|
|
Registros recuperados : 75 | |
41. | | MACHADO, P. H.; FREITAS, H. R.; LIMAVERDE, Diego C. A.; BIANCHINI, P. C.; CARVALHO NETO, M. F. Oficinas de facilitação gráfica como ferramenta de empoderamento para o protagonismo da juventude agroecológica. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
42. | | CABRAL, O. M. R.; PACKER, A. P.; ANDRADE, C. A. de; FREITAS, H. C.; RAMOS, N. P.; CUADRA, S. V. Observação e modelagem das emissões dos gases de efeito estufa CO2, CH4 e N2O, em plantação de cana-de-açúcar. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 56-57 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
43. | | CARTAXO, W. V.; FREITAS, H. A. de; VALE, L. S. do; ALVES, H. V. de N.; LIMA, N. J. de. Produção de sementes básicas das cultivares de algodão BRS 8H e CNPA 7MH, na agricultura familiar no município de Bom Sucesso, PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 3 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
44. | | CARTAXO, W. V.; FREITAS, H. A. de; VALE, L. S. do; ERNANI, V. de N.; LIMA, N. J. de L. Produção de sementes básicas das cultivares de algodão BRS 8H e CNPA 7MH, na agricultura familiar no município de Bom Sucesso, PB. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
45. | | TATSCH, J. D.; ROCHA, H. R. da; FREITAS, H. C. de; CABRAL, O. M. R.; TANNUS, R. N.; ACOSTA, R. Variações dos fluxos de energia na conversão de Cerrado por cana-de-açúcar. In: WORKSHOP BRASILEIRO DE MICROMETEOROLOGIA, 4., 2005, Santa Maria. Revista Ciência e Natura, Edição Especial, p. 111-114, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
46. | | CABRAL, O. M. R.; ROCHA, H. R. da; GASH, J. H. C.; FREITAS, H. C. de; LIGO, M. A. V. Water and energy fluxes from a woodland savanna (cerrado) in southeast Brazil. Journal of Hydrology: Regional Studies, Amsterdam, v. 4, part. B, p. 22-40, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
47. | | TATSCH, J. D.; CABRAL, O. M. R.; MORIONDO, M.; BINDI, M.; ROCHA, H. R. da; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. C. de. Implementação de um modelo genérico de culturas para a cana-de-açúcar no sudeste do Brasil. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. p. 223-237. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
48. | | TATSCH, J. D.; CABRAL, O. M. R.; MORIONDO, M.; BINDI, M.; ROCHA, H. R. da; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. C. de. Implementation of a genetic model for sugarcane crops in the Southeastern region of Brazil. In: BODDEY, R. M.; LIMA, M. A.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Carbon stocks and greenhouse gas emissions in Brazilian agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Chapter 7. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
49. | | TATSCH, J. D.; ROCHA, H. R.; CABRAL, O. M. R.; FREITAS, H. C.; LLOPART, M.; ACOSTA, R.; LIGO, M. A. V. Avaliação do método de Multiple Imputation no preenchimento de falhas de fluxos de energia sobre uma área de cana-de-açúcar. In: BRAZILIAN MICROMETEOROLOGY WORKSHOP, 5., 2007, Santa Maria. Abstracts... Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
50. | | SANTOS, S. C.; CARNEIRO, L. C.; SILVEIRA NETO, A. N. da; PANIAGO JÚNIOR, E.; FREITAS, H. G. de; PEIXOTO, C. N. Caracterização morfológica e avaliação de cultivares de bananeira resistentes a Sigatoka Negra (Mycospherella fijiensis Morelet) no Sudoeste Goiano. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 449-453, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
51. | | FREITAS, H. S.; ALCALDE, C. R.; LIMA, L. S. de; ZEOULA, L. M.; COSTA, L. S. E. da; LIMA, L. R. de. Digestibilidade total e balanço de nitrogênio em cabritos recebendo rações contendo levedura seca. Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 33, n. 3, p. 281-286, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
52. | | SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. p. 72-74 Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
