nãofibrosos seguiram comportamento linear decrescente com adição dos níveis de torta de dendê na dieta (p<0,05). O consumo de fibra em detergente neutro apresentou efeito linear crescente. Os consumos de água e dos nutrientes digestíveis totais não sofreram efeito com adição da torta de dendê na dieta (p>0,05). 650 $aFoods 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aConfinamento 650 $aOvino 653 $aRaça Santa Inês 653 $aTorta de dendê 700 1 $aOLIVEIRA, R. L. 700 1 $aBAGALDO, A. R. 700 1 $aBARBOSA, L. P. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aJESUS, I. B. 700 1 $aBORJA, M. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; ARAÚJO, C. A. S.; SOUZA FILHO, Z. A.; RODRIGUES, F. M.; FREITAS, M. S. C. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; C. A. S. Araújo; Z. A. Souza Filho; F. M. Rodrigues; M. S. C. Freitas. |
Título: |
Amostragem de solo em cultivo de mangueira sob irrigação localizada no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. |
Páginas: |
p. 232. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 1253. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o comportamento de algumas características químicas do solo em função do método de aplicação dos fertilizantes e do sistema de irrigação localizada, no Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Irrigação Localizada; Manga; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196783/1/reuniao-de-fertilidade-do-solo-pag-232.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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