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Registros recuperados : 25 | |
6. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; MARTINS GONZALEZ, M.; BARBOSA, N. A. A. Comparação de métodos de determinação da gravidade específica de ovos de poedeiras comerciais . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 509-512, maio 2004 Notas Científicas.
Título em inglês: Comparison of methods to measure the specific gravity of laying hen eggs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; EZEQUIEL, J. M. B.; NEME, R.; MENDONÇA, M. de O. Energia metabolizável de alimentos na formulação de ração para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 107-115, jan. 2006 Título em inglês: Metabolizable energy of feeds on diet formulation for broilers. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SABINO, H. F. N.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; FREITAS, E. R. Níveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 407-412, maio 2004 Título em inglês: Dietary protein levels on the growing broiler diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FREITAS, E. R.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; SANTOS, A. L. dos. Valor enegético do óleo ácido de soja para aves. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 241-246, mar. 2005 Título em inglês: Energetic value of soybean acid oil in poultry nutrition. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de coco tratado ou não com antioxidante. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 11, p. 2431-2438, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; SANTOS JÚNIOR, A. dos; GUERREIRO, M. E. F.; ESPÍNDOLA, G. B. Farelo de castanha de caju em rações para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 1001-1006, jun. 2006 Título em inglês: Cashew nut meal in broiler diets. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | MATOS, A. V. S. de; WATANABE, P. H.; FREITAS, E. R.; SANTOS, K. M.; ARAÚJO, L. R. S.; NEPOMUCENO, R. C.; VIEIRA, A. M.; VIEIRA, E. H. M. Calcium anacardate as growth promoter for piglets at the nursery phase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1253-1260, dez. 2017. Título em português: Anacardato de cálcio como promotor de crescimento para leitões na fase de creche. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | LOPES, I. R. V.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; SOUZA, D. V. de; VIANA NETO, J. L.; LIMA, J. R. Meat quality and color of abdominal fat of broilers fed diets containing cashew nut meal treated with antioxidant. Acta Scientiarum - Technology, Maringá, v. 35, n. 1, p. 169-174, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | ELLERY, E. A. C.; WATANABE, P. H.; CARVALHO, L. E.; BERTOL, T. M.; FREITAS, E. R.; GOMES, T. R.; OLIVEIRA, E. L.; NEPOMUCENO, R. C. Development and ex post validation of prediction equations of corn energy values for growing pigs. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 3, p. 1755-1764, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; CUNHA, A. L. da; BRAZ, N. de M.; WATANABE, P. H.; NASCIMENTO, G. A. J. do. Extratos etanólicos de manga como antioxidantes na alimentação de poedeiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 714-721, jul. 2013. Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for laying hens. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | ABREU, V. K. G.; ZAPATA, J. F. F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; GARRUTI, D. dos S.; FREITAS, E. R.; PEREIRA, A. L. F.; BRAGA, A. R. C. Gamma irradiation on frozen and packaged headed shrimp. Journal of Food Quality, v. 32, n. 4, p. 425-435, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | QUEVEDO FILHO, I. B.; FREITAS, E. R.; FILGUEIRA, T. M. B.; NASCIMENTO, G. A. J. do; BRAZ, N. de M.; FERNANDES, D. R.; WATANABE, P. H. Parboiled rice whole bran in laying diets for japanese quails. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 582-588, jun. 2013. Título em português: Farelo integral de arroz parboilizado na ração de postura para codornas japonesas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | BARRETO, S. C. S.; ZAPATA, J. F. F.; FREITAS, E. R.; FUENTES, M. de F. F.; NASCIMENTO, R. F. do; ARAÚJO, R. S. dos R. M.; NASCIMENTO, A. das G. Ácidos graxos da gema e composição do ovo de poedeiras alimentadas com rações com farelo de coco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1767-1773, dez. 2006 Título em inglês: Yolk fatty acids and egg components from layers fed diets with coconut meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do. |
Afiliação: |
EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; ÂNGELA DA SILVA BORGES, UFM; MARIA TERESA SALES TREVISAN, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, UFM; ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA, UFM; VIRGÍNIA KELLY ABREU, UFM; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, UFC. |
Título: |
Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias. |
Palavras-Chave: |
Mangiferina; Natural antioxidants; Oxidação lipídica. |
Thesagro: |
Antioxidante; Frango de corte; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus NAL: |
Gallus gallus; Lipid peroxidation; Meat quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76721/1/PAB-v.-47-n.-8-p.-1025-1030.pdf
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Marc: |
LEADER 02198naa a2200337 a 4500 001 1949928 005 2017-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, E. R. 245 $aExtratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias. 650 $aGallus gallus 650 $aLipid peroxidation 650 $aMeat quality 650 $aAntioxidante 650 $aFrango de corte 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 653 $aMangiferina 653 $aNatural antioxidants 653 $aOxidação lipídica 700 1 $aBORGES, A. da S. 700 1 $aTREVISAN, M. T. S. 700 1 $aWATANABE, P. H. 700 1 $aCUNHA, A. L. da 700 1 $aPEREIRA, A. L. F. 700 1 $aABREU, V. K. 700 1 $aNASCIMENTO, G. A. J. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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