53. | | MARINHO, C. M.; BIANCHINI, P. C.; FERREIRA, M. A. J. F.; FREITAS, H. R.; CARVALHO NETO, M. F. DE; ALMEIDA, L. R. S. Troca de saberes e a construção do conhecimento agroecológico na I caravana da agrobiodiversidade do Semiárido - PE/BA. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
54. | | MARINHO, C. M.; BIANCHINI, P. C.; FERREIRA, M. A. J. F.; FREITAS, H. R.; CARVALHO NETO, M. F. DE; ALMEIDA, L. R. S. Troca de saberes e a construção do conhecimento agroecológico na I caravana da agrobiodiversidade do Semiárido - PE/BA. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
55. | | CABRAL, O. M. R.; ROCHA, H. R. da; GASH, J. H. C.; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. C. de; TATSCH, J. D. The energy and water balance of a Eucalyptus plantation in southeast Brazil. Journal of Hydrology, Amsterdam, v. 388, p. 208-216, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
56. | | WANDERLEY, R. L. do N.; ROCHA, H. R. da; CABRAL, O. M. R.; FREITAS, H. C. de; BRASILIO, E. M. S.; SILVA, J. M. da. Estimativa do índice de área foliar e temperatura em uma área de eucalipto Ciência e Natura, Santa Maria, Ed. esp., p. 386-390, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
57. | | CABRAL, O. M. R.; GASH, J. H. C.; ROCHA, H. R. da; MARSDEN, C.; LIGO, M. A. V.; FREITAS, H. C. de; TATSCH, J. D.; GOMES, E. Fluxes of CO2 above a plantation of Eucalyptus in southeast Brazil. Agricultural and Forest Meteorology, v. 151, p. 49?59, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
58. | | GONDIM, T. M. de S.; MILANI, M.; VASCONCELOS, R. de A.; FREITAS, H. E. C. D. S. de; NÓBREGA, M. B. de M.; PEREIRA, J. R. Produção de genótipos de mamoneira (Ricinus communis L.) no cariri cearense, sob irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 2., 2006, Aracaju. Cenário atual e perspectivas. Anais. Campina Grande: Embrapa Algodão; Embrapa Tabuleiros Costeiros; SAGRI, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
59. | | NATARELLI, C. V. L.; BARROS, H. E. A. de; FREITAS, H. R.; BUFALO, T. C. e; DIAS, E. S.; OLIVEIRA, J. E. de; MARCONCINI, J. M. PVA/zein nanofibers obtained by solution blow spinning. Journal of Materials Science, v. 58, n. 33, 2023. 13518 - 13529 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
60. | | BEZERRA, G. J. S. de M.; AMARIZ, K. R. S.; FREITAS, H. R.; OLIVEIRA, E.; BIANCHINI, P. C.; LEITE, D. de C. Rede territorial de agroecologia do Sertão do São Francisco Baiano e Pernambucano: sistematização da III Reunião Ampliada Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
24/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OFIÇO, A. V.; NASCIMENTO, K. M. R. de S.; KIEFER, C.; JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; FREITAS, H. B. de; SILVA, T. R. da; COPAT, L. L. P.; CHAVES, N. R. B.; SILVA, L. A. R.; LEITE, J. V.; SANTANA, P. G.; OLIVEIRA, N. G. de. |
Afiliação: |
ARNALDO VITORINO OFIÇO, Pedagogical University of Mozambique; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA NASCIMENTO, Federal University of Mato Grosso do Sul; CHARLES KIEFER, Federal University of Mato Grosso do Sul; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, Federal University of Mato Grosso do Sul; THIAGO RODRIGUES DA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; LUANNA LOPES PAIVA COPAT, Federal University of Mato Grosso do Sul; NATÁLIA RAMOS BATISTA CHAVES, Federal Institute of Mato Grosso; LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, Federal University of Mato Grosso do Sul; JEOVANIA VILHALBA LEITE, Federal University of Mato Grosso do Sul; PATRÍCIA GOMES SANTANA, Federal University of Mato Grosso do Sul; NADINE GODOY DE OLIVEIRA, Federal University of Mato Grosso do Sul. |
Título: |
