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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARASHIDA, F. M.; CUTOLO FILHO, A. A. Melhoramento de brócolis e couve-flor. In: NICK, C.; BORÉM, A. Melhoramento de hortaliças. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 193-220.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARQUE, J. M.; SOUZA, N. L.; CUTOLO FILHO, A. A. Efeito da solarização do solo na sobrevivência de Phytophthora capsici em cultivo protegido. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 42-47, jan./fev. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUE, J. M.; SOUZA, N. L. de; CUTOLO FILHO, A. A. Correlação entre resistência de pimentão a Phytophthora capsici e a idade das plantas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 81, jan./mar. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARQUE, J. M.; SOUZA, N. L. de; KOBORI, R. F.; CUTOLO FILHO, A. A. Método de inoculação de Phytophthora capsici em pimentão (Capsicum annuum L.). Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 62-64, jan./mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARQUE, J. M.; SOUZA, N. L. de; CUTOLO FILHO, A. A. Compatibilidade, crescimento espoluração de isolados de Phytophthora capsici obtidos de pimentão. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 30, n. 3, p. 389-390, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARQUE, J. M.; SOUZA, N. L. de; CUTOLO FILHO, A. A. Compatibilidade, crescimento e esporulação de isolados de Phytophthora capsici obtidos de pimentão. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 389-390, July/Sept. 2004. Nota Científica.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, E. de M.
Afiliação:  ELIABE DE MORAIS FREITAS.
Título:  Fósforo e metais pesados em solos sob cultivo de videiras e sua relação com os atributos microbiológicos do solo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  91 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Giselle Gomes Monteiro Fracetto; co-orientado por Clístenes Williams Araújo do Nascimento; co-orientado por Davi José da Silva, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A região Nordeste do Brasil responde por 27% da produção nacional de frutas, destacando-se entre outros no cultivo da videira (Vitis spp.),cujo o manejo da produção baseia-se no uso intensivo de fertilizantes e defensivos agrícolas, o que pode ocasionar não apenas perdas de produção devido a desequilíbrios nutricionais, mas também problemas ambientais, como contaminação do solo por metais pesados e lixiviação de fósforo para corpos hídricos. Deste modo, o objetivo do presente trabalho foi avaliar os impactos do uso intensivo de fertilizantes fosfatados e suas relações com os atributos microbiológicos do solo sob cultivo de videiras no Vale do São Francisco. As áreas de estudo ficam localizadas em seis fazendas de produção de uva no perímetro irrigado Senador Nilo Coelho, Petrolina, PE. Em cada área foram escolhidos aleatoriamente três pontos de coleta, onde em cada ponto retirou-se solo rizosférico (SR), e solo não rizosférico (SNR), os quais foram caracterizados física e quimicamente. Foram obtidos os teores ambientalmente disponíveis de metais pesados, visando a comparação destes com os Valores de Referência de Qualidade (VRQ) estabelecidos para Pernambuco. A dinâmica, disponibilidade e as diferentes formas de P no solo foram avaliadas através do método sequencial de fracionamento e os atributos microbiológicos: P da biomassa microbiana, atividade da fosfatase ácida e alcalina, assim como o teor de glomalina facilmente extraível do solo, foram determinados conforme metodol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Elementos-traço; Fertilizantes fosfatados; Fosfatases; Glomalina; Teor de metais pesados.
Thesagro:  Fosfatase Alcalina; Metal Pesado; Microbiologia do Solo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197274/1/Dissertacao-Eliabe-Digitalizada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58548 - 1UPATS - DD
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