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Registros recuperados : 75 | |
4. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of bread formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: a perspective for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-5. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. Development of cake formulations using cassava (Manihot esculenta, L.) and sweet potato (lpomoea batatas, L.) flours: an apliccation for biofortified crops. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 154. TS08-4. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | MARQUES, G. DE A.; BUENO, V. B.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, E. M. M. DA. Efeito das variáveis de extrusão na caracterização tecnológica de farinhas mistas de feijão preto e arroz integral. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.9, n.3, p. 10699-10708, mar., 2023. Effect of extrusion variables on the technological characterization of mixed black bean and brown rice flour. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ANDRADE, R. M. S.; SILVA, E. M. M.; ASCHERI, J. L. R.; GONÇALVES, E. C. B. A.; SICILIANO, I. Análise de preferência de extrusados expandidos (snacks) a base de milho com adição de farinha de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 1., 2009, Rio de Janeiro. Alimentação, qualidade de vida e auto-sustentabilidade: anais... Rio de Janeiro: SBPFH, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | SICILIANO, I.; SILVA, E. M. M.; SILVA, J. B. C.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Biscoitos formulados com farinha de batata-doce de polpa alaranjada: aplicações para alimentos biofortificados. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SILVA, E. M. M.; RANGEL, C. N.; ASCHERI, J. L. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V.; NUTTI, M. R. Development of cassava (Manihot esculenta, L.) flour products: an application for biofortified crops. In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 34. SP01-08. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | RANGEL, C. N.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SILVA, E. M. M. da. Harinas de yuca y/o de camote en formulaciones de pastel: aplicaciones para alimentos biofortificados. In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes. [S.l.: s.n.], 2008. p. 112. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 75 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/05/2015 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, L. M. |
Afiliação: |
LIDIANE MARQUES FREITAS, CNPSO. |
Título: |
A elaboração e uso de vocabulário controlado em sistema de gerenciamento eletrônico de informações arquivísticas: a experiência da Embrapa Soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DE ARQUIVOLOGIA E BIBLIOTECONOMIA, 4., 2015, Marília. Do outro lado da informação: anais. Marília: UNESP, 2015. 1 CD-ROM. Organizado por Maria Leandra Bizello. |
ISSN: |
2177-1936 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem como objetivo descrever a metodologia de elaboração de vocabulário controlado para representação de conteúdo em um sistema de gerenciamento eletrônico de informações arquivística da Embrapa Soja, na perspectiva da arquivística integrada. Relata os benefícios alcançados no uso de vocabulário controlado para organização, tratamento e recuperação de informações no sistema. Perpassa as questões conceituais de vocabulário controlado e Sistemas de GED - Gerenciamento Eletrônico de Informações. Foi constatada melhora significativa na pesquisa/busca de informações, por conseguinte da adoção de vocabulário controlado, que permite padronização no uso de termos que representam o conteúdo informacional dos documentos. ABSTRACT: This study aims to describe the vocabulary development methodology controlled for content representation on an electronic management system of records to the Embrapa Soja, from the perspective of integrated archiving. Reports the benefits achieved in the use of controlled vocabulary for organizing, processing and retrieval of information in the system. It covers the conceptual issues of controlled vocabulary and GED Systems - Electronic Management of Information. Significant improvement was observed in the research / search for information, therefore the controlled vocabulary of adoption, enabling standardization in the use of terms representing the informational content of the documents. |
Palavras-Chave: |
Arquivologia; Vocabulário controlado. |
Thesagro: |
Ciência da informação. |
Thesaurus NAL: |
Information Science. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124462/1/A-ELABORACAO-E-USO-DE-VOCABULARIO-CONTROLADO-EM-SISTEMA.pdf
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Marc: |
LEADER 02219nam a2200169 a 4500 001 2016149 005 2017-05-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2177-1936 100 1 $aFREITAS, L. M. 245 $aA elaboração e uso de vocabulário controlado em sistema de gerenciamento eletrônico de informações arquivísticas$ba experiência da Embrapa Soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO CIENTÍFICO DE ARQUIVOLOGIA E BIBLIOTECONOMIA, 4., 2015, Marília. Do outro lado da informação: anais. Marília: UNESP, 2015. 1 CD-ROM. Organizado por Maria Leandra Bizello.$c2015 520 $aEste estudo tem como objetivo descrever a metodologia de elaboração de vocabulário controlado para representação de conteúdo em um sistema de gerenciamento eletrônico de informações arquivística da Embrapa Soja, na perspectiva da arquivística integrada. Relata os benefícios alcançados no uso de vocabulário controlado para organização, tratamento e recuperação de informações no sistema. Perpassa as questões conceituais de vocabulário controlado e Sistemas de GED - Gerenciamento Eletrônico de Informações. Foi constatada melhora significativa na pesquisa/busca de informações, por conseguinte da adoção de vocabulário controlado, que permite padronização no uso de termos que representam o conteúdo informacional dos documentos. ABSTRACT: This study aims to describe the vocabulary development methodology controlled for content representation on an electronic management system of records to the Embrapa Soja, from the perspective of integrated archiving. Reports the benefits achieved in the use of controlled vocabulary for organizing, processing and retrieval of information in the system. It covers the conceptual issues of controlled vocabulary and GED Systems - Electronic Management of Information. Significant improvement was observed in the research / search for information, therefore the controlled vocabulary of adoption, enabling standardization in the use of terms representing the informational content of the documents. 650 $aInformation Science 650 $aCiência da informação 653 $aArquivologia 653 $aVocabulário controlado
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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