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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELHORANCA, A. L.; DUTRA, I. S. Avaliacao da influencia de Flumetsulam aplicado em mistura com Glyphosate e 2,4 - D amina na dessecacao de Pennisetum americanum e no controle de Euphonia heterophylla na cultura da soja em sistema de plantio direto. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.390.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFORTUNA, P. de A.; DUTRA, I. S. Efeitos da mistua diclosulam + flumetsulam sobre Acanthospermum australle (Loef.) Kuntze em Ponta Pora. In: REUNIAO DE PESQUISADORES EM CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NOS CERRADOS, 12., 1999, Corumba. Controle quimico de plantas daninhas nos cerrados: ata e anais. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 1999. p.63-66. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, I. S.; DÖBEREINER, Jürgen; SOUZA, A. M. Botulismo em bovinos de corte e leite alimentados com cama de frango. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 25, n. 2, p. 115-119, abr./jun. 2005. Botulism in beef and dairy cattle fed with poultry litter.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, I. S.; BOTTEON, R. C. M.; DÖBEREINER, J. Modificação da microbiota associada as lesões peridentárias da "cara inchada" em bezerros transferidos para área indene. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 20, n. 2, p. 71-74, 2000. Modification of the microflora associated with the periodontal lesions of "cara inchada" in calves transferred to a disease-free area.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDÖBEREINER, J; DUTRA, I. S.; ROSA, I. V.; BLOBEL, H. "Cara inchada" of cattle, an infectious, apparently soil antibiotics-dependant periodontitis in Brazil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 20, n. 2, p. 47-64, 2000. "Cara inchada" of cattle, an infectious, apparently soil antibiotics-dependant periodontitis in Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELHORANÇA, A. L.; DUTRA, I. S.; MELHORANÇA FILHO, A. L. Eficiência dos herbicidas diclosulam e flumetsulam aplicados isolados e em mistura no controle de Senna obtusifolia. In: REUNIÃO DE PESQUISADORES EM CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NOS CERRADOS, 11., 1998, Ilha Solteira. Resultados de pesquisas. Planaltina. DF: Embrapa Cerrados; Ilha Solteira: UNESP-FGIS, 1998. p. 108-112.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. C. de; DUTRA, I. S.; DRUDI, A. Eficiencia do herbicida tebuthiuron no controle de arbustos espinho-de-agulha em pastagens de capim-brachiaria. Goias: EMGOPA, 1992. 3p. (EMGOPA. Comunicado Tecnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. C. de; DUTRA, I. S.; DRUDI, A. Eficiência do herbicida tebuthiuron no controle de arbustos espinho-de-agulha em pastagens de capim-braquiária. Goiânia: EMGOPA, 1992. 3 p. (EMGOPA. Comunicado técnico, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; SA, W. F. de; VEIGA, V. M. O.; DUTRA, I. S. Caracterizacao de Staphylococcus coagulase negativo isolados de quartos mamarios de bovinos reagentes a prova do california mastitis test. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, Juiz de Fora, v.47, n.282/284, p.19, jul./dez.1992. p.19

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBORSANELLI, A. C.; GAETTI-JARDIM JÚNIOR, E.; SCHWEITZER, C. M.; DOBEREINER, J.; DUTRA, I. S. Persence of porphyromonas and prevotella species in the oral microflora of cattle with periodontitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 829-834, out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELCHIADES, L. E. A.; VEIGA, V. M. de O.; RIBEIRO, M. T.; DUTRA, I. S. Producao de enteroxinas por Staphylococcus isolados de mastite subclinica bovina. Revista do Instituto de Laticinios Candido Tostes, Juiz de Fora, v.48, n.288, p.80-81, out./dez.1993. p.80-81

