|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; CÂNDIDO, E. P. |
Afiliação: |
Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Ebson Pereira Cândido, UFPB. |
Título: |
Níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras: consumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. |
Palavras-Chave: |
Flor de seda; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Cabra; Caprinocultura; Consumo; Dieta; Digestibilidade; Fenação; Feno; Forragem; Ingestão. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38495/1/OPB1832.pdf
|
Marc: |
LEADER 02293nam a2200337 a 4500 001 1159855 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. F. 245 $aNíveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.) na dieta de cabras Leiteiras$bconsumo e digestibilidade aparente dos nutrientes. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar os efeitos da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o consumo e digestibilidade dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNF, CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Para tanto se utilizou cinco cabras multíparas do tronco alpino, pesando em média 42 kg de PV, em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 horas e às 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e Água. O consumo máximo estimado foi de 1,75 kg/MS/dia, 4,15 % PV e 105,09 g/kg0,75. Estimou-se que o ponto máximo de consumo de MS foi atingido ao nível de 22 % de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, ocorrendo uma diminuição a partir deste percentual e voltando a aumentar no tratamento seguinte. O consumo médio de água foi de 7,07 kg. Observou-se aumento na digestibilidade de todas as variáveis estudadas com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aCabra 650 $aCaprinocultura 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aIngestão 653 $aFlor de seda 653 $aSemi-Árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aGRACINDO, A. P. A. C. 700 1 $aCÂNDIDO, E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
4. | | MIRANDA, F. R.; SUPERINA, M.; VINCI, F.; HASHIMOTO, V.; FREITAS, J. C.; MATUSHIMA, E. R. Serosurvey of Leptospira interrogans, Brucella abortus and Chlamydophila abortus infection in free-ranging giant anteaters (Myrmecophaga tridactyla) from Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro v. 35, n. 5, p. 462-465, maio 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | FREITAS, J. C. E.; FONSECA, J. G. P. da; SILVA, J. C. J. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Caracterização mineral do lodo de esgoto urbano coletado em Juiz de Fora (MG) e verificação preliminar de seus efeitos sobre a fisiologia do azevém anual. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
7. | | ALMEIDA-FILHO, C. B. M.; BARROS, N. A.; FREITAS, J. C.; PIOVEZAN, U.; DUARTE, J. M. B. Composição do leite de veado campeiro Ozotoceros bezoarticus (Mammalia: Cervidae). In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
8. | | FREITAS, J. C. E.; FONSECA, J. G. P. da; SILVA, J. C. J. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Cultivo do azevém anual em vermiculita com lodo de esgoto urbano. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 16., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 185.). 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | FREITAS, J. C.; POZZER, L.; REZENDE, J. A. M.; KITAJIMA, E. W.; AVILA, A. C.; RESENDE, R. O. Ocorrencia do "Tobacco streak virus-TSV" e do "Tomato spotted wilt virus-TSWV" em lisianthus no Brasil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.425, ago. 1996. Resumo. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | FREITAS, J. C. E.; DIAS, D. H. S.; FONSECA, J. G. P.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. C. J.; PASSOS, L. P. Avaliação da condutância estomática de três genótipos de azevém anual sob estresse hídrico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | FREITAS, J. C. E.; DIAS, D. H. da S.; FONSECA, J. G. P. da; MITTELMANN, A.; SILVA, J. C. J. da; PASSOS, L. P. Avaliação da condutância estomática de três genótipos de azevém anual sob estresse hídrico. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | FONSECA, J. G. P.; VAZ, F. A. S.; SILVA, J. J. da; OLIVEIRA, M. A. L. de; PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C. E.; MITTELMANN, A. Análise de ácidos orgânicos de baixa massa molecular em azevém anual por eletroforese capilar de zona. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | EITERER, L. P.; FONSECA, J. G. P.; BARROSO, M. V.; FREITAS, J. C. E.; PRATA, M. C. de A.; SILVA, J. C. J.; PASSOS, L. P. Análise da diminuição da população de coliformes e de ovos de helmintos após tratamento aeróbio de esgoto. In: SEMANA DE BIOLOGIA UFJF, 39., 2016, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF, 2016. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
17. | | PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C. E.; SANTOS, A. S. O.; MARTINS, M. F.; MITTELMANN, A.; FOGAÇA, G. N.; DIAS, D. H. S. Alterations in leaf protein profiles of annual ryegrass under different levels of osmotic stress. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 15., 2015, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | GOUVEIA, B. T.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; NUNES, J. A. R.; ALMEIDA, B. B. de; FREITAS, J. C. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M. Correlação entre caracteres em híbridos de Brachiaria spp. sob corte no período das águas e de seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro: resumos das palestras. p. 607Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
19. | | PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SILVA, R. N. O.; SANTOS, E. A.; FREITAS, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. J. de. Diversidade genética entre acessos de espécies de passiflora utilizando caracteres morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
20. | | FREITAS, J. C. E.; RESENDE, C. F. de; PACHECO, V. S.; GRAZUL, R. M.; MORAIS, L. E.; PASSOS, L. P.; PEIXOTO, P. H. Does the water regime differentially modulate the responses to water stress in Lippia alba (Verbenaceae) genotypes with different ploidy levels? Industrial Crops and Products, v. 160, 113137, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|