|
|
Registros recuperados : 35 | |
13. | | SILVA, A. C. da; FREITAS, F. C.; FERREIRA, L. R.; FREITAS, R. S. Dessecação pré-colheita de soja e Brachiaria brizantha consorciadas com doses reduzidas de graminicida. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 37-42, jan. 2006 Título em inglês: Pre-harvest desiccation of soybean intercropped with Brachiaria brizantha under reduced doses of graminicide. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | FREITAS, F. C. de; AZEVEDO, C. P. de; SOUZA, C. R. de; CALEGARIO, N. Necromassa lenhosa em floresta sob manejo comercial e floresta não perturbada na Amazônia Central. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 229. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
17. | | FREITAS, F. C. L. de; KARAM, D.; OLIVEIRA, O. F. de; PROCÓPIO, S. de O. (ed.). Simpósio sobre manejo de plantas daninhas no Semi-Árido, 1., 2007, Mossoró, RN. Anais... Mossoró, RN: UFERSA, 2007. 256 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
19. | | GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, A. P.; FREITAS, F. C. L.; SIMÃO, L. M. C.; BEZERRA NETO, F. Avaliação agroeconômica das culturas da beterraba e coentro em função da época de estabelecimento de consórcio. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 42, n. 1, p. 242-248, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/08/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MESQUITA, H. C. de; FREITAS, F. C. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. de S.; LINHARES, C. M. de S.; MENDONÇA JUNIOR, A. F. de. |
Afiliação: |
HÉLIDA CAMPOS DE MESQUITA, UFERSA; FRANCISCO CLÁUDIO LOPES DE FREITAS, UFERSA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; KALIANE DE SOUZA SILVA, UFERSA; CHEYLA MAGDALA DE SOUSA LINHARES, UFERSA; ANTONIO FRANCISCO DE MENDONÇA JUNIOR, UFERSA. |
Título: |
Seletividade e eficácia de herbicidas em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Páginas: |
p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/185a.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultivares de feijão-caupi (BRS Xiquexique e BRS Guariba) e 13 estratégias de manejo de plantas daninhas (1: S-metolachlor, 2: metribuzin+fluazyphop-p-buthyl, 3: mazamox+fluazyphop-p-buthyl, 4: bentazon +fluazyphop-p-buthyl, 5: imazamox+bantazon +fluazyphop-p-buthyl, 6: imazetapyr +fluazyphop-p-buthyl, 7: fomesafen+fluazyphop-p-buthyl, 8: lactofen+fluazyphop-p-buthyl, 9: clorimuron-ethyl+fluazyphop-p-buthyl, 10: clorimuron-ethyl+lactofen+fluazyphop-pbuthyl, 11: capina+fluazyphop-p-buthyl, 12: testemunha capinada e 13: testemunha sem capina). Aos 07, 15 e 30 dias após a aplicação (DAA) foram realizadas avaliações visuais de intoxicação na cultura e aos 15 e 30 DAA avaliações de controle das espécies presentes na área. Por ocasião da colheita, determinou-se a produtividade em Kg ha-¹. As duas variedades comportaram-se de forma semelhante com relação à seletividade dos herbicidas. As estratégias 2, 9 e 10 causaram morte das plantas de feijão-caupi, enquanto que as misturas 7 e 8 causaram intoxicação severa na cultura, ocasionando aumento do ciclo e redução na produtividade, já as estratégias de controle 1, 3, 4, 5, e 6 causaram apenas sintomas leves de intoxicação na cultura. As principais espécies de plantas infestantes foram Tallinum paniculatum, Cleome affinis, Amaranthus spinosus e Commelina bengalensis, sendo todas controladas com eficiência pelas misturas 5 e 6. Já as estretégias 1, 4 e 5 não exerceram controle eficiente. Assim, os herbicidas das estratégias 1, 3, 4, e 5 foram seletivos para a cultura do feijão-caupi. MenosObjetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultivares de feijão-caupi (BRS Xiquexique e BRS Guariba) e 13 estratégias