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFORTUNA, P. de A.; DUTRA, I. S.; ATHAYDE, M. L. F. Efeitos da mistura diclosulam + flumetsulam sobre Tridax procumbens L. em Sao Gabriel do Oeste. In: REUNIAO DE PESQUISADORES EM CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NOS CERRADOS, 12., 1999, Corumba. Controle quimico de plantas daninhas nos cerrados: ata e anais. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste, 1999. p.59-62. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKOPP, P. A.; DUTRA, I. S.; DOBEREINER, Jurgen; SCHMITT, M.; GRASSMANN, B.; BLOBEL, H. Estreptomicina aumenta a aderencia em celulas epiteliais de Bacteroides melaninogenicus associado as lesões peridentarias da "cara inchada" dos bovinos. Pesquisa Veterinaria brasileira, Rio de Janeiro, v. 16, p. 53-57, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, A. R.; RIBAS, A. I.; LEMOS R. A.; DUTRA, I. S. Diagnostico laboratorial do botulismo em bovinos atraves do bioensaio em camundongo. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA - UNESP, 5., 1993, Piracicaba. Resumos. Piracicaba: UNESP, 1993. p.237-238.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ROSA, I. V.; DUTRA, I. S.; PEREIRA, A. R.; BLOBEL, H. Efeito de espirimicina na profilaxia da "cara inchada" dos bovinos. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.10, n. 1/2, p.27-29, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, F. L. C.; TERRA, F. E. F.; MAZER, L. C.; DUTRA, I. S. Resposta humoral contra enterotoxemia de ovinos imunizados com a vacina Ourovac-R Clostridium. A Hora Veterinária, Porto Alegre, v. 29, n. 172, p. 18-21, nov./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCURCI, V. C. L. M.; DUTRA, I. S.; DÖBEREINER, J.; LUCAS JÚNIOR, J. Pré-compostagem de cadáveres de bovinos acometidos pelo botulismo. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 4, p. 157-161, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORSANELLI, A. C.; GAETTI-JARDIM JUNIOR, E.; DOBEREINER, J.; DUTRA, I. S. Treponema denticola in microflora of bovine periodontitis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 237-240, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVESCHI, J. L. A.; BRUZZONE, O. A.; LOSADA-EATON, D. M.; DUTRA, I. S.; FERNANDEZ-MIYAKAWA, M. E. Naturally acquired antibodies against Clostridium perfringens epsilon toxin in goats. Veterinary Immunology Immunopathology, Amsterdam, v. 125. n.1/2, p. 198-202, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVESCHI, J. L. A.; DUTRA, I. S.; MIYAKAWA, M. E. F.; PERRI, S. H. V.; UZAL, F. A. Immunoprophylactic strategies against enterotoxemia caused by Clostridium perfringens type D in goats. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 26, n. 1, p. 51-54, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Bacterial cellulose/tomato puree edible films as moisture barrier structures in multicomponent foods.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, e2336, 2022.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11152336
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films have been studied mainly as primary packaging materials, but they may be used as barrier layers between food components, e.g., by reducing the moisture migration between components with contrasting water activities. Since edible films are part of the food itself, components adding sensory appeal (e.g., fruit purees) are usually desirable. The objective of this study was to develop a film to be applied as a moisture barrier between nachos and guacamole. Ten film formulations were prepared according to a simplex centroid design with three components—a polysaccharide matrix (consisting of a 5:1 mixture of bacterial cellulose—BC—and carboxymethyl cellulose), tomato puree (for sensory appeal), and palm olein (to reduce hydrophilicity)—and produced by bench casting. The film with the highest palm olein content (20%) presented the lowest water vapor permeability, and its formulation was used to produce a film by continuous casting. The film was applied as a layer between nachos and guacamole, and presented to 80 panelists. The film-containing snack was preferred and considered as crispier when compared to the snack without the film, suggesting that the film was effective in reducing the moisture migration from the moist guacamole to the crispy nachos.
Palavras-Chave:  Multicomponent foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146914/1/P-Bacterial-Cellulose-Tomato-Puree-Edible-Films-as-Moisture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18053 - 1UPCAP - DDPROCI.22/912022/98
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