|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/2017 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; TEIXEIRA-SÁ, D.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, Pós-graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; ISABEL CRISTINA SILVA DE OLIVEIRA, Graduação - IFCE - Campus Sobral, CE, Brasil; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; DANIELE TEIXEIRA-SÁ, IFCE - Campus Limoeiro do Norte - CE, Brasil; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica: viabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Samuel Barcelos , Isabel Oliveira, Antônio Egito 3, Daniele Teixeira-Sá, Karina dos Santos. |
Conteúdo: |
Ojetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01677naa a2200397 a 4500 001 2063066 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, S. C. de 245 $aBebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica$bviabilidade de cepas de Lactobacillus rhamnosus e aceitabilidade sensorial. 260 $c2016 500 $aNa publicação: Samuel Barcelos , Isabel Oliveira, Antônio Egito 3, Daniele Teixeira-Sá, Karina dos Santos. 520 $aOjetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. 650 $aFermented foods 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aHealth foods 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aProbiotics 650 $aWhey 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSoro de leite 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aBebida fermentada 653 $aBebida láctea nativa 653 $aProbiótico 653 $aProcessamento de alimento 653 $aSuco de uva 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. S. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aTEIXEIRA-SÁ, D. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação; anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 1220-1221.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2012 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUSTAMANTE, P. G.; GOEDERT, C. O.; VIEIRA, R. F.; CARGNIN, A.; CASTRO, A. C. R. de; WALTER, B. M. T.; MACHADO, C. de F.; FREITAS, F. O.; LOPES, J. F.; PADUA, J. G.; JANK, L.; GIMENES, M. A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LAMEIRA, O. A.; ARRIEL, N. H. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, CENARGEN; CLARA OLIVEIRA GOEDERT, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; ADELIANO CARGNIN, CNPT; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; BRUNO MACHADO TELES WALTER, CENARGEN; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; FABIO OLIVEIRA FREITAS, CENARGEN; JOSE FLAVIO LOPES, CNPH; JULIANO GOMES PADUA, CENARGEN; LIANA JANK, CNPGC; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Rede brasileira de recrusos genéticos vegetais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP, 2011. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIRGEALC. Exposición de Trabajos - Posters - Rede Brasileira de Recursos Genéticos Vegetais. |
Palavras-Chave: |
Rede vegetal. |
Thesagro: |
Conservação; Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161769/1/BUSTAMANTE-12-07-2017.pdf
|
Marc: |
LEADER 01091nam a2200337 a 4500 001 2072679 005 2024-05-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUSTAMANTE, P. G. 245 $aRede brasileira de recrusos genéticos vegetais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, 8., 2011, Quito. [Proceedings...] Quito: INIAP$c2011 300 $a3 p. 500 $aSIRGEALC. Exposición de Trabajos - Posters - Rede Brasileira de Recursos Genéticos Vegetais. 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 653 $aRede vegetal 700 1 $aGOEDERT, C. O. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aCARGNIN, A. 700 1 $aCASTRO, A. C. R. de 700 1 $aWALTER, B. M. T. 700 1 $aMACHADO, C. de F. 700 1 $aFREITAS, F. O. 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|