de manejo de plantas daninhas (1: S-metolachlor, 2: metribuzin+fluazyphop-p-buthyl, 3: mazamox+fluazyphop-p-buthyl, 4: bentazon +fluazyphop-p-buthyl, 5: imazamox+bantazon +fluazyphop-p-buthyl, 6: imazetapyr +fluazyphop-p-buthyl, 7: fomesafen+fluazyphop-p-buthyl, 8: lactofen+fluazyphop-p-buthyl, 9: clorimuron-ethyl+fluazyphop-p-buthyl, 10: clorimuron-ethyl+lactofen+fluazyphop-pbuthyl, 11: capina+fluazyphop-p-buthyl, 12: testemunha capinada e 13: testemunha sem capina). Aos 07, 15 e 30 dias após a aplicação (DAA) foram realizadas avaliações visuais de intoxicação na cultura e aos 15 e 30 DAA avaliações de controle das espécies presentes na área. Por ocasião da colheita, determinou-se a produtividade em Kg ha-¹. As duas variedades comportaram-se de forma semelhante com relação à seletividade dos herbicidas. As estratégias 2, 9 e 10 causaram morte das plantas de feijão-caupi, enquanto que as misturas 7 e 8 causaram intoxicação severa na cultura, ocasionando aumento do ciclo e redução na produtividade, já as estratégias de controle 1, 3, 4, 5, e 6 causaram apenas sintomas leves de intoxicação na cultura. As principais espécies de plantas infestantes foram Tallinum paniculatum, Cleome affinis, Amaranthus spinosus e C... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Controle Químico; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87136/1/185a.pdf
|
Marc: |
LEADER 02710nam a2200229 a 4500 001 1963432 005 2023-12-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMESQUITA, H. C. de 245 $aSeletividade e eficácia de herbicidas em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 300 $ap. 1-5. 500 $aCONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/185a.pdf. Acesso em: 06 ago. 2013. 520 $aObjetivou-se avaliar a seletividade e eficácia de herbicidas para a cultura do feijão-caupi, através de um experimento fatorial 2 x 13, delineamento de blocos casualizados. Foram avaliados dois cultivares de feijão-caupi (BRS Xiquexique e BRS Guariba) e 13 estratégias de manejo de plantas daninhas (1: S-metolachlor, 2: metribuzin+fluazyphop-p-buthyl, 3: mazamox+fluazyphop-p-buthyl, 4: bentazon +fluazyphop-p-buthyl, 5: imazamox+bantazon +fluazyphop-p-buthyl, 6: imazetapyr +fluazyphop-p-buthyl, 7: fomesafen+fluazyphop-p-buthyl, 8: lactofen+fluazyphop-p-buthyl, 9: clorimuron-ethyl+fluazyphop-p-buthyl, 10: clorimuron-ethyl+lactofen+fluazyphop-pbuthyl, 11: capina+fluazyphop-p-buthyl, 12: testemunha capinada e 13: testemunha sem capina). Aos 07, 15 e 30 dias após a aplicação (DAA) foram realizadas avaliações visuais de intoxicação na cultura e aos 15 e 30 DAA avaliações de controle das espécies presentes na área. Por ocasião da colheita, determinou-se a produtividade em Kg ha-¹. As duas variedades comportaram-se de forma semelhante com relação à seletividade dos herbicidas. As estratégias 2, 9 e 10 causaram morte das plantas de feijão-caupi, enquanto que as misturas 7 e 8 causaram intoxicação severa na cultura, ocasionando aumento do ciclo e redução na produtividade, já as estratégias de controle 1, 3, 4, 5, e 6 causaram apenas sintomas leves de intoxicação na cultura. As principais espécies de plantas infestantes foram Tallinum paniculatum, Cleome affinis, Amaranthus spinosus e Commelina bengalensis, sendo todas controladas com eficiência pelas misturas 5 e 6. Já as estretégias 1, 4 e 5 não exerceram controle eficiente. Assim, os herbicidas das estratégias 1, 3, 4, e 5 foram seletivos para a cultura do feijão-caupi. 650 $aControle Químico 650 $aVigna Unguiculata 653 $aPlanta daninha 700 1 $aFREITAS, F. C. L. de 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aSILVA, K. de S. 700 1 $aLINHARES, C. M. de S. 700 1 $aMENDONÇA JUNIOR, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|