|
|
Registros recuperados : 170 | |
Registros recuperados : 170 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
28/08/2018 |
Autoria: |
SABINO, H. F. N.; SAKOMURA, N. K.; NEME, R.; FREITAS, E. R. |
Afiliação: |
Hellen Fernanda Nocciolli Sabino, Universidade Estadual Paulista -Unesp/Departamento de Zootecnia; Nilva Kazue Sakomura, Universidade Estadual Paulista -Unesp/Departamento de Zootecnia; Rafael Neme, Universidade Estadual Paulista -Unesp/Departamento de Zootecnia; Ednardo Rodrigues Freitas, Universidade Estadual Paulista -Unesp/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Níveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 407-412, maio 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Dietary protein levels on the growing broiler diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o nível mínimo de proteína bruta para atender às exigências nutricionais de frangos de corte Hubbard, machos e fêmeas, na fase de crescimento. Oitocentos e oitenta pintos machos e fêmeas de 22 a 42 dias de idade foram distribuídos ao acaso em esquema fatorial 5x2 (níveis de proteína bruta x sexos), com quatro repetições de 22 aves. Os níveis de proteína testados foram 15%, 17%, 19%, 21% e 23%. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína no ganho de peso e na conversão alimentar dos machos. Em relação às fêmeas, o efeito foi quadrático no ganho de peso e linear na conversão. A relação entre o rendimento de carcaça e o nível de proteína bruta da ração foi linear e independente do sexo. O consumo de ração, a gordura abdominal e o rendimento de peito foram influenciados apenas pelo sexo. Recomenda-se 21,70% de proteína bruta para os machos e 19,00% para as fêmeas, na fase de crescimento. |
Palavras-Chave: |
desempenho; dietary crude protein levels; níveis de proteína bruta. |
Thesagro: |
Performance. |
Thesaurus NAL: |
broiler chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108394/1/Niveis.pdf
|
Marc: |
LEADER 01712naa a2200229 a 4500 001 1111171 005 2018-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABINO, H. F. N. 245 $aNíveis protéicos na ração de frangos de corte na fase de crescimento. 260 $c2004 500 $aTítulo em inglês: Dietary protein levels on the growing broiler diets. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o nível mínimo de proteína bruta para atender às exigências nutricionais de frangos de corte Hubbard, machos e fêmeas, na fase de crescimento. Oitocentos e oitenta pintos machos e fêmeas de 22 a 42 dias de idade foram distribuídos ao acaso em esquema fatorial 5x2 (níveis de proteína bruta x sexos), com quatro repetições de 22 aves. Os níveis de proteína testados foram 15%, 17%, 19%, 21% e 23%. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína no ganho de peso e na conversão alimentar dos machos. Em relação às fêmeas, o efeito foi quadrático no ganho de peso e linear na conversão. A relação entre o rendimento de carcaça e o nível de proteína bruta da ração foi linear e independente do sexo. O consumo de ração, a gordura abdominal e o rendimento de peito foram influenciados apenas pelo sexo. Recomenda-se 21,70% de proteína bruta para os machos e 19,00% para as fêmeas, na fase de crescimento. 650 $abroiler chickens 650 $aPerformance 653 $adesempenho 653 $adietary crude protein levels 653 $aníveis de proteína bruta 700 1 $aSAKOMURA, N. K. 700 1 $aNEME, R. 700 1 $aFREITAS, E. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 407-412, maio 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|