Egg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 6, e1541064828, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeiras foram submetidas às seguintes dietas: 1 ? dieta à base de milho e farelo de soja; 2 - dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca + 4% de farinha de folhas de moringa + 4% de polpa de bocaiuva; 3 - dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca + 6% de farinha de folhas de moringa + 6% de polpa de bocaiuva; 4 - dieta com inclusão de 30% de farelo de mandioca + 8% de farelo de moringa + 8% de polpa de bocaiuva. A inclusão de níveis mais altos de ingredientes alternativos intensificou a cor da gema; melhorou a porcentagem de albúmen, índice de gema, gravidade específica e reduziu a porcentagem de gema. A associação de 30% de farelo de mandioca + 8% de farinha de folhas de moringa + 8% de polpa de bocaiuva não diminui a qualidade dos ovos, resulta na produção de ovos com gema de cor com tom amarelo alaranjado e pode ser usado em dietas de galinhas poedeiras com 34 e 54 semanas de idade criadas em sistemas semi-intensivos. MenosAbstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeir... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224013/1/Egg-quality-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03499naa a2200313 a 4500 001 2132530 005 2021-06-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i6.4828 2 Abstract$2DOI 100 1 $aOFIÇO, A. V. 245 $aEgg quality of laying hens fed with cassava (Manihot esculenta), moringa (Moringa oleifera) and bocaiuva (Acrocomia aculeata) in semi-intensive rearing system.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: This study aimed to evaluate the introduction of cassava flour, moringa leaf meal and bocaiuva pulp in laying hens? diets on egg quality. Nine hundred eggs from Dekalb® White laying hens between 34 and 54 weeks of age rearing in semi-intensive system were used in the experiment. The laying hens were submitted to the following diets: 1 - diet control: maize and soybean meal base diet; 2 - diet with inclusion of 18% of cassava root meal+4% moringa leaf meal+4% of bocaiuva pulp; 3 - diet with the inclusion of 24% of cassava root meal+6% of moringa leaf meal+6% of bocaiuva pulp; 4 - diet with the inclusion of 30% of cassava root meal+8% of moringa leaf meal+8% bocaiuva pulp. The inclusion of higher levels of alternative ingredients intensified yolk color; it improved the percentage of albumen, yolk index, specific gravity and reduced yolk percentage. The association of 30% de cassava root meal+8% de moringa leaf meal+8% de bocaiuva pulp does not decrease the egg quality; it gives the yolk an orange yellow tone and it can be used in diets of laying hens with 34 and 54 weeks of age in semi-intensive systems. Resumo: O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a inclusão de farelo de mandioca, farinha de folhas de moringa e polpa de bocaiuva em dietas de galinhas poedeiras sobre a qualidade dos ovos. Novecentos ovos de galinhas poedeiras Dekalb® White entre 34 e 54 semanas de idade criadas em sistema semi-intensivo foram utilizados no experimento. As galinhas poedeiras foram submetidas às seguintes dietas: 1 ? dieta à base de milho e farelo de soja; 2 - dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca + 4% de farinha de folhas de moringa + 4% de polpa de bocaiuva; 3 - dieta com inclusão de 24% de farelo de mandioca + 6% de farinha de folhas de moringa + 6% de polpa de bocaiuva; 4 - dieta com inclusão de 30% de farelo de mandioca + 8% de farelo de moringa + 8% de polpa de bocaiuva. A inclusão de níveis mais altos de ingredientes alternativos intensificou a cor da gema; melhorou a porcentagem de albúmen, índice de gema, gravidade específica e reduziu a porcentagem de gema. A associação de 30% de farelo de mandioca + 8% de farinha de folhas de moringa + 8% de polpa de bocaiuva não diminui a qualidade dos ovos, resulta na produção de ovos com gema de cor com tom amarelo alaranjado e pode ser usado em dietas de galinhas poedeiras com 34 e 54 semanas de idade criadas em sistemas semi-intensivos. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 700 1 $aNASCIMENTO, K. M. R. de S. 700 1 $aKIEFER, C. 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aLISITA, F. O. 700 1 $aFREITAS, H. B. de 700 1 $aSILVA, T. R. da 700 1 $aCOPAT, L. L. P. 700 1 $aCHAVES, N. R. B. 700 1 $aSILVA, L. A. R. 700 1 $aLEITE, J. V. 700 1 $aSANTANA, P. G. 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 6, e1541064